место в рейтинге
  • 656569
  • 44
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанская Академия велоспорта договорилась о подготовке спортсменов с Aspire Academy

Андрей Кашечкин. Фото ©AFP

В столице Катара Дохе прошел форум развития спорта в мире Doha Goals. В рамках Форума прошла ключевая встреча Министров спорта первой двадцатки развитых стран G20. Казахстан на этом Форуме представлял казахстанский профессиональный велосипедист, основатель “Академии велоспорта” -Андрей Кашечкин. В своем интервью он рассказал об итогах работы Форума, сообщает Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу спортсмена.

- Андрей, расскажите о Катарском форуме. С какой целью он проводился.

- Основная задача и идея этого Форума, это развитие массового спорта, повышение социальной и экономической ценности спорта, установление равенства на спортивных состязаниях, устранение коррупции, борьба с наркотиками, инвестиции в спорт, глобальное сотрудничество, вопросы здравоохранения и решение социальных вопросов.

Форум проводится во второй раз. В нынешнем году в нем приняли участие: министры спорта из первой двадцатки развитых стран G20, 125 спикеров, 2800 участников из 62 стран, 256 представителей СМИ из 25 стран, 400 катарских студентов и 400 студентов из других стран, представляющих ведущие университеты мира. Власти Катара делают все возможное для развития спорта, спортивной индустрии и привлечения ведущих специалистов к себе в страну, так как не имеют у себя таких специалистов. А у нас в стране они есть, надо им только помочь.

По приглашению Шейха Катара, я представлял на Форуме нашу страну, принял участие во всех мероприятиях и встречах, выступал и рассказывал о Казахстане и развитии спорта в стране. Такие крупные соревнования как Зимние азиатские игры, Чемпионаты мира, предстоящаязимняя Универсиада 2017 года и достижения наших атлетов на крупнейших соревнованиях, делают Казахстан известной и авторитетной страной в спортивном мире.

- Вы представляли Казахстан и встречались здесь со многими известными деятелями из мира спорта. Каковы итоги вашей работы на этом Форуме?

- Моя цель привлечь в нашу страну ведущие мировые спортивные проекты и компании. Работая на Форуме, я наладил деловые и партнерские отношения с руководством страны и ведущим мировым спортивным центром Aspire Academy. У нас есть договоренность между “Академией велоспорта” и Aspire Academy в подготовке наших спортсменов.

На своем примере я рассказал, как спорт может помочь молодым спортсменам из самых разных уголков мира, с маленьких городов и сел, стать профессионалами, добиться признания во всем мире. Благодаря спорту мы имеем возможность представлять свою страну. Спорт открывает двери во все страны и континенты, позволяет людям разных национальностей, разной веры и социального положения соревноваться, встречаться, обмениваться знаниями и опытом.

Построенные спортивные сооружения впечатлили всех участников Форума и это, по словам Шейха катара только начало глобального проекта развития спорта в стране. Катар смотрит далеко в будущее, эта страна строит свою политику по развитию спорта на 50 – 60 лет вперед. Как сообщило руководство страны, их природные ресурсы скоро закончатся и они делают упор на знания, развитие инфраструктуры туризма и спорта. Люди со всего мира будут приезжать в Катар, в том числе, потому что там создают все условия для многих видов спорта.

Не имея у себя спортсменов и специалистов высокого уровня, весь свой опыт, знания и новейшие технологии спорта Катар вынужден получать, приглашая к себе ведущих профессионалов со всего мира, тратя на это большие средства.

У нас в стране есть и спортсмены и специалисты. Нам не нужно за огромные деньги привлекать легионеров и зарубежных специалистов, которые работают только за деньги, у них нет патриотизма, они не болеют за страну, за молодежь, за развитие спорта в стране. Как только прекращается контракт или финансирование легионеры уезжают  из страны, не оставляя ничего после себя. Огромные деньги вкладываются в иностранцев, в то время как свои родные спортсмены и специалисты остаются без внимания, работая и выживая без поддержки. Нам нужно строить свои спортивные центры и поддерживать отечественный спорт, своих спортсменов, растить свои кадры.

В мире спорта сейчас очень большую роль играют профессиональные спортивные центры и клубы, которые выстраивают свою систему подготовки от детей до профессиональных спортсменов. Они разрабатывают и используют в своей работе новые методы и технологии спорта.

- Как вы думаете, что можно сделать для развития таких спортивных центров и клубов мирового уровня у нас в стране?

- Я уже много лет в профессиональном спорте, сотрудничаю со спортивными центрами Монако и Бельгии. Здесь на Форуме мы изучали опыт стран лидеров мирового спорта, а также развитие спорта в странах которые принимали у себя Олимпийские игры.

Огромное и решающее значение в процессе развития спорта имеют спортивные центры и клубы мирового уровня, в которых аккумулируются опыт, знания и спортивные технологии.  Еще один очень важный фактор, это наличие современных центров медицины и реабилитации. Без этого сегодня невозможно будет сделать большой рывок вперед в спорте. Опыт  Австралии Англии и Катара, это наглядно показывает. В этих странах благодаря таким центрам идет прорыв в результатах во многих видах спорта.

Казахстану необходим такой спортивный центр. Сейчас у нас есть возможность использовать опыт и знания ведущего мирового спортивного центра Aspire Academy, а также помощь организатора форума Ричарда Этиаса, который является организатором Всемирного экономического форума в Довосе.

- Проведение крупных соревнований, таких как чемпионаты мира и Олимпийские игры, вызывают неоднозначную реакцию с точки зрения огромных финансовых затрат и окупаемости таких проектов. Как вы думаете, Казахстану такие проекты нужны?

- Опять же опыт стран проводивших Олимпийские игры показывает, что при правильной организации и контроле средств большая часть вложений в спорт окупается и приносит доход. Кроме того, это дает огромное развитие всему спорту в стране на многие годы вперед.

Еще одно преимущество, это повышение туристического потенциала страны и развитие спортивной инфраструктуры. Все расходы могут и не окупиться мгновенно, но они принесут большую пользу в будущем. Новые спортивные объекты, это инвестиции в будущее, инвестиции в молодое поколение. Долгие годы, благодаря этим спортивным объектам, огромное количество детей будет иметь возможность заниматься спортом. А значит, будет расти здоровая и сильная молодежь, будущее страны.

Казахстан уже принимал крупные соревнования, Зимние азиатские игры, чемпионаты мира по разным видам спорта, готовится принять Зимнюю универсиаду 2017 года, подана заявка на проведение Зимних Олимпийских игр 2022 года. Все это шаги государства, которое уверенно в своем будущем и делает ставку на молодое поколение и развитие спорта. Я уверен в огромном спортивном потенциале Казахстана.

- Вы являетесь действующим профессиональным велосипедистом. Какие у вас дальнейшие планы?

- Я уже начал подготовку к новому сезону, впереди очень важный для меня сезон и я готовлюсь, чтобы добиваться побед. Помимо успешного выступления в профессиональных гонках в течение сезона, моя подготовка в целом направлена на следующие Олимпийские игры. Сейчас идет предолимпийский цикл подготовки, к играм 2016 года, к которым я планирую подойти в отличной форме, чтобы показать результат.

Кроме того, я занимаюсь развитием “Академии велоспорта” и в следующем сезоне у нас запланированы соревнования в Бельгии, с участием наших казахстанских гонщиков, благодаря которым они смогут побороться за право выступать в европейских клубах.

 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
19 декабря 2013, 19:50
120

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Они становятся «не казахстанцами. Центром их жизненных интересов становится другая страна и другая культура, не Казахстан. Они просто не видят себя в нашей стране, не хотят возвращаться и по сути мы...
Zhumanova
вчера / 11:35
  • 13691
  • 7
Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 13265
  • 26
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
26 февр. 2017 / 9:15
  • 8404
  • 34
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 7979
  • 6
О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

Сплошные преувеличенные восторги в ленте фейсбука меня не удивляли. Нет пророка в своем отечестве, кумиром Димаш Кудайбергенов стал только после своего успеха в Китае. А представьте себе его...
myma
вчера / 10:45
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6847
  • 34
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 4331
  • 20
Алматинцы видят, чем дышат. Каковы шансы города очистить свои «легкие»?

Алматинцы видят, чем дышат. Каковы шансы города очистить свои «легкие»?

В качестве иллюстрации я использовал печально известную фотографию панорамы Алматы, которая буквально вгоняет в депрессию. А что, если выход все же есть? Будучи экологом по образованию...
Papawa
22 февр. 2017 / 12:00
  • 2800
  • 2