KHL
NHL
VHL

Новости

сегодня / четверг
вчера / среда
16 сентября / вторник

"Бейбарыс" сделал официальное заявление относительно высказываний Майка Дэнтона

Александр Истомин и Майк ДэнтонХоккейный клуб "Бейбарыс" делает официальное заявление относительно высказываний Майка Дэнтона, опубликованных на сайте Шайба.kz от 17 декабря 2013 года.

Ко всем работникам хоккейного клуба "Бейбарыс" применяется повременно–премиальная система оплаты труда, при которой 70% – основная заработная плата (ОЗП) и 30% ежемесячное премирование (ЕП) – за проявление профессионального мастерства, соблюдение внутреннего трудового распорядка, правил установленных хоккейным клубом, а также условий трудового договора.

Статья 4, п. 4.4. "Контракта профессионального хоккеиста" гласит: "В случае снижения уровня профессионального мастерства, нарушения трудового распорядка, правил и условий настоящего Договора по заключению Главного тренера и решению директора "Хоккейного клуба", премия не выплачивается полностью или частично".

Это прописано в контрактах не только игроков, но и тренерского и административного состава клуба и не является нарушением ТК РК.

17 июля 2013 года с игроком Майком Дэнтоном был заключен контракт, где были прописаны данные условия клуба, с которыми он ознакомился, согласился и подписал контракт.

За время работы в клубе с июля по декабрь 2013 года игрок Майк Дэнтон депремирован был только один раз.

Согласно Приказа № П-31 от 2 сентября 2013 года "За низкие показатели на Кубке Республики Казахстан по хоккею с шайбой 2013 года" весь состав хоккейной команды "Бейбарыс", включая административный состав – 7 человек, игроки – 29 человек (в том числе Майк Дэнтон) депремированы на 10% от 100% ежемесячного премирования.

Конкретно для Майка Дэнтона это составило 27 000 тенге.

По данным официальной статистики Кубка Республики Казахстан по хоккею с шайбой 2013 года, Майк Дэнтон участвовал в 4 играх: голов – 0, передач – 0, микро матч – 0:2.

За проработанный период в хоккейном клубе "Бейбарыс" за игрока Майк Дэнтона Казахстанской Федерацией хоккея с шайбой на клуб было наложено 2 штрафные санкции, в общей сумме клуб оплатил 100 000 тенге.

3 декабря 2013 года Майк Дэнтон обратился к руководству клуба о досрочном расторжении контракта по семейным обстоятельствам (в связи с болезнью сына). Клуб пошёл на встречу игроку, досрочно расторгнул контракт, в это же день Майку Дэнтону произвели все необходимые выплаты и 4 декабря 2013 года он покинул расположение команды.

Столкнувшись на практике с нечистоплотностью уволившихся сотрудников, клуб, как и многие другие организации, после выплаты всех причитающихся сумм берёт с сотрудников расписки, чтобы избежать подобных недоразумений.

источник: ХК "Бейбарыс"

20 декабря 2013, 7:17
0
0
6271

Комментарии

Чёрным по белому. Всё непонятки и недомолвки иссякли.
Да, действительно, не каменный век, все ясно и чётко. Молодцы. Без б ББ
нормальная зарплата 5800 в месяц. Я думаю это не предел?
В начале сезона озвучивали суммы контрактов: от 2000 до 8800.
То было в начале сезона,а в среднем получается вот как)))
тут забавней что 5 месяцев - 4 матча - 0 очков - (-2 полезность) - он воняет
скорей всего при расторжении контракта обделили
Это-статистика не за 5 месяцев , а за Кубок Казахстана. Впрочем, это не главное.
В суд на него надо подать - что бы нем чернил не только клуб и область, но и страну
А почему на офф сайте 11 очков 4-7.Кому верить?
14 очков это он уже набрал в Чемпионате Казахстана
27 000 тенге это 10% от суммы премии, то есть вся сумма премии 270 000 тенге. Премия 270 000 тенге это 30% плюс 70% оклад, значит максимальная месячная зарплата 900 000 тенге.
)))молодец, садись, пять! )))
Все четко и понятно. Условия примеривания и лишения премий адекватные.
Получается зарплата 6 тыс баксов в месяц. Для ЧК астрономическая сумма даже для легионеров.
И я не думаю что это максимальная зарплата... Уверен,что есть и выше и не только в ББ. В Иртыше похоже все примерно так получают. На другие деньги легионеры не поехали бы в Казахстан...
зажрались они у нас тут!!!! вот и всё!! за такие деньги, лед грызть должны и пахать, пахать))))) и это еще не считая бесплатных завтраков обедов и ужина-на убой!! капец!
В ОЧРК ещё и очень большие перерывы между играми,у них вагон времени для отдыха,я понимаю команд мало,но тогда делайте четыре круга,чтобы больше было игр,пока же их очень мало.При такой зарплате просто шоколадные условия))
Ну так состав ХК"Бейбарыс" на матчи ОЧРК на самолётах не летает,а катается на поездах.
И зарплата не у всех такая.
о зарплате и условиях речь не только о ББ, и не обо всех игроках, а о легах...которые в "шоколадных" условиях по з/п, и не все выкладываются за такие деньги..потом еще и плюют туда откуда питались.
Как же им тяжело бедным за месяц сыграть 6 игр и прокатиться на поезде,не забывайте,что они профессионалы или нет?
вам бы легко было от 20 до 36 часов на поезде ездить, а на следующий день выходить на лед и побеждать?
Ну есть еще вариант - нефтеперерабатывающая промышленность, кататься не надо по 20 -30 часов , работай себе спокойненько где нибудь в печи , дыши серой, или лезь в реактор , там тоже вроде бы ничего сложного , правдо зарплата раз в десять грубо говоря меньше, но это мелочи. За лед выходить не надо после столь длительного перезда.
не надо сравнивать настолько разные профессии.
я ведь писала совсем не о том
Да я не сравниваю, а просто хочу сказать, конечно любой труд по своему тяжел. Но когда речь зашла о таких суммах заработной платы, то просто не понятно , на что жаловаться? В чемпионате 10 команд, из которых , скажем грубо четыре команды претендуют на золото, то есть , выкладываться по полной нужно то всего ну скажем в восьми играх, а то и не надо вовсе, поскольку главные игры это в плей-офф, куда попасть нет никакой проблемы. И на что жалуемся????
Не надо путать палец с чем-то.У спортсмэнов всегда и повсюду ставки были выше.У них ведь век не долог и травмоопасен.Ну а что касаемо расценок,то это пришло не с бухты-барахты и не с ХК"Бейбарыс".Так же есть зарплаты такие-же и более в других видах спорта и не только в ХК"Бейбарыс" такие зарплаты.Были бы такие зарплаты у всех,то и не уходили бы в другие клубы игроки.
Как говорится,кто на что и на кого учился и где пригодился.
Нет смысла продолжать дискуссию, поскольку говорим мы с Вами на разных "языках" А по поводу Бейбарыса, так я не имел в виду именно этот клуб ( хоть и болею за Иртыш, но клуб из Атырау очень уважаю) . А вот то что у спортсменом век короток и профессия травмоопасная , тут конечно спору нет.... хотя есть довольно много профессий , где люди рискуют жизнью , чуть ли не каждый день и гораздо за меньшие деньги, но тут Вы правильно подметили- кто на кого учился. Всего Вам хорошего , досвидания.
рахмет что уважаеш, мы Иртыш тоже. За Райти, Шарика и Осси мой любимчик
я сразу сказал что дантон дефка,ЧК рулит,Бейбарысу надобыло ещё пендаля ему дать,для ускорения
Дык кто же думал,что он так по нехорошему поступит.Вроде на льду работал и играл для болел и для зрелища,но вышло то по другому.То что он человек не нашенский и ему не по нраву наш менталитет и типа он сделает бомбу для нас всех.А вышло вон как,чудак на букву М.
брат ол маке емеско, ол баскаго сен билесин
Комментарий удалён администрацией
серу жрать не травмоопасно?
nelma я с тобой 100% согласен везде так не спровадлива особена у нас я чертовски злюсь когда какойта хок приезжает в нашу страну и живет в шоколаде а обычный народ страдает от не хватки денег,мои отец например получает 12000 тг работаю сторожам это что такое или это ни риск жизни и не травмо опасный аху.ели совсем они надо их гнать из нашей страны ка всем чертям:-x
ББ отличная команда, но этот игрок не понравился с самого начала. Думаю что для ББ это к лучшему. Пусть не занимает место, где могут играть талантливые ребята. Насчет ЗП, ну вы даете, чего тут спорить? Давайте тогда приплетем чиновников и всех "директоров фирмы Sony" как это в детстве было, это очевидно и с этим ничего не поделаешь - коммунизм ведь вам не по нраву? А то в СССР значит плохо жили, теперь у всех возможность есть зарабатывать своим трудом, умом или чем там кто может, но нет - все равно плохо, у кого-то ведь больше! Господа, к чему стремились - то и получили, и нечего теперь жаловаться. :)

Оставьте свой комментарий

Также можно нажать Ctrl+Enter