место в рейтинге
  • 165853
  • 724
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Последние события в моём зомбоящики в зомбомир. Мы есть, что мы видим.

Не знаю, не вяжется у меня в голове, ну конечно все люди, но чтобы самолёт призидента упал... просто очень печально.

События в Киригизии меня шокировали, как и всех, но позволили задуматься

о том, как же у нас всё хорошо. Я счастлив вставать по утрам и вливаться в струю людей идущих на работу, учёбу и т.д.

 

 

Рад, что вижу каждый день хамеры, причём разные, вижу мерсы и практический не вижу советских машин. Рад здоровью родных и близких, рад что у каждого есть свои планы на будущие, рад читать и узнавать, также стремиться к светлому будущему. Рад своим друзьям, что они образованы и воспитаны, и у каждого есть своя точка зрения. Рад видеть в субботу утром на улице толпы студентов и учеников, которые убираются, рад, что и я проходя подберу мусор и выкину его, а на меня прохожие смотрят и я вижу в их глазах "респект".  Рад открыть дверь и пропустить вперёд не только женщину, а особенно мужчину, не знаю прям приятно и тепло становиться, а его спасибо намного больше, чем то спасибо, которое я слышу, когда даю попрашайки денег и тем более больше спасибо, чем от девушки, а лучше когда вобще спасибо не скажут, а так вот пройдут удивленно и посмотрят задумчиво потом, а я то знаю запомнит он это и думать будет и верю, что зерно ему закинул скорее всего оно не выживет, но может ведь и выжить и тогда он кого нибудь да пропустит. Вобщем много почему рад, а если рад то значит и благодарен, а если не быть благодарным то и радости не будет.

А вот теперь про происшествие в метро хотел высказать. Не нравиться мне, что руссияне называют террористов шахидами, ведь это просто по смыслу не правильно. Шахид тот кто умирает, как мученик(надеюсь каждый знает что такое мученик). За веру за благое дело, но разве тут благое дело, конечно нет и все это знают, но почему же их не назвать "смертниками", я вобще их называю "камикадзами".  Да их то жалко должно быть, промыли им мозг, обрекли их, они просто пули в обойме. А нет все СМИ пестрят вот мол ... даже писать не хочу. Вобщем люди, я сам убедился в правоте фильма фаренгейт911 они говорят "шахиды" и тем самым у людей складываеться ... впечетление, хотя эти люди никого отношение к вере не имеют, ведь созданы мы все, мы должны даже муравьёв по идее не топтать, а тут такое.

Вот ещё одна мысль, правда не моя, хотя мелькала она много раз, но так как я не писатель, заключить в слова мне было не под силам, хотя вроде ничего сложного и нет. Так вот относиться оно не кому то лично, а так... всеобщая. "Они готовы умереть за идею тут же. Они в пыле и жаре будут вам доказываеть и возможно вызовут вас даже на дуэль. Они готовы разбиться  вдребезги, но доказать. Но желание их лишь страсть. Им намного легче пойти и умереть немедленно, чем посветить свою жизнь учёбе, познанию сути вещей, им тягостно будет проводить монотонные годы в изучении ведь идея их пуста, а сами они лишь фантики. Да и вероятнее после долгих лет учении, что и угаснет тот пыл коли не оборветься по середине вобще, но а если же не угаснит то тогда то и будет польза великая, будет изменения к лучшему, потому что с головой к делу подойдут. И т.д. в таком же духе" Вобщем я точно не помню слово в слова, но смысл был таков. Вобщем если короче то слова Тупака  как раз подходят "Если не знаешь для чего жить, найди то, за что готов умереть" только наоборот=) Но знал ли Тупак о Доестоевском?

И ещё (дворовая) собака считаеться грязным животным и держать её в доме не хорошо, но как только вы её обучите командам, обучите её просить сходить в туалет, ну вобщем сможете дать ей некие знания, то собака сразу же становиться домашним животным. Вот что делают знания с собакой, так что представте, что же они делают с человеком.

 

Djummah
волонтер
11 апреля 2010, 2:25
614

Загрузка...

Комментарии

хорошо написала, интересно было. много чего субъективного, но обсудим потом маджахедов...
написала ??!!! о_О он мужык!
avaam
0
0
Дарить добро это хорошо.... Люди все менее воспитаны, честное слово, и что самое обидное молодые родители...

Псевдо борцы? Они всего лишь пешки в большой игре- конечной целью которых являются материальные ценности.
Хороший пост!

*если не ошибаюсь это были слова матери Тупака

**My Mama used to tell me if you can't find something to live for, you best find something to die for. - en.wikiquote.org
Кто людям помогает, старается тот зря! Шапокляк
сделал добро, бросай его в воду:)
зря, когда ждёшь, что то взамен. а Шапокляк кстати вконце всё же помогла крокодилу и Че
Не помочь Че, значит прожить жизнь зря.
не помочь, значит прожить жизнь зря

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 26449
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8042
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5357
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4853
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3696
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3563
  • 47
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3635
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3138
  • 34