место в рейтинге
  • 237536
  • 1221
  • 53
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Есенин «не расстреливал несчастных по темницам», но стал вне закона.

Мой приятель, живущий на юге России, давича написал мне: "Господи! Спаси наш бренный мир от возрастающей волны идиотизма!!!" После сообщил, что книги Сергея ЕСЕНИНА, Ивана БУНИНА и Владимира НАБОКОВА оказались в числе литературы, которую прокуратура Ставрополья потребовала изъять из школьных библиотек за «эротику, мистику, ужасы и хулиганские стихи». Эту новость сообщил в среду старший помощник прокурора края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Курбангали Шарипов.

 

Как сообщалось ранее, при проверке литературы в школьных библиотеках прокуроры обнаружили «книги, не совместимые с задачами образовательного процесса», содержащие мистику, эротику и ужасы.

«Прокуратура потребовала изъять из общего доступа книги ряда авторов, в частности, произведения Набокова, в которых есть мистика, а также Есенина с его хулиганскими стихами. Школьникам рано читать такие книги», — уточнил собеседник агентства.

По его словам, литература указанных авторов негативно влияет на несовершеннолетних, пробуждая в них «боязнь темноты, призраков, ночные страхи и создавая проблемы в общении между сверстниками».

«У нас сейчас, если посмотреть сводки, дети в 9-12 лет грабежи совершают. Как, по-вашему, чего они начитались — добавил Шарипов. Он отметил, что по требованию прокуратуры вредоносные книги должны быть убраны с библиотечных полок в закрытые шкафы или кабинет директора, чтобы доступ к ним имел только взрослый персонал учебного заведения.

Среди запрещенных авторов, по результатам прокурорской проверки, оказались также Даниэла Стил, Жюльетта Бенцони, Кейт Тирнан, Шарон Крич, Сергей Силин, и Андрей Левицкий. По мнению старшего помощника прокурора края, эта литература могла оказаться на полках библиотеки благодаря спонсорам учебных заведений, привозящих книги в подарок.

По словам Шарипова, в течение месяца администрации школ должны отчитаться об изъятии вредоносных книг из общего доступа, после чего надзорное ведомство повторно проведёт проверку.

От автора: В наш век высоких технологий, когда поваренную книгу анархиста, содержащую сотни способов изготовления взрывчатки в домашних условиях, можно легко скачать с торрентов, более абсурдного закона придумать сложно. Чтобы так откровенно выставлять себя в роли клоунов, у департамента тамошнего образования должна быть какая-то сферхзавуалированная логика. В Ставрополе, видимо, вся детская преступность проистекает от повального чтения книг молодёжью. Вместо того, чтобы надышаться клеем и "вмазать ханки с пол буханки", тамошние беспризорники перед делом начитываются стихотворений классиков до галлюциногенного состояния, и под впечатлением от прочитанного идут грабить старушек и бить витрины. Знаете, я думаю, те, кто совершает грабежи, читают что угодно, только не Набокова.

Не тот город назван культурной столицей, не тот...   Почему, в таком случае, не изъяли мультфильм "Малыш и Карлосон?" Дружба мужчины и мальчика восьми лет - крайне подозрительное явление в наши дни...  А как же Гоголь? Ведь у него все произведения - бесовщина. А религиозный фанатик и педофил Достоевский, с его преступлением и наказанием? Вдруг все за топоры схватятся? В конце концов, если когда-нибудь каким-нибудь молодым, задорным, умным и смелым ребятам придёт в голову взять Библию и Евангелие и отнести их в прокуратуру для проверки оных на предмет юридической и филологической экспертизы, уверяю вас, эти книги будут признаны экстремистской литературой и будут запрещены для распространения, продажи и публичного пересказа. Почему не маниторятся современные авторы, с пристрастием повествующие о том, как лучше расчленять трупы и чем "заглушить" трупный запах?

Тем временем, в сторону ТВ и интернета ветер культурных ценностей и законодательных перемен даже и не дует: Бессмысленные мультфильмы про несуразных монстров, компьютерные игры с лужами крови и расчленёнкой, "Дом-2", где сборище некчёмных дегенератов строят пародию на "любовь".

Фашисты, сжигающие книги наших классиков во время ВОВ остались бы довольны...

 

Борис Калачёв s7aRTeR
Заговори, чтобы я тебя увидел.
9 декабря 2013, 18:43
2066

Загрузка...

Комментарии

Фашисты не жгли русских классиков. Это были преимущественно немецкие философы и мыслители. И происходило это за много лет до войны. Так что поздравляю вас, гражданин, соврамши.
И с какого такого ляду Достоевский вдруг педофил?
Два сообщения и два-же подтверждения некомпетентности. Думаю, для вас бесполезным будет вспоминать маленьких крестьянских девочек, которых генератору православной духовности, Достоевскому, возили в баню для педофильских забав. (об этом откровенно пишет в письме к Льву Толстому личный биограф Достоевского, Страхов).
К тому же тему педофилии сложно не заметить в его произведениях и духовных исканиях: в «Бесах» Ставрогин признаётся в изнасиловании девятилетней девочки. В «Преступлении и наказании» несовершеннолетняя занялась проституцией. Свидригайлов изнасиловал глухонемую сиротку. В «Неточке Незвановой» две десятилетние девочки влюбились друг в друга. В «Братьях Карамазовых» Грушенька рассказывает как в четырнадцать лет отдавалась барину. В одном непечатном варианте романа Иван убил отца из-за содомских пристрастий последнего в малолетстве Ивана… И даже «святому» Алёше Карамазову не удаётся избежать этой темы, ведь влюбившейся в него до исступления Лизе Хохлаковой ещё только четырнадцать лет…
Специально для вас нашёл видео:

Действительно, фашисты не жгли русских классиков, но информации касательно их сожжённых литературных произведений в интернете - полно. Ищите, прошу вас.
Ссылку на письмо Страхова к Льву Толстому. Ещё лучше было бы оригинал самого письма увидеть. Если Достоевский педофил, то как жеж тогда советская цензура такое пропускала в печать ?
Акмарал, я уже однажды говорил вам, что вы слишком завышаете своё значение в моей жизни. Повторю это вновь. Я не не несу ответственность за ваше образование и не навязываю вам свою точку зрения. Если у вас есть потребность в знаниях по данной теме, то времена, когда такие записи хранились в архивах КГБ, прошли. Сейчас они содержаться в почти что свободном доступе. Если зададитесь целью, как это сделал я, у вас всё получится.
)) я не понимаю почему вы мне твердите это во 2-й раз. Просто поймите, раз пост на главной, то вопросы по теме. Ну ладно, уходим.
В чём заключается связь того, что статья находится на главной (впрочем, как и все другие мои статьи) и ваших постоянных требований призвать меня к ответу на некорректные вопросы?
В прошлый раз вы, в напористой форме, требовали призвать меня к ответу касательно того, сколько мне заплатили за статью.
Сейчас вы, опять же, в требовательной форме хотите получить от меня информацию, над которой я работал два дня, не вылезая из закрытых архивов.
Почему не просите предъявить вам рукописный вариант романа "Бесы", в котором есть признание Ставрогина об изнасиловании девятилетней девочки, которая после этого повесилась? Из печатного издания этот факт изъят и скан доступен только культуроведам и определённым представителям СМИ. Конечно, не о каком копировании и распространении подобного рода материалов не может быть и речи.
Прошу вас, в следующий раз при общении со мной, постарайтесь обуздать свой пыл и излишнюю напористость. В женщинах это раздражает.
P.S. Странно, что сама статья не вызвала у вас никаких эмоций...
С вас никто напористо не требовал. Если только не было добавлено слово "пожалуйста".. думаю, вы преувеличиваете то, что юзер призывает вас к ответу.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Автор, у вас гениальный талант демагога. Рвать из контекста вы навострились. И Невзоров в качестве непререкаемого авторитета- это характеризует. Здесь остается только умыть руки.
Да уж, маразм крепчал... Полностью разделяю точку зрения автора - чего они добиваются-то, чтобы в библиотеках остались одни ванильные сопли? Но жизнь другая. С бесовщиной, ужасами и эротикой. Прочитав того же Достоевского, врядли возьмешься за топор... А просто поймешь, какие обстоятельства могут толкнуть человека на такой поступок, поймешь, что существует масса полутонов, а не только черное и белое, плохое и хорошее...
Nekton
0
4
Эх помню свои бандитские 12 лет! Перед гоп-стопом обязательно Есениным с Блоком заряжались и шли грабить прохожих!
gnn3
0
0
Ты пошто мои посты трешь? Вроде не было в них ни матов, ни оскорблений...
Борис, ты неправ!)))
Мой блог - мои правила.
1. Ваш первый комментарий содержал брань, оформите свой пост подобающим образом и у меня не будет никаких претензий.
2. Второе сообщение содержало оскорбление администрации проекта, что также недопустимо в моём блоге. Высказать свои претензии к администрации вы можете лично, кликнув на соответствующую вкладку. Если по жизни рвёт пукан, мой блог - не лучшее место для анонимного слива последствий.
Комментарий удалён автором поста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 28596
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10958
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10684
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9212
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7358
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 6168
  • 5
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5787
  • 36
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6183
  • 78
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 4644
  • 12