• 2056
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Блогер, кто ты такой вообще и как зарабатываешь?

Конечно же, все мы давно прекрасно знает кто такие блогеры, чем они занимаются, как становятся популярными, а главное, зачем они становятся вообще Блогерами!?

Для одних людей блогер ассоциируется  заядлым писарем, который пишет  и пишет, обо всем, что ему не нравится,  и как этот мир испортился.

Для других блогер это человек, имеющий свою точку зрения и пишущий исключительно для поднятия какой-либо общей проблемы. И что самое главное, у всех появляется интерес, так как возникает тема для обсуждения.

Честно мне самому раньше было интересно познакомится с этими людьми, понять их мировоззрения, как то начать вести свой блог, но закончилось тем что я зарегистрировался на одной блог платформе, написал одну статью, точнее не писал, может и скопировал с другого источника да и забросил. Сейчас говорить, что на тот момент у меня не было время писать что то - бред. У каждого у нас есть время, на то занятие, которое нас интересует, но постоянными отговорками через 5 сек или завтра, мы себя реально морально уничтожаем, так что задумайтесь.

1 декабря мне сообщили  хорошую новость на тот момент, что в наш солнечный город Актау, приедут такие знаменитые блогеры Казахстана, как Баглан Алдашев, Асет Нурпеисов, Бахыт Асанова и в том числе президент Интернет Ассоциации Казахстана Сабиров Шавкат Умарович.

В Актау редко кто приезжает с тренигами и семинрами для молодежи,  тем более по теме «Блогинга» и интернет пространства, внутри меня все загорелось. Раньше я не слышал их, даже не знал, кто они такие, может это и моя вина, редко посещаю те или иные нужные инет ресурсы. Видел пару роликов Бакони, конечно было интересно.

Но это не самое страшное.

Я сообщил всем своим знакомым и друзьям о данной новости, так как сам являюсь активистом и общественным деятелем, было интересно послушать и узнать для себя кто они такие вообще блогеры? Но самый горячий вопрос, а можно ли на этом заработать? Меня этот вопрос меньше всего волновал, было просто интересно познакомится с этими людьми, в следующий раз может и не будет такого шанса, и я начал действовать.

3 декабря в 10 часов 00 минут начало тренинга, конечно же, я как всегда опоздал, иногда закон подлости преобладает над тобой, все же я приехал, по пути забрал своих знакомых, интересно то, что все мои друзья были уже там и ждали меня, но в данной ситуации все должно было быть по другому. Я извинился перед всеми, и стал слушать. Раньше на подобных тренингах мне не доводилась присутствовать, для меня это очень круто.

Каждый блогер рассказал в первую очередь о себе, поделился своим опытом, как все начиналось, чему больше стоит уделить внимания.

В глазах каждого участника я видел интерес, да тот самый внимательный и пристальный интерес, такое явление в Актау тем более среди молодежи, редко увидишь. Раньше мне казалось, что блогеры это люди высокомерные, помешенные на своем, но мое мнение резко перевернулось, люди были исключительно просты, любезны, на все вопросы отвечали корректно и с точностью. Тренинг шел весь, и, учитывая, что погода была пасмурная и тянуло спать, скучно не было, участники участвовали в дискуссиях, задавали прямые вопросы блогерам. Самый запоминающий вопрос «Сколько и за что получают блогеры?» Ответ очень простой, дело не в самих деньгам, дело в идеи, в интересе, того чем занимаешься, даже если не платят тебе за этого ничего. Во время кофе-брейка каждый участник познакомился поближе. Начали в не официальном формате, вести беседы, делились опытом, обменивались телефонами, да бы  после тренинга не потеряется и оставаться на связи.

В этот день не только у меня, но и у других участников поменялось мировоззрение о блогерах, в том числе мои друзья и коллеги, знакомые, поняли кто такой на самом деле «Блогер», какие блоги бывают, как можно стать не только знаменитым блогерам но и чему то научится и найти себя в этом.

Хочу конечно поблагодарить таких замечательных людей как Баглана Алдашева, Асета Нурпеисова, Бахыт Асанову, Сабирова Шавката Умаровича, за огромную полезную информацию которая в будущем очень пригодится нам как поколение, которое будет строить сильный и конкурентно способный Казахстан.

 

Ринат Бикмухаметов

6 декабря 2013, 15:53
788

Loading...

Комментарии

о Ренчик , че блоггером заделался?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 18997
  • 59
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 7459
  • 56
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4987
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4856
  • 16
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4274
  • 38
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4562
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3446
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3440
  • 42
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 3197
  • 62