KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

"Бейбарыс" будет жить

Александр Истомин и его командаБолельщики "Бейбарыса", обеспокоенные словами акима области, предложившего закрыть команду, так как от неё нет пользы, написали письмо и получили ответ.

- Уважаемый Бактыкожа Салахатдинович! От лица преданных болельщиков хоккейного клуба "Бейбарыс" выражаем Вам глубокую благодарность и искреннюю признательность за Ваше непосредственное участие в жизни клуба.

Напомним, что перед стартом сезона 2012-2013 годов у коллектива создалась затруднительная финансовая ситуация, следствием чего стал уход ряда ведущих игроков в клубы, которые являются прямыми конкурентами нашего "Бейбарыса" в борьбе за призовые места. И только после обращения болельщиков команды к Вам, благодаря Вашему, Бактыкожа Салахатдинович, личному участию разрешилась проблемная ситуация по полноценному исполнению финансовых обязательств перед игроками и тренерами команды.

Благодаря работе руководства области, несмотря на неудачный старт, "Бейбарыс", возглавляемый великолепным бессменным тренером Александром Анатольевичем Истоминым, завоевал серебряные медали чемпионата страны. Стоит отметить такой факт, что за все годы существования единственного хоккейного клуба с Западного региона "Бейбарыс" завоевал два "золота" и два "серебра" Открытого Чемпионата Республики Казахстан, что, безусловно, является гордостью нашего края.

Бейбарыс АтырауПодобная нестабильная финансовая ситуация сложилась и в начале настоящего сезона 2013-2014 годов. Несмотря на это, команда занимает место в верхней части таблицы и, как всегда, ставит самые высокие цели. Хоккейный клуб "Бейбарыс" является серьёзным раздражителем для всех команд нашей страны с богатыми хоккейными традициями. Атырауская команда за пять лет своими успехами заставила традиционно сильные хоккейные города, такие, как Караганда, Усть-Каменогорск, Рудный и Темиртау, считать себя одним из ведущих лидеров казахстанского хоккея.

Как было ранее высказано нами, на волне популяризации хоккея на примере игроков "Бейбарыса" к этому виду потянулись десятки атырауских ребятишек. Бывшие игроки команды, оставившие большой спорт по причине травм или возрастного ценза, такие, как бывший капитан команды Евгений Антонов и Сергей Огородников, в настоящий момент работают детскими тренерами, занимаются воспитанием молодого поколения. У них достаточно опыта для передачи юным игрокам, что наглядно демонстрируют подопечные на соревнованиях различного уровня.

Особо стоит отметить атмосферу и накал страстей на трибунах ледового дворца во время хоккейных баталий, где ощущается гордость за родной край. Доброжелательная обстановка между людьми разного возраста, вероисповеданий, социальных слоёв и положений привлекает на игры команды очень много иностранных граждан, работающих на нашей земле.

Бейбарыс АтырауБактыкожа Салахатдинович, мы прекрасно знаем, как Вы любите большой спорт и какое значение Вы придаёте ему. Мы знаем, что, не афишируя своего личного участия, Вы прилагаете много усилий для решения проблемных вопросов в различных сферах жизни вверенной Вам области. Поэтому, обращаясь к Вам лично, многочисленная армия болельщиков, от седоголовых аксакалов до юных ценителей хоккея, просим обратить внимание на будущее хоккейного клуба "Бейбарыс". Мы просим Вашего участия при формировании бюджета сохранить, а при возможности увеличить его, так как в нём есть залог для дальнейшего процветания клуба.

В связи с тем, что в данный момент идёт рассмотрение и формирование бюджета на 2014 год, просим Вас рассмотреть возможность выделения бюджетных средств на весь календарный 2014 год. Это, несомненно, благоприятно скажется на формировании состава команды, поможет в сохранении основного состава клуба и ведении переговоров с потенциальными игроками на будущий сезон.

В предыдущие годы бюджетные средства выделялись двумя или тремя траншами, что не давало полной уверенности при заключении контрактов с ведущими хоккеистами. Мы - болельщики, помним наши традиции, победы, радости и неудачи. В самые тяжелые времена и Вы всегда были рядом и поддерживали команду, никогда не отворачиваясь от неё.

С искренним и глубоким уважением к Вам, любители хоккея, жители города Атырау и области.

Болельщики БейбарысаВ ответ на обращение болельщиков аким области Бактыкожа Салахатдинович Измухамбетов заявил что, "команда будет жить".

- Мы рады, что Вы являетесь болельщиком хоккейного клуба "Бейбарыс" и следите за его развитием и достижениями. Из года в год уделяется огромное внимание развитию спорта в регионе, в том числе и развитию хоккея.

Выделенные в 2013 году финансовые средства хоккейному клубу "Бейбарыс" сохранены в 2014 году. Надеемся, что хоккейная команда области достигнет хороших результатов на различного рода соревнованиях.

По всем вопросам касательно развития зимних видов спорта Вы можете обратиться в областное управление туризма, физической культуры спорта по телефону: 320522, или в коммунальное государственное казенное предприятие "Областная команда по игровым видам спорта "Барсы Атырау" по телефону: 209360.

Спасибо за вопрос, надеемся на дальнейшее сотрудничество!

источник: vk.com/hcbeibaryskz

19 декабря 2013, 23:50
2
0
4230

Загрузка...

Комментарии

Довольно нейтральный ответ акима.
Но всё же ответил,а не промолчал.
ЖИВЫ БУДЕМ НЕ УМРЁМ!!!
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Александр Анатольевич Истомин,Мы благодарны ему за терпение и потерянные нервы.
Это Вам не Павлодар, "зачем, акиму по барабану" , мы обратились, нам отвитили!
АЛГА БЕЙБАРЫС!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter