• 89709
  • 4
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О ПО Cisco для облачных вычислений

Блог Джейсона Шредла (Jason Schroedl), директора компании Cisco по маркетингу продуктов и решений для ЦОД и облачных вычислений

Минувшим летом мои коллеги уже рассказывали в своих блогах о лидерстве Cisco в области облачных инфраструктур и профессиональных облачных сервисов (в обоих случаях наша компания заняла 1-е место). Я, в свою очередь, еще год назад писал о расширяющемся портфеле программных решений Cisco для управления инфраструктурой и облаком. Сегодня нашу компанию начинают рассматривать как сильного игрока на поле инноваций и стратегического развития программного обеспечения для облачных вычислений. 

В частности, Cisco вошла в число компаний, включенных аналитической фирмой Forrester в обзор, посвященный решениям для частных облачных сетей (The Forrester Wave: Private Cloud Solutions, Q4 2013). В отчете рассматриваются коммерческие программные продукты для развертывания частных корпоративных облачных сетей и выстроен рейтинг 10 основных вендоров (из первоначальных 27) по 61 критерию, а также публикуются более 100 интервью с заказчиками. Полностью этот отчет опубликован здесь. 
По итогам проведенного фирмой Forrester анализа наших существующих предложений Cisco получила максимальные оценки за стратегию и вошла в первую тройку вендоров. Оценке подверглись программные продукты Cisco Intelligent Automation for Cloud (IAC) и Cisco UCS Director. К участию были допущены решения, выпущенные не позднее 1 апреля 2013 г., поэтому в отчете Forrester приведены данные по версиям 3.1.1 и 3.4.1, соответственно.
В категории «Сервисы управления облаком и самообслуживания» Cisco получила второе место. Мы стали одним из двух вендоров, чьи пользовательские и административные интерфейсы выделены как «интуитивные, логичные, и мощные». В категории «Стратегическая концепция» Cisco получила высшие баллы за стратегию частного облака, планируемые усовершенствования и партнерское сотрудничество. В отчете подчеркивается, что «именно продуманный план развития и стратегическое мышление Cisco принесли компании высшие оценки за стратегию».
Forrester обратила внимание на эволюционирование рынка частных облаков от среды IaaS к среде, получившей название “IaaS+”: в ней создаются готовые стеки приложений, которые разработчики могут затребовать через портал самообслуживания. Я вырос в Южной Калифорнии, на берегу океана, и знаю, что за одной волной обязательно следует другая. 
Так и в отчете Forrester следующей волной наряду с гибридным облаком названы сервисы IaaS+: «Развитие IaaS+ определяется двумя факторами: переносом акцента в ценности облака с инфраструктуры на приложения и необходимостью предоставлять разработчикам самостоятельный доступ к готовым для использования шаблонам приложений».
Cisco предвидела такое развитие событий. Мы занимались новыми функциями и расширениями решений для управления облаком, которые дают возможность разрабатывать, внедрять и конфигурировать эти стеки приложений в связке с такими распространенными средствами настройки, как Puppet и Chef. Мы также добавили функции для гибридного облака и множественных облачных платформ (multi-cloud). И это – только некоторые из наших существенных инноваций в области управления облаком.
Другая область, где Cisco добилась значительных успехов, – это управление конфигурацией виртуальных и физических инфраструктур частного облака. Титулованный программный продукт Cisco UCS Director позволяет управлять ресурсами хранения, вычислительными и сетевыми элементами виртуальных и физических инфраструктур с одного экрана, а также предусматривает готовую поддержку интегрированных инфраструктурных систем на базе UCS (включая Vblock, FlexPod и VSPEX) и инфраструктур третьих фирм. Это одна из основных возможностей, которая выделяет Cisco на фоне остальных фирм. В сочетании же с новой инфраструктурой Cisco, ориентированной на приложения, это в корне меняет ситуацию.
В ближайшие недели мы готовимся выпустить два новых крупных релиза: Cisco Intelligent Automation for Cloud version 4.0 и Cisco UCS Director version 4.1. В отчете Forrester реализованные в них функции не рассматривались (как уже упоминалось, оценивались решения, выпущенные не позднее 1 апреля 2013 г.), но с ними мы еще дальше оторвемся от конкурентов.
Да, именно так: Cisco и программное обеспечение. Привыкайте!

Метки: Cisco, Forrester, облачные сервисы, облачные инфраструктуры, управление инфраструктурой и облаком, частные облачные сети, Cisco Intelligent Automation for Cloud, Cisco UCS Director, программное обеспечение.


   
Cisco
3 декабря 2013, 16:53
175

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32230
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11136
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 11236
  • 48
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11138
  • 71
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 9307
  • 30
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9925
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7631
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7030
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6762
  • 79