• 10227
  • 3
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Осень ушла, вдохновение осталось

В последний день уходящей осени в зале Дома дружбы состоялась встреча павлодарских поэтов и любителей поэзии. Музыкально-поэтический вечер организован клубом авторской песни «Серебряные струны», музеем А. Цветаевой и литературным объединением имени П. Васильева. Поэтическую гостиную посетил главный редактор республиканского литературно-художественного и общественно-политического журнала «Нива», поэт, член Союза писателей Казахстана и заслуженный деятель культуры Орынбай Жанайдаров.


Как пишет в своих стихах поэт Сергей Прилуцкий: «Если бы ни этот вечер, не было бы ничего...» В последнюю субботу осени в  просторном зале Доме дружбы царили теплая атмосфера творчества и лирического настроя. Здесь состоялась музыкально-поэтическая встреча, участниками которой стали представители литературных кругов нашего города и столицы страны.

В творческой встрече приняли участие литературовед и музыковед Наум Григорьевич Шафер, который представил зрителям гостя из Астаны – главного редактора журнала «Нива» Орынбая Жанайдарова, выразив ему свое почтение. Орынбай Куленович рассказал гостям о журнале и о своей редакторской деятельности. Он не только с большим удовольствием слушал выступающих мастеров слова и рифмы, но и сам читал стихи для аудитории.

Со сцены прозвучали новые и уже полюбившиеся произведения павлодарских поэтов и бардов. Собратья по перу в своих стихах делились впечатлениями, переживаниями, настроением.  Павлодарский бард и координатор клуба авторской песни «Серебряные струны» Людмила Бевз стала не только ведущей творческого вечера, но и активным его участником, исполнив несколько позитивных композиций совместно с Константином Симоновым.

Открыл творческую встречу любимый многими павлодарцами дуэт Михаила и Зулейхи Сербиных. Талантливые музыканты в очередной раз поразили своим песенным мастерством, лиризмом и положительной энергетикой. Невероятно гармонирующие голоса исполнителей своей мелодичной задушевностью настроили зрителей на восприятие музыки и поэзии. Ярким участником мероприятия также стал Гайдар Саркыншаков, который поведал трогательную историю в стихах о двух влюбленных, заслужив аплодисменты и теплую реакцию слушателей.

В поэтической гостиной свои стихи читали поэты Виктор Семерьянов, Татьяна Окольничья, Ольга Григорьева, Талгат Гарипов, Наталья Щепко, Елена Игнатовская, Елена Вайберт, а также члены литературного объединения имени П. Васильева и клуба «Вдохновение» при доме ветеранов «Замандас».

В своем выступлении Орынбай Жанайдаров отметил, что будет рад встрече и сотрудничеству с новыми молодыми авторами, которые находятся в начале своего творческого пути. В самом разгаре вечер приобрел оттенок соревнования и стал еще более увлекательным. Всем чтецам хотелось выступить на сцене Дома дружбы со своими произведениями. Однако, несмотря на присутствие в зале новых молодых авторов, главными участниками мероприятия все же остались маститые стихотворцы. В завершении вечера профессор, доктор философии, преподаватель Павлодарского государственного университета имени С. Торайгырова Раушан Кошенова внесла предложение сделать традиционными поэтические вечера в Павлодаре, где представлять свои произведения будут иметь возможность не только уже известные всем поэты, но и молодые авторы.

 
3 декабря 2013, 20:16
1617

Loading...

Комментарии

Хочешь новых ощущений ??? Секса ? Экстрима ???

быстрей заходи на goo.gl
Лучшие девушки с Казахстана. России, Украины ждут тебя

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 22422
  • 4
Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Побитое личико Баян светилось со всех экранов, неважно – телевизионных или компьютерных. Казахстанское интернет-сообщество, забыв про терроризм и земельную реформу, обсасывало личную жизнь Есентаевой.
Timur_Tregulov
13 февр. 2017 / 16:20
  • 9037
  • 8
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 8735
  • 55
Кто примет армию иностранных туристов? Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды

Кто примет армию иностранных туристов? Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды

Если вдруг по различным причинам вы собрались посетить город на берегу Сырдарьи, но при этом не знаете, где остановиться, вам поможет наш Топ. Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды.
socium_kzo
13 февр. 2017 / 9:55
  • 7592
  • 5
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6213
  • 52
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 5993
  • 75
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
  • 4817
  • 98
Не всегда девушки виноваты, что у них нет парней, иногда парни сами не готовы к отношениям

Не всегда девушки виноваты, что у них нет парней, иногда парни сами не готовы к отношениям

Дневник одинокой астанчанки, которая пытается разобраться в себе и в своих отношениях. Мне всего 25, скоро начнутся постоянные разговоры родственников и друзей с извечным вопросом: "Когда замуж?".
woman_in_black
13 февр. 2017 / 10:30