• 2029
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Блогер, кто ты такой вообще и как зарабатываешь?

Конечно же, все мы давно прекрасно знает кто такие блогеры, чем они занимаются, как становятся популярными, а главное, зачем они становятся вообще Блогерами!?

Для одних людей блогер ассоциируется  заядлым писарем, который пишет  и пишет, обо всем, что ему не нравится,  и как этот мир испортился.

Для других блогер это человек, имеющий свою точку зрения и пишущий исключительно для поднятия какой-либо общей проблемы. И что самое главное, у всех появляется интерес, так как возникает тема для обсуждения.

Честно мне самому раньше было интересно познакомится с этими людьми, понять их мировоззрения, как то начать вести свой блог, но закончилось тем что я зарегистрировался на одной блог платформе, написал одну статью, точнее не писал, может и скопировал с другого источника да и забросил. Сейчас говорить, что на тот момент у меня не было время писать что то - бред. У каждого у нас есть время, на то занятие, которое нас интересует, но постоянными отговорками через 5 сек или завтра, мы себя реально морально уничтожаем, так что задумайтесь.

1 декабря мне сообщили  хорошую новость на тот момент, что в наш солнечный город Актау, приедут такие знаменитые блогеры Казахстана, как Баглан Алдашев, Асет Нурпеисов, Бахыт Асанова и в том числе президент Интернет Ассоциации Казахстана Сабиров Шавкат Умарович.

В Актау редко кто приезжает с тренигами и семинрами для молодежи,  тем более по теме «Блогинга» и интернет пространства, внутри меня все загорелось. Раньше я не слышал их, даже не знал, кто они такие, может это и моя вина, редко посещаю те или иные нужные инет ресурсы. Видел пару роликов Бакони, конечно было интересно.

Но это не самое страшное.

Я сообщил всем своим знакомым и друзьям о данной новости, так как сам являюсь активистом и общественным деятелем, было интересно послушать и узнать для себя кто они такие вообще блогеры? Но самый горячий вопрос, а можно ли на этом заработать? Меня этот вопрос меньше всего волновал, было просто интересно познакомится с этими людьми, в следующий раз может и не будет такого шанса, и я начал действовать.

3 декабря в 10 часов 00 минут начало тренинга, конечно же, я как всегда опоздал, иногда закон подлости преобладает над тобой, все же я приехал, по пути забрал своих знакомых, интересно то, что все мои друзья были уже там и ждали меня, но в данной ситуации все должно было быть по другому. Я извинился перед всеми, и стал слушать. Раньше на подобных тренингах мне не доводилась присутствовать, для меня это очень круто.

Каждый блогер рассказал в первую очередь о себе, поделился своим опытом, как все начиналось, чему больше стоит уделить внимания.

В глазах каждого участника я видел интерес, да тот самый внимательный и пристальный интерес, такое явление в Актау тем более среди молодежи, редко увидишь. Раньше мне казалось, что блогеры это люди высокомерные, помешенные на своем, но мое мнение резко перевернулось, люди были исключительно просты, любезны, на все вопросы отвечали корректно и с точностью. Тренинг шел весь, и, учитывая, что погода была пасмурная и тянуло спать, скучно не было, участники участвовали в дискуссиях, задавали прямые вопросы блогерам. Самый запоминающий вопрос «Сколько и за что получают блогеры?» Ответ очень простой, дело не в самих деньгам, дело в идеи, в интересе, того чем занимаешься, даже если не платят тебе за этого ничего. Во время кофе-брейка каждый участник познакомился поближе. Начали в не официальном формате, вести беседы, делились опытом, обменивались телефонами, да бы  после тренинга не потеряется и оставаться на связи.

В этот день не только у меня, но и у других участников поменялось мировоззрение о блогерах, в том числе мои друзья и коллеги, знакомые, поняли кто такой на самом деле «Блогер», какие блоги бывают, как можно стать не только знаменитым блогерам но и чему то научится и найти себя в этом.

Хочу конечно поблагодарить таких замечательных людей как Баглана Алдашева, Асета Нурпеисова, Бахыт Асанову, Сабирова Шавката Умаровича, за огромную полезную информацию которая в будущем очень пригодится нам как поколение, которое будет строить сильный и конкурентно способный Казахстан.

 

Ринат Бикмухаметов

6 декабря 2013, 15:53
764

Загрузка...

Комментарии

о Ренчик , че блоггером заделался?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30813
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5277
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3950
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4047
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3817
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3895
  • 25
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 2955
  • 10