Yvision.kz
kk
Dress-Me -  женский онлайн журнал
1 188 постов4 подписчика
DressMe - это модное сообщество, созданное специально для успешных и динамичных людей, кому не безразличны мода и красота.
5
23:17, 22 декабря 2013

Полезные кексы. Овсяные с клюквой

Blog post image

Мне кажется, что впервые клюква выросла именно зимой. Возможно, в самый снежный декабрьский день. Вы только вспомните, как невероятно красиво смотрятся алые ягодки клюквы на фоне белоснежного снега. Обожаю после долгой зимней прогулки заходить в теплое место и с наслаждением выпивать кружку горячего чая с клюквой и нотками цитрусов. Кстати, если вы не пробовали такой чай, то очень многое потеряли. Ведь именно промерзший организм может раскрыть и прочувствовать все прелести этого напитка. А сколько выпечки с клюквой. Хорошее масло, яйца, мука, клюква - и вот у вас рассыпчатый кекс, сочный пирог или вот такие полезные кексы. Я давно кстати хотела испечь кексы с овсяными хлопьями. И вот, вуаля :)

Blog post image

На 4 кекса: (рецепт взят из интернета)

Но я сухих  ингредиентов добавила меньше, например, муки и хлопьев по 50 гр.

куриные яйца - 1 шт.
молоко 75 мл.
сливочное масло - 15-10 гр.
овсяные хлопья  75гр
цельнозерновая мука 75гр
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
сахар - 50 мл.
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль - 1/3 ч.л.
корица щепотка
клюква замороженая  - 17570-80 гр

В сотейник налейте молоко, добавьте масло и подогрейте, чтобы молоко стало теплым и масло в нем растворилось.

Соедените все сухие ингредиенты: овсяные хлопья + мука + разрыхлитель + сахар + ван. сахар + соль + корица. Перемешать.

В миске слегка взбейте яйца. Добавьте молоко с маслом, перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты, перемешать нежно, но уверенно, останавливаемся как только все ингредиенты перемешаются.

Оставить тесто на 10 -15 мин.

Клюкву не размораживать. Просто промыть холодной водой, воду слить. Добавить клюкву в тесто. Разложить тесто в формы (наполнять формы почти полностью, буквально не доходя до краев примерно 3 мм.). Сверху присыпать коричневым сахаром. Выпекать примерно 25 минут до готовности.

Я сверху формочек выложила небрежным образом пергамент и испекла кексы в нем.

Blog post image

Blog post image

Blog post image

 

5
455
4