• 13173
  • 54
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Держи слово

Любое качество характера человека сильно проявляется на его работе. Например, если человек невнимательно относится к своим обещаниям, с ним тяжело вести дела. Каждый из нас знает таких людей. Удивительное качество таких людей в том, что они почти никогда не отказывают, в какой-либо просьбе коллег. И самое главное, ты понимаешь, что давая обещание, в душе у этого человека нет никакой корысти. Он старается от души помочь тебе. Но беда в том, что вероятность того, что данный человек выполнить твою просьбу в оговорённый срок, очень низкая. В чем же проблема? Я вижу несколько причин:

  • так как он никому не отказывает, просящих много;
  • заранее осознавая то, что не успеют в обещанное время сделать, они об это не говорят, из-за своего дружелюбия. А уже когда время прошло, они сетуют на разные неожиданно возникшие дела, которые помешали ему выполнить твою просьбу;
  • так как они обычно делают доброе дело просто так, они не придают своим обещаниям особого значения.

Самый эффективный вариант добиться от такого человека выполнения дела в срок, держать данный вопрос чуть ли на ежечасном контроле. А если ты договорился в понедельник, что дело будет сделано в пятницу, и не подходил в нему в течение недели, пиши пропало.

Понятное дело, что наш «просящий» после нескольких невыполненных просьб, уже перестанет рассчитывать на данного человека. Ну, а если все же приспичит к нему обратиться, будет с ним нянчиться, и бегать за ним, как бегала мама за детьми в советском мультфильме «Обезьянки». Ну это же не серьёзно, не так ли?

Такой подход к работе не предвещает ничего хорошего. Поступая таким образом, наш милосердный «помощник», рушит чьи то планы, не выполняя обещанное во время. И в последний час наш милосердный «помощник» бросает все свои дела и начинает заниматься этим. Он даже может сидеть до ночи. Хотя этого можно было избежать. По данному поводу говорят - «Надо работать с умом, а не до ночи».

Поэтому от этой привычки, надо избавляться. Если разобраться, мы все когда-либо так поступали. Иногда осознанно, иногда не замечая за собой данное поведение. Так что далее предлагаю рассмотреть мои принципы, которые помогают мне держать слово.

Умение прогнозировать и рассчитывать время

Возьмём ситуацию, когда к вам подошли с просьбой сделать что-нибудь. Вы должны в уме прикинуть стоящие перед Вами задачи и определить, сможете ли вы втиснуть эту работу в свой график. Даже возможно придётся отказаться от других дел, в зависимости от приоритета. При этом, понятное дело, вы должны рассчитывать на то, что не будете каждый день работать до ночи.

Лирическое отступление

Есть ошибочное убеждение, что можно повысить производительность сотрудников, заставив их работать до ночи. Это глубокая ошибка. В таком режиме, в зависимости от физического и психологического состояния, человек продержится от 3-х месяцев до 1 года. Потом ему придётся принять решение, либо уволиться с работы, либо из семьи (большинство работников семейные). Учитывая то, что закрепление семейных отношений подразумевается на всю жизнь, да ещё и перед богом (имею ввиду верующих), 99 % вероятности за увольнение с работы. Вы же не хотите потерять ценного сотрудника? В таких случаях говорят - «От работы кони дохнут».

Также, многое зависит от критичности поступившей просьбы/поручения. Особенно в компаниях, где у одного человека есть несколько руководителей. Ведь каждый их них не знает, что там за поручения вам дали остальные. И как только вы принимаете работу, руководитель рассчитывает на то, что вы его выполните во время.

Важно понимать, что руководители не всегда сами оценивают насколько загружены люди и «сыпят» его работой. В такой ситуации именно исполнитель должен подойти к руководителю и разобраться с тем, какую работу нужно сделать в первую очередь, что во вторую. Либо какие работы сегодня, какие завтра. И если у вас график не позволяет принять очередную работу на исполнение, и передвинуть ничего нельзя, то в дело вступает ваш второй принцип.

Умение отказывать.

Если стоящие перед вами задачи не позволяет сделать просьбу или поручение в запрашиваемое время, то скажите об этом. Как было сказано выше, некоторые не умеют отказывать. То ли от доброты своей, то ли надеются, что человек забудет о своей просьбе. Это слабость. Никому от этого лучше не станет. Никто от этого не выиграет. Лучше скажите правду, хот она и горькая.

К чему я вас призываю? Не подумайте, что я предлагаю глумиться над человеком или смотреть как он страдает от безвыходности своего положения. Хотя такие тоже встречаются. Я призываю вас к совместному поиску выхода из положения. В большинстве случаев, вполне приемлем вариант с продлением сроков. В некоторых ситуациях данной работой может заняться другой человек и так далее. Самое главное, если два человека настроены на то, чтобы решить возникшую проблему, компромисс всегда находится.

Приём работы.

Перед тем как соглашаться, нужно уточнить все детали поручения/просьбы. Чтобы потом не было претензии и недовольств. И чтобы вы точно определили сколько времени вам нужно на выполнение работы. Как говорится, «черт кроется в мелочах». Иногда некоторая маленькая деталь может увеличить время работы в разы. Поэтому, исходя из своего опыта задайте пару уточняющих вопросов. Также если у Вас есть представление по конечному результату, расскажите его «просящему». Пускай он подтвердить, что ожидает именно это.

Не могу не отметить, что иногда люди хитрят, озвучивая свою просьбу. Они говорят только часть работы, которая от вас требуется, остальное не договаривают, если вы сами не спросите. А потом, когда вы уже дали согласие и начали выполнять просьбу, потихоньку начинают раскрывать всю подноготную. Некоторые даже не замечают этого. Особенно те, кто ничего не планируют.

Вести записи.

Если у вас много дел, то их можно фиксировать в виде списка задач. Так вы сможете быстро сориентироваться в своей нагрузке, перед тем как включить в этот список новую задачу. Кроме этого вы ничего не забудете. Лично я просто в одной заметке веду список всех работ, и постоянно его актуализирую. Для этого подойдет любой текстовый редактор, но удобнее всего использовать онлайн-сервис, чтобы можно было туда заходить как с компьютера, так и с мобильного устройства.

Объективные обстоятельства.

Если во время выполнения просьбы/поручения, вдруг возникли объективные обстоятельства, которые не позволяют добить работу до конца, надо известить об этом того, кто ждет от вас исполнения. Самое главное, сказать это не в последний день, а сразу. Далее сценарии такой же, как во время отказа - садитесь за стол и ищете компромисс.

Умение добивать дело.

Теперь самое главное. Если вы дали слово, то сдержите его. У вас все получиться, если будете придерживаться вышеописанных принципов. Но не всегда будет так гладко. Главное всегда старайтесь делать все, зависящее от вас. Вы же не хотите «кинуть» того, кто ждет от вас результата. Если надо, задержитесь на работе и добейте то, что обещали. Я как то сидел на работе в пятницу до 9-ти вечера с температурой 38 градусов, чтобы выполнить данное обещание. Это не призыв жертвовать здоровьем ради работы, ценнее здоровья ничего нет. Это просто пример того, как меня оковывает ответственность. Но, я человек и не всегда получается сдержать обещание. И наверняка есть люди, которые скажут об этом. Но я над этим работаю. И всех призываю к этому.

P.s. Некоторые говорят: — «Обещанного 3 года ждут», обычно в шутку. Но как известно, в каждой шутке есть доля правды. Большинство людей прикрываются этой фразой поддаваясь своей слабости.

Yerlan Akhmetov kyryktyk
19 декабря 2013, 7:24
1816

Загрузка...

Комментарии

SOLI
0
0
конструктивная полезная статья. Спасибо! Я бы ещё добавила что надо больше расчитывать на себя чем надеятся на других.
"Работай с умом, а не до ночи" Первый раз сторлкнулась с такой фразой))))))))))))))))))))))))) но придерживаюсь такова принципа со времён учёбы в университете. Ещё считаю, брать работу, на дом вреднейшая привычка!
Спасибо Вам!
Согласен с тем, что надо рассчитывать на себя. Если кто то не сдержал слово, то надо рассчитать время так, чтобы добить вопрос самому.
Я лично работу домой не беру, даже не обсуждаю дома рабочие вопросы. Это помогает максимально восстановить силы и подготовиться к следующему рабочему дню.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 22687
  • 28
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10866
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10251
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 7409
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7033
  • 19
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5629
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5109
  • 35
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5265
  • 88
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4560
  • 4