место в рейтинге
  • 9291
  • 32
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Евротур: 3 страны, 7 городов за 9 дней. Часть 6

Рим - мой самый любимый город. Он очаровал меня с первейшей секунды!

Прибыли в Рим мы очень и очень поздно. Гостиницу мы конечно же не бронировали, кто читал первые блоги поймут почему. На турист информэйшене нам предложили гостиницы от 120 евро и выше. Т.к. Рим был финальной точкой нашего путешествия по Италии, а на мне были сапоги из Милана, шоколад из Брюсселя, всяко разные сувениры и отличные воспоминания о других городах, которые мы посетили ранее, денег у нас оставалось не так много. Мы опустив головы стало были уходить.

Но тут к нам подошел некий мужчина по имени Марко и предложил остановиться в гостинице его друга всего за 100 евро. Мы сказали, что у нас нет столько и цена начала постепенно снижаться. Как бонус он предложил бесплатное такси.

Я насмотрелась фильмов типа "Хостел" и прочих, поэтому всю дорогу от вокзала до пункта назначения, я следила за нашим местонахождением и картой. Но в итоге нас доставили на площадь четырех фонтанов как и обещали. Это был чудесный B&B, с огромным холлом, бесплатным компьютером, кухней с кучей продуктов и внутренним двориком.

Разместившись в гостинице мы пошли гулять, Рим прекрасен ночью:

Фонтан Треви

Но днем еще прекрасней:

Фото из Ватикана:

Поднятие на купол, клаустрофобам там не место:

Вид на площадь Святого Петра с купола:

Папская резиденция:

Много много впечатлений оставил Рим. Очень легко ориентироваться. Чувствуешь себя как дома)

Интересные случаи.

Во время прогулки у Колизея, к нам пристал продавец светящейся башенки с предложением купить ее. Дабы расположить к себе, он использовал фразу "How are you?", при этом повторяя ее раз 20 с периодичностью 1 сек. Чтобы отделаться от этого назойливого молодого гастарбайтера, мы сказали что еще в Милане нас обокрали и у нас нет денег. Поняв что мы на одном социальном уровне или даже что он гораздо состоятельнее, он и его друг пригласили нас to have a drink. Мы всячески пытались от них отделаться, но они продолжали преследовать нас. Помогла волшебная фраза: I have to call the police. Тут же эти господа извинились и удалились прочь.

До аэропорта Рома Чиампино, мы добрались абсолютно бесплатно. Дело в том, что мы ждали шатл до аэропорта, билет на который стоит 10 евро. Ждали мы его около часа. Когда же он наконец пришел, водитель объявил нам, что больше рейсов нет. Мы чуть было не расплакались, ведь это был последний шанс уехать в Чиампино. Но тут произошла неожиданность. Водитель сказал, что он все равно туда едет и что может нас отвезти бесплатно. Вот такая странность - платные рейсы закончились, но бесплатно отвезти можно))))

И самый последний сюрприз случился уже в аэропорту, где в зале ожидания мы встретили ребят из Казахстана. Причем 2 парня летели с нами в одном направлении в Париж, а девушки летели в Варшаву. Так же как и мы они решили провести осенние каникулы в Италии. Как мило :)

Sholpan_I
22 декабря 2013, 4:28
1634

Загрузка...

Комментарии

Более унылого описания Рима, чем ваше, я еще не видел.
хаха, сорри))) уж ночь была на дворе и так хотелось спать. Просто решила добить эту жалкую эпопею и спать спокойно :)
С Римом нельзя так. В Риме даже окраины исторического центра, где живут мигранты и работники сферы обслуживания — содержат свой шарм и атмосферу. Именно там, на узких улочках, всю ночь кипит жизнь уже тогда, когда в туристических зонах ни души. Удачи, если что, в следующую поездку :-)
Спасибо))) Уже буквально через неделю я буду в Париже, а еще через неделю в Лондоне, но жалких описаний не будет, я вам обещаю! Я где-то в постах писала, что есть люди, которые сделали и делают это в мильЁны раз лучше меня, я же просто написала то, что происходило именно со мной, ведь помимо достопримечательностей и прочего в памяти остаются эти самые приключения. Если это кому-то интересно - круто, если нет - мне жаль, но я не претендую на звание трэвэл-блогера (такие существуют?). Ладно, какой-то спам получился, не умею я доносить мысль в массы, но надеюсь вы меня поняли ;)
Да, я вас понимаю :-) Хорошей дороги вам!
Слышали новость? Представляете, оказывается, у наших властей есть полная информация про каждого из нас. А сейчас она появилась и в интернете tiny.cc очень удивилась и испугалась: мои переписки в соц.сетях, адреса, телефоны, скандальные фото, не представляю откуда. Хорошо одно, есть функция "удалить из сайта", я, конечно же, сразу воспользовалась и вам советую не тянуть

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по селу Трофимовка Павлодарской области

[Не]путеводитель по селу Трофимовка Павлодарской области

Маленькое гостеприимное казахское село в Качирском районе практически на границе с Россией.
theYakov
16 нояб. 2016 / 13:51
  • 6009
  • 16
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3925
  • 14
От 472 гостиничных номеров до 6 тысяч. Как развился туризм в Астане

От 472 гостиничных номеров до 6 тысяч. Как развился туризм в Астане

Продолжаю свои посты, которые посвящены итогам 25-летия Независимости в Астане. В этот раз решил взять такую сферу как туризм. И поверьте, там много интересного. Разделил пост на несколько частей.
adseuro
13 нояб. 2016 / 9:24
  • 4049
  • 0
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3464
  • 25
Путешествие в США – достаточно затратное занятие, как сэкономить деньги?

Путешествие в США – достаточно затратное занятие, как сэкономить деньги?

Самый выгодный тариф предлагают Аэрофлот и Международные украинские линии. МАУ предлагает самые оптимальные билеты. Если живете не в Астане, но лучше доехать туда и уже оттуда улететь в JFK...
sergey_Astafiev
26 нояб. 2016 / 15:14
  • 4319
  • 4
Амстердам и наш Чу: всё, что вы представляете об этом городе - правда

Амстердам и наш Чу: всё, что вы представляете об этом городе - правда

Итак, я решил поехать в столицу Нидерландов и посетить улицу красных фонарей, посмотреть на их вариацию нашего Чу. Многие туристы видят Амстердам именно так: музеи марихуаны, кофешопы, пироги с...
MirasAlash
3 дек. 2016 / 10:14
  • 1781
  • 5
Французский Нео в Казахстане. Пост не про матрицу, а про небо, самолет и девушек

Французский Нео в Казахстане. Пост не про матрицу, а про небо, самолет и девушек

Есть на юге Франции потрясающее место - город Тулуза. Мидии и фуагра, сыры с плесенью, прекрасные вина. Средневековая архитектура, отсутствие суеты и толп туристов. И огромный авиационный завод...
Nikk
11 нояб. 2016 / 8:08
  • 1629
  • 4
10 вещей, на которые обращаешь внимание, впервые приехав в Финляндию

10 вещей, на которые обращаешь внимание, впервые приехав в Финляндию

Казалось бы, Европа – она и есть Европа. Чистенько, уютно и до безобразия практично. Однако каждая страна имеет свой колорит, свои особенности. И порой, впервые приехав в ту или иную страну...
stratocaster-D
12 нояб. 2016 / 14:45
  • 1828
  • 35
Снова Франкфурт. И наша мечта стать стюардессами была такой близкой

Снова Франкфурт. И наша мечта стать стюардессами была такой близкой

Итак, мое следующее направление Франкфурт, Германия. Всего четыре месяца назад мы проходили здесь тренинги. В этот раз я полетела туда уже рабочим...
Venerchik13
10 нояб. 2016 / 0:24
  • 1662
  • 24