• 364950
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Адильбек Джаксыбеков принял участие в церемонии закладки капсулы в новый завод по производству специальных машин военного и гражданского назначения

Сегодня в Астане состоялась закладка капсулы в новый завод по производству специальных машин военного и гражданского назначения с участием Министра обороны РК Адильбека Джаксыбекова и акима столицы Имангали Тасмагамбетова.

В рамках проекта планируется построить к 2015 году на территории Индустриального Парка СЭЗ «Астана - жаңа кала» технологический комплекс производительностью от 120 до 360 специальных машин военного и гражданского назначения в год. Современное роботизированное оборудование, позволяющее реализовывать полный цикл таких работ, как резка и сварка броне листов, покраска и сборка машин, проведение выходного контроля качества. Проектом предусмотрено производство не только военной техники, но также и городских автобусов.

Участники данного проекта – АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг», компания «Парамаунт групп» (ЮАР) и ТОО «Казахстан инжиниринг Дистрибьюшн», подписавшие в ноябре текущего года трехсторонний меморандум о производстве боевых колесных машин и их техническом обслуживании в Казахстане.

Подобный проект осуществляется впервые в Центральной Азии и позволит создать высокодоходное совместное предприятие, способное обеспечить качественный прорыв в оборонной и машиностроительной индустрии.

При реализации данного проекта планируется достичь 50% уровня локализации, комплектуя производимые машины узлами и агрегатами, производимыми на территории Казахстана и стран ТС. Предусматривается создание более 150 рабочих мест, трансферт технологий и ноу-хау, обучение в Казахстане и за рубежом более 50 инженеров и специалистов технического и технологического профиля.

Наличие на заводе конструкторского отдела и сервисного центра позволит проводить дальнейшую модернизацию и техобслуживание машин в соответствии с требованиями заказчиков.

Вся выпускаемая на заводе техника будет производиться в соответствии с международными стандартами, что позволит реализовывать продукцию как внутри Казахстана, так и за его пределами. Предлагаемые к производству в Казахстане бронированные колесные машины являются одними из лучших в своих классах по целому ряду показателей. Необходимо также отметить, что они прошли демонстрационные испытания в мае-июне текущего года на различных полигонах войсковых частей ВС РК. Машины с успехом справились со всеми испытаниями.

На церемонии закладки капсулы Министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков отметил важность создания собственного производства бронированной колесной техники, в рамках реализации поручения Верховного Главнокомандующего ВС РК – Президента страны Нурсултана Назарбаева, обозначенного им в Стратегическом плане развития Республики Казахстан до 2020 года: «К 2020 году государственный оборонный заказ на 80% должен быть обеспечен отечественным производством».

Справка:
«Paramount Group» является крупнейшей частной аэрокосмической и оборонной компанией в Африке, обеспечивающей полностью интегрированные готовые решения для глобальной обороны, миротворческих сил и внутренней безопасности.

Пресс-служба МО РК

МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
11 декабря 2013, 16:10
209

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 25720
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8007
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5318
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4832
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3681
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3551
  • 47
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3590
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3106
  • 34
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36