место в рейтинге
  • 30589
  • 2
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Будущее 3D печати

Я пишу о 3D печати, также называемой «аддитивным производством» на протяжении более 20 лет. Сначала эта технология применялась для быстрого прототипирования.

Однако, за последние несколько лет, быстрый прогресс в вычислительной мощности, хранении данных и пропускной способности информации позволил применять эту технологию в качестве инструмента для изготовления готовой продукции, которая включает ювелирные изделия, обувь, одежду, автомобильные панели, детали для реактивных двигателей, челюсти для человека, запасные части для синтезаторов, и многое другое.

Многие компании в настоящее время получают пользу от 3D принтеров. Например, бельгийская компания LayerWise использовала 3D принтеры для создания челюсти, которая была недавно имплантирована 83-летней женщине.

Австралийская компания Inventech, создала то, что они называют 3D BioPrinters (БиоПринтеры), чтобы печатать тканевые структуры с использованием человеческих тканей. А также компания Bespoke Innovations использует 3D принтеры для создания протезов конечностей.

Эта удивительная технология также может быть использована по требованию для производства запчастей - американские военные уже это делают.

Зная об этом не трудно понять, что в будущем, производитель может продать вместе со своим оборудованием дополнительно 3D-принтер для компании, как часть техобслуживания и поддержки контракта в месте с лицензионным программным обеспечением для печати запасных частей по мере необходимости.

В ближайшее время мы сможем увидеть 3D принтеры, имеющие возможность печатать из двух и более различных материалов одновременно, что позволит применять много приложений, так как, много товаров состоят более чем из одного материала.

3D печать, несомненно, станет более распространенным явлением в ближайшие годы благодаря его многочисленным преимуществам, в том числе возможностью печати изделия полностью без сборки и возможностью печатать продукцию из сложных внутренних структур.

Кроме того, весь процесс печати производит гораздо меньше отходов, чем традиционное производство, в котором большое количество материала должно быть обрезано от полезной части.

Эта технология растет так быстро, и может делать так много, поэтому производители всех размеров больше не могут ее игнорировать.

Называете ли вы это 3D печатью или аддитивным производством, эта технология быстро продвигается на глобальном уровне и предлагает то, что до недавнего времени было невозможным: по требованию, в любое время, в любом месте, на любом производстве.

Настало время, чтобы сейчас принять решение по этой технологии. Помните, если вы этого не сделаете, ваши конкуренты сделают.

15 декабря 2013г.

Источник

tvisone
15 декабря 2013, 17:55
227

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 17123
  • 51
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 7118
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4822
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4573
  • 16
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4713
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 3988
  • 33
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4278
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3109
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 2756
  • 29