• 16004
  • 53
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Уехала за новой судьбой. Не беспокоить

Переезд в Россию мы с мужем планировали давно. Как-то в один вечер решили, что на историческую родину сейчас возвращаются многие в поисках лучшей доли, а мы чем хуже? В общем, собрались в одночасье. Если бы я знала, чем закончится этот переезд для меня!

 

Приехали мы в небольшой городок на Волге – Энгельс. Купили домик, который «подошел» нам по деньгам, дрова и кое-какие продукты. Муж сразу задумал сделать ремонт, благо весна еще, до зимы время есть. Разобрал печку и баню, начал что-то делать, я усиленно искала работу и по мере своих сил помогала ему. Дело спорилось, на раздумья, сомнения и ностальгию не оставалось уже ни сил, ни времени. Видимо, из-за этой причины я и просмотрела беду.

В один далеко не прекрасный день муж вдруг взорвался, начал говорить, как он устал от всего, как ему хочется наконец-то покоя, что он заслужил лучшей доли, что во всем виновата я. Ничего еще не понимая, стала убеждать его, что скоро закончим ремонт, у меня вроде работа наклевывается, потом ему найдем работу, все образуется. Но он был агрессивен, орал, ничего не хотел слушать. А потом вдруг заявил, что так жить больше не хочет и не может, что уходит к другой женщине…

Оказывается, пока я бегала по городу в поисках работы, пока оформляла все необходимые документы, устраивала детей в школу, моего мужа – непьющего и работящего, соблазняли местные «девушки» - устроенные, с квартирами и машинами, с хорошими зарплатами, но … без мужей. Своих алкашей они повыгоняли давно. Вот так я и осталась одна.

Как я пережила первую зиму, вспоминать страшно. Депрессия и черная тоска заедали настолько, что хотелось руки на себя наложить. А тут еще недостроенный дом, разобранная баня и полное равнодушие окружающих. Спасло то, что я нашла к тому времени работу и худо-бедно смогла обеспечить себя и детей. Ни подруг я себе не нашла, ни родственников никаких. Одна! Девочки, которые сейчас читают мою исповедь, если вы сейчас живете благополучно со своими семьями, не вздумайте никуда переезжать, счастья на чужбине нет и не может быть. Холодными и темными вечерами, натаскав воду ведрами, кое-как нагрев ее на полуразобранной печке, я стирала, мыла посуду. Питались мы в основном макаронами и картошкой. А наш папа так к нам ни разу и не зашел, не поинтересовался, живы ли мы, как нам живется… Мы никому не были нужны, никому! Никто не протянул руку помощи, даже добрым словом никто не поддержал, все живут там сами по себе, обособленно.

Наступила весна, пора было сажать огород, потому что без него не обойтись, надо было уже думать о покупке коровы, птицы, вообще, обзаводиться хозяйством, чтобы выжить. Крутилась как белка в колесе, уставала до такой степени, что уже было все равно – накормлены сегодня дети или нет. Пугающая пустота поселилась в душе. Было абсолютно все равно, что произойдет завтра, буду ли я жива послезавтра, жила как на автомате, все делала словно сомнамбула.

Решение о возвращении в Казахстан пришло само собой, как-то вдруг подумалось: что я тут делаю, зачем, кому это нужно? Мне? Детям? Нет! Я всегда была веселой хохотушкой, заводилой в любой компании, а тут стала стремительно превращаться в мрачную старуху. Денег, вырученных за продажу дома, должно хватить на покупку квартиры в Казахстане, в моем родном Шымкенте. Я дала объявление в газету о продаже дома и стала готовиться к переезду. Купили дом такие же как мы переселенцы. Они приехали дружной семьей, строили планы и говорили о том, как надо отремонтировать дом, какую скотину завести… А я смотрела на эту женщину и искренне ей сочувствовала, потому что уже видела жадные и завистливые взгляды соседок через забор.

В день отъезда вдруг объявился мой муж. Плакал, просил прощения, рассказывал, что та женщина совсем его не любит, он при ней был как работник и машина для утех. Говорил красивые слова о том, что лучше меня нет и не может быть, просился со мной и детьми назад в Казахстан. Конечно, такое предательство я простить ему окончательно не смогла. Но сейчас мы вместе, строим семью и отношения заново, живем в родном городе, где оба родились и выросли, где живут наши родители и друзья. И все нам помогают! И в материальном плане и в моральном. Поддерживают, успокаивают, гасят вспыхивающие конфликты, которые возникают из-за старой обиды. В общем, жизнь налаживается. Но главное – я опять становлюсь самой собой. Медленно, постепенно начинаю чувствовать радость и вкус жизни, снова научилась получать удовольствие от посиделок семьей за вечерним чаем, стала вникать в детские проблемы. А теперь мы решили с мужем родить еще одного ребенка, чтобы он нас примирил окончательно.

Опыт – самый требовательный и жестокий учитель, но зато объясняет очень доступно, с первого раза все понимаешь и запоминаешь. Так вот, я поняла всю глубину народной мудрости «Где родился, там и сгодился» и теперь ни ногой из свой страны. Родина у меня одна, и имя ей - Казахстан.

 
Rasimbet
12 декабря 2013, 11:41
211

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 20605
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7695
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5152
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4755
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3605
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3401
  • 46
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 2875
  • 34
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3268
  • 98
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2731
  • 24