место в рейтинге
  • 12197
  • 64
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нулевое поколение.

Нулевые… Нулевое поколение, поколение начала двухтысячных. Поколение, застрявшее на новом витке развития информационных технологий, разработанных еще в 80-х. Мы потребители, опустошенные  своим одиночеством. Поколение, застывшее в ожидании нового с обнаженной кредитной картой в руках. «Поколение потребителей» - именно так будут называть ушедшую эпоху, если конечно в будущем, хоть что-то изменится. «Деньги правят миром, и тот сильнее у кого их больше» - прекрасная цитата из хорошего фильма. Деньги стали мерилом человеческой жизни, оценкой твоего положения, твоего труда, твоих достижений. Никто не гордиться тем, что сделал. Цель каждого больше заработать, для кого-то украсть, и построить огромную гору барахла, чтобы взобраться на нее и с ухмылкой смотреть на тех, кто еще бегает внизу, суетится и смотрит на тебя с завистью, ведь ты - «Царь горы»… Мы перестали писать письма, перестали писать в полной мере этого слова. Мы пропускаем тонны различной информации в себя, не успевая ее осмыслить, выдаем на выходе лишь эрудированные разговоры, с навязанным мнением. Слова стали заполнять пустоту и ничего больше, молчание стало в тягость. СМИ прогрызли в нас дыры отчуждения, нас невозможно шокировать. Как оголодавшие гиены каждый день мы ищем что-нибудь поржать. И так ржать, чтоб пасть порвать, чтоб во всё горло... Личностей не трогаю, личности были во все временна. Я говорю про массы. Массы свихнувшейся толпы, оголтело несущейся хомячками, раскручивая планету в сумасшедшем ритме.

11 декабря 2013, 12:17
1851

Загрузка...

Комментарии

batko
6
0
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке». — Чарльз Маккей

"Единственная современная универсальная религия — это деньги. У этого бога есть апостолы — миллионеры, священные жития которых вы так ревностно изучаете. Регулярно каждый из вас проходит таинство причастия, получая в конвертике кусочек божественной плоти." Mr. Freeman
Да рано еще за все поколение 2000х говорить) может, удивят еще
za optimistichnyi nastroi otdel`naya pokhvala
я тоже думаю,что не все так плохо)
Мы пропускаем тонны различной информации в себя, не успевая ее осмыслить. Хорошо сказал, сама за собой порой замечаю подобное. В остальном же, люди абсолютно не меняются относительно времён. Время навешивает на нас лишь мишуру, но наша животная сущность, данная нам природой всегда оставалась непоколебимой. Ты во многом утрируешь. Не надо возводить человека в разряд каких то сверх существ. Мы обычное ответвление от приматов. Причём тупиковое. Так что наш эгоизм - это важнейшая ценность, которая присутствует у любого живого существа.
"Причём тупиковое" - не скажите. В Природе нет ничего бессмысленного и если мы плодимся и размножаемся, "пожираем" ресурсы Земли, значит какую-то работу для Вселенной выполняем. Соглашусь, что человечество - не идеал творения.
gnn3
1
0
Мы никакое не ответвление - мы и есть приматы, в прямом биологическом смысле этого слова))) И многие из описанных мерзких черт характера современного человека - это атавизмы, наследство от предков-обезьян, доказывающие, что не так уж и далеко мы ушли от них в развитии...
Iherb
1
0
В общем хорошо сказано. Но есть уже целые слои людей, которые достигли какого-то уровня в карьере или благосастояние и переключившиеся с зарабатывания денег в созидание - создание чего-то, волнтерство разных направлений (детскиие дома и.т.п.), духовное развитие, путешествия и многое другое.
Просто, чтобы переключиться с общего потока нужно преодолеть лень и общественное мнение, а тут не у всех получается.
Связь времен: Я объясняла старенькой маме, сидящей рядом со мной тему поста, о детях с электронными игрушками. Она покачала головой: - "да-а, а мы играли с соломенными куклами". Она ребенок военного времени.
Averin
2
0
А какой выход? Все ходят в "церкви"-банки, молятся денежному богу и работают на них же. Все пытаются выжить, вертятся как могу. Тут, в принципе как и всегда, работает такая вещь, как: "Выживает наиболее приспособленный". Так вроде Дарвин описал естественный отбор? Он всегда работал и работает. Остается надеяться и пытаться сделать что-то, чтобы изменить ситуацию.
Индивиды были всегда, но всегда их заставляли исчезать. Может в наше время, якобы свободы слова, выбора и демократии, у нас получится изменить угол линии развития общества в позитивную сторону?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20789
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18892
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 16442
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13985
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11176
  • 26
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4858
  • 30
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4341
  • 4
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
вчера / 14:45
  • 4266
  • 80
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3887
  • 44