место в рейтинге
  • 424372
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Смартфон WEXLER.ZEN 4.7: для тех, кто любит поговорить

Компания WEXLER в последнее время держится молодцом: вначале она активно завоевывала нишу планшетов и электронных ридеров, показывая очень убедительные разработки, а теперь всерьез занялась смартфонами. Вот как раз об одном из них, а именно о модели WEXLER.ZEN 4.7, мы и расскажем.

Первая и главная примечательная «фишка» модели – это наличие сразу 2-х радиомодулей, а значит, и возможность одновременного использования 2-x SIM-карт. Все-таки в большинстве бюджетных двухсимочных смартфонов антенна только одна, поэтому во время разговора по одной из SIM-карт вторая оказывается недееспособной. В ZEN 4.7 такой проблемы нет. А стоимость устройства при этом до смешного невелика, она составляет всего порядка 46 000 тенге.

Другой положительный момент данного продукта – это его дизайн. Выполненный в стильном ультратонком корпусе с толщиной всего 7,9 мм, этот телефон легко поместится не только в маленькой дамской сумочке, но и в кармане брюк и не будет слишком сильно оттягивать его. В руке смартфон тоже лежит очень удобно. Он весит чуть больше 100 грамм, а диагональ экрана 4,7” кажется оптимальной для комфортного чтения, просмотра видео и интернет-серфинга.

Изготовлено изделие из практичных и немарких материалов, хотя здесь и используется глянец. Модель поставляется в черном и белом цветовых вариантах, а в качестве небольшого украшения на лицевую панель добавлен металлический элемент. В общем, выглядит все это привлекательно и даже солидно.

Дисплей WEXLER.ZEN 4.7 основан на матрице IPS, он поддерживает разрешение 1280 х 720 пикселей и напрочь лишен зернистого эффекта. Изображение выглядит на таком экране достаточно четким, контрастным и сочным, цветопередача и углы обзора очень хороши. Для защиты дисплея от мелких механических повреждений здесь применено особое закаленное стекло и дополнительная пленка.

На торцах изделия расположились клавиши управления громкостью и включения устройства. 3,5-миллиметровый аудиоразъем и порт microSD размещены сверху. В свою очередь, слоты для карты памяти microSD и для обеих SIM-карт находятся под крышкой. В целом, эргономику устройства можно охарактеризовать положительно, все здесь удобно, аккуратно и грамотно.

Нельзя не обойти вниманием камеры данного телефона. Фронтальная достаточно стандартна, она имеет разрешение 2 Мп и задействует технологию распознавания лиц, а для видеозвонков, в общем-то, более ничего и не нужно. Зато тыловая представлена аж 13-мегапиксельным модулем – таким могут похвастать даже не все флагманы, а уж в бюджетном устройстве видеть его вообще чудо. Что и говорить, качество фотографий и видео просто на высоте, его вполне хватает для художественной съемки. Предложены и различные режимы, которые позволят получить оптимальный результат в той или иной ситуации.

Заведует всем хорошо знакомый программный интерфейс Android 4.2, дополненный лишь необходимым минимумом программ. В частности, разработчик решил установить фирменное приложение Wexler Play, которое открывает доступ ко всем самым популярным программам Google Play.

Модель стоит похвалить и за высокую производительность. Достигнута она за счет современного четырехъядерного процессора MediaTek 6589, функционирующего на частоте 1,2 ГГц, а также благодаря графическому чипу PowerVR SGX 544MP. Емкость оперативной памяти устройства составляет 1 Гб, встроенной – 4 Гб, однако не будем забывать и про поддержку microSD карт.

Добавим, что смартфон не пасует ни перед современными мобильными играми, ни перед высококачественным вирдеоконтентом. Довольно экономно при этом он расходует заряд аккумулятора с емкостью 1 800 мАч: в режиме активного использования его ресурса хватает часов на восемь, а при щадящей эксплуатации – на два дня. Не последнюю роль в этом играет современный процессор, выполненный по 28 нм техпроцессу.

Словом, новинка хороша со всех сторон, как ни крути. WEXLER.ZEN 4.7 – это очень интересное, мощное, функциональное и стильное устройство с приятными бонусами и минимумом недостатков. Цена модели в $300 кажется даже слегка заниженной. Как бы там ни было, ни о каких компромиссах речь не идет.

16 декабря 2013, 22:59
327

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 7974
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 8289
  • 66
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5887
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4373
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4960
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 3814
  • 65
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3414
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3314
  • 25