• 24684
  • 40
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выступление Секретаря ЦК Комсомола О. Буториной на круглом столе в рамках Юбилея В.И. Ленина

Товарищи!

Наше заседание проходит в дни двух знаменательных дат. Первая – это 140-летие со дня рождения В.И. Ленина. Вторая – это годовщина со дня образования комсомола Казахстана. Год назад на учредительном съезде в Усть-Каменогорске мы все вместе создали Коммунистический союз молодежи Казахстана. Если сегодня говорить о значении ленинского наследия для нас, молодых коммунистов, то, считаю, что самый главный ленинский завет для нас – это не стоять на месте, все время двигаться вперед. И даже в моменты политического безвременья, отсутствия активности масс, каким кажется наше время, думать о будущем, готовиться к этому будущему, приближать его.

Этот принцип с первых дней заложен в работу комсомола. На самом деле наше время не такое уж и «затишное», как может показаться на первый взгляд. Разборки в политической элите показывают, что в принципе этот режим недолговечен. В этой ситуации очень активизировались те силы, которые делают ставку на примитивные националистические лозунги. Они надеются таким способом «разбудить» народ и перехватить власть. Политическая обстановка явно накаляется. И нам, коммунистам, комсомольцам очень важно и воспользоваться этой активизацией, и при этом так же последовательно проводить свою политическую линию. Уверены, что это можно сделать только самостоятельными активными, нестандартными действиями и активным, широким сотрудничеством с различными общественными объединениями, средствами массовой информации, другими инициативными группами, которые занимаются реальной борьбой, реальной работой по отстаиванию, защите интересов народа, поднимают и пытаются решать реальные острые проблемы общества. Замкнуться в себе, в чистоте своих программных целей, быть в позиции наблюдателя и ждать, когда народ созреет до восприятия коммунистических идей – это значит оказаться на обочине политического процесса. Только реальными делами в широкой коалиции социально активных сил мы сможем завоевать авторитет у людей, активизировать гражданскую активность, в первую очередь, молодежи, и выполнить еще одну важную нашу задачу – побудить народ думать, научиться отделять зерна от плевел. Только думающий человек поймет, где за громкими лозунгами кроется политиканство и закулисные цели. Только думающий человек поймет, какая политическая организация выступает за народ, за благосостояние страны, за справедливость и человеческие отношения между людьми. Особенно важно, чтобы думали молодые. Ведь у них нет опыта жизни в обществе социальной справедливости. Молодые приходят к необходимости такого общества уже своим путем, не через воспоминания и сравнения. Поэтому, как показывают последние события, ставку на молодежь делают и национал-патриоты, и демократы, пытаясь заразить их бациллой национализма или лозунгами абстрактной демократии и потребительства. Поэтому мы и боремся за молодежь, активно сотрудничая с самыми разными общественными силами.

Так, за этот год мы наладили активное сотрудничество с Фондом развития Парламентаризма (директор Зауреш Батталова, экс-сенатор), Движением «За свободный Интернет», веб-порталом platon.kz, Восточно-Казахстанской независимой газетой «Flаsh!» и некоторыми другими общественными объединениями и инициативными группами. Это помогло комсомолу стать известным не только в Казахстане, но и за его пределами. Так, я как представитель комсомола Казахстана была приглашена на заседание исполкома Союза комсомольских организаций – ВЛКСМ в Москве. Я приняла участие не только в этом заседании, но и в работе исполкома СКП-КПСС, мне удалось поговорить о проблемах и перспективах коммунистического движения на постсоветском пространстве с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. По итогам участия в заседании исполкома СКО - ВЛКСМ в Москве были установлены партнерские отношения и теперь мы наладили обмен информацией и опытом. Получили приглашение на участие в мероприятиях посвященных 65-годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне в Москве, а также в августе этого года примем участие в Съезде СКО - ВЛКСМ в Крыму. В рамках сотрудничество Комсомол Казахстана принял участие в разработке ряда совместных обращений. Статьи и заявления секретаря Комсомола Казахстана Александра Тюменцева размещаются на сайте СКО - ВЛКСМ количество посещений данного сайта превышает 3 000 в день. Кстати говоря, о работе по информационному продвижению комсомола, нужно отметить и наш собственный сайт neokomsomol.kz. Сайт стал весьма популярным. А наш проект политических мультфильмов заинтересовал оппозиционный спутниковый телеканал К+. Теперь наши мультики могут смотреть не только интернет-пользователи, но и широкая аудитория телезрителей. Новые технологии – это тоже одно из главных направлений нашей работы. Молодежь сейчас продвинута в этом отношении и без таких технологий уже не мыслит свою жизнь. Поэтому в этом году мы установили специальную программу комплексной СМС рассылки и теперь наши комсомольцы получают все последние новости посредством СМС.

Продолжая тему международного сотрудничества, докладываю, что налажена переписка, а также разработка и поддержка совместных обращений и заявлений с комсомольскими организациями Молдовы, Украины, Москвы, а также с КПРФ.

Комсомол участвует не только в чисто политических мероприятиях. В этом году мы приняли участие в Ярмарке социальных проектов и идей 2010 в г. Алматы, где выиграли в номинации «Инновационное развитие системы образования», в настоящее время мы работаем над созданием Учебно-методического комплекса национальных казахских игр и традиций в DVD формате. У нас много идей и проектов в области культуры, образования и спорта которые мы планируем реализовать в ближайшем будущем.

Итак, спустя год после образования казахстанский комсомол на марше, в процессе борьбы за молодежь, за трудовой народ. Мы выполняем главный ленинский завет – быть не просто помощником и резервом партии, но и боевым молодежным отрядом коммунистического движения. Так и будем держать! Наше дело правое! Победа будет за нами!

www.neokomsomol.kz

komsomol
11 апреля 2010, 20:57
796

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 30335
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11033
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10846
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9470
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7479
  • 20
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 7441
  • 23
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6694
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6420
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5983
  • 36