• 9328
  • 150
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Забытые детьми и обиженные судьбой

 

Задумываемся ли мы от том, когда говорим нашим близким обидные слова или делаем что-либо им назло, что такие ситуации могут произойти и с нами. Что в ближайшем будущем мы сами станем родителями и нам будет так же больно слышать от любимых чад слова ненависти.

Все чаще мы сталкиваемся с ситуациями недопонимания в семьях. Такими как: разводы, деление имущества между родственниками, брошенные дети при живых родителях и брошенные старики при живых детях.

Почему же так происходит? Люди родом из СССР, где идеология, нравственность и моральные принципы были превыше всего, с обретением независимости потеряли, какую либо человечность.

Проблема отцов и детей не теряет актуальность и по сей день. Родители для многих уже становятся обузой…

В казахстанских домах для престарелых и инвалидов в настоящее время проживают около 30 тысяч стариков.

Причины, по которым попадают пожилые люди в дома престарелых, самые разнообразные. Зачастую старики сами уезжают от родственников. Не могут найти общий язык или боятся помешать детям и внукам в их жизни. Бывает так, что и дети уже пожилые или инвалиды. Однако, очень много среди жильцов и таких, от кого просто избавились, «сдав» в дом престарелых.

Побывав в одном из таких домов, я поняла, что основные постояльцы – это неодинокие люди, это люди имеющие семьи и жилплощадь, но забытые детьми и обиженные судьбой.

Калима Тельмбаева, рассказывая о своей жизни, не могла скрывать слез.. Детей у нее нет, а муж умер еще в 90-х. Единственным человеком был брат, который выгнал ее на улицу. Сегодня она осталась брошенной и никому не нужной.

Благо есть еще дома престарелых, которые помогают старикам доживать остаток дней спокойно. Доживать, а не жить потому, что то главная беда практически всех пожилых людей – одиночество.

Конечно, условия здесь не самые хорошие: кровати стоят вплотную, а иногда раскладушки приходится доставлять прямо в коридорах. Но пожилым людям не приходится выбирать, ведь потеряв самое главное – семью, их уже ничто не пугает.

Почему люди, достигая зрелости, перестают уделять достаточного внимания своим родителям? Сколько матерей, отдав свою жизнь воспитанию детей, впоследствии видят их только в праздничные дни. Дети забывают даже позвонить по телефону и справиться о делах своих постаревших родителей.

Никогда не нужно забывать только одно, что все в жизни возвращается бумерангом. Как мы сегодня заботимся о собственных родителях, так будут заботиться о нас и наши дети.

Sincerely yours Meruyert Sh.

Meruyert Sh. sincerely_yours
9 декабря 2013, 20:33
2880

Загрузка...

Комментарии

airika
0
0
к сожаленью это правда жизни......
Я раньше осуждала таких людей, дескать сами заслужили такую жизнь, такую старость. Дескать не воспитали в детях любовь, преданность, недодали им своей заботы. Может во времена своей молодости, зрелости храбрились, думали все по плечу. Вот, теперь расплачиваются. И я не считаю, что сильно ошибалась раньше. Просто это случилось с моим родным дядей.
Все в точности так. Он пил, не любил своих детей, коих не мало и не от одного брака. В итоге последняя жена его выгнала с дому. Когда мы нашли его, он был с несколькими обморожениями. В итоге стал инвалидом, но продолжал пить. Родня пыталась помочь ему как могла: устраивали на работу, арендовали для него квартиру, готовили ему еду, все без толку, документы он терял уже в первую неделю, на работе жутко халтурил и спаивал коллег.
В общем длинную череду его выходок можно долго перечислять, много лет прошло. Сейчас он старичок на костылях, живет в доме пристарелых. И я, зная его прошлые грехи не виню ни одну душу, которая от него отвернулась. Но и его уже не в чем винить, вроде знаешь, что заслужил, а приходишь его навестить и зла нет, потому что стариков жалко, ЕГО жалко, родной.
История другая, эта бабуля умерла несколько лет назад, но знала я ее не плохо. Боевая была женщина)) Время войны она застала девчушкой, но старалась как могла. Когда война закончилась, она получила медали, ордена, отличительные грамоты. Но не знала в то время молодежь, что им это пригодится. Как она признавалась: тяжелые времена хотелось забыть и все, выкинуть из головы, поэтому ордена и медали ушли в небытие. Замуж она так и не вышла, зато усыновила брошенного ребенка, младенца. И он был рядом с ней всю жизнь, пусть не вырос идеальным, были свои проблемы, но он ее любил. Такая вот женщина, ее ни разу не поздравляли на 9 мая, не дарили квартиры и прочие подарки как ветерану, а ей побарабану было, у нее свое маленькое счастье))
Мораль: если человек вовремя привил детям любовь к себе, они с ним останутся, а если нет, то и суда нет.
очень нужный пост! Хорошо осветили
У казахов не принято отдавать родителей в дом для престарелых. Это хуже собственной смерти
Согласна с вами. К сожалению, большинство обитателей дома престарелых - казахи.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11334
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5066
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4102
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4367
  • 88
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 3510
  • 56
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3521
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3203
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3029
  • 19
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3040
  • 25