• 213
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что же такое массаж и его целебное воздействие на наш организм.

Каждый из нас хоть раз в жизни обращался к специалистам, которые помогают с помощью массажных процедур. Существуют множество видов различных массажей.

Совсем новый моделирующий массаж – это сочетание классического массажа с антицелюлитным массажем, включающим аппаратные методики. Очень хорошо влияет на коррекцию  фигуры.

Точечный массаж – это воздействие на биологически активные точки для их стимуляции.

Большую роль для оздоровления организма имеет антицелюлитный массаж. Воздействуя, на подкожно-жировую клетчатку улучшается кровообращение, устраняются застойные процессы, что стимулирует приток гормонов и полезных веществ. При ручном антицелюлитном массаже кожа становиться мягкой и эластичной.

Чтобы циркуляция межтканевой жидкости, лимфы и крови была правильной, используется баночный массаж. Применяя его, мы улучшаем обмен веществ, кожа начинает дышать свободней, иммунитет становится сильнее. Дает хороший результат  при простудных заболеваниях, радикулите, остеохондрозе. Благоприятно воздействует на кожу и эластичность мышц. К баночному массажу относится и отсасывающе-помповый массаж. Этот массаж усиливает кровообращение и циркуляцию лимфы.

Детокс-массаж используется для очистки организма с применением специальных масел.       Массаж, который нормализует и усиливает обмен веществ кожи – лимфодренажный. Применяют его при зашлакованности организма. Он приводит к повышению лимфотока и направлен на воздействие на лимфатические пути. Лимфодренаж применяется для выведения лишней жидкости из тканей и их детоксикации. Такой массаж делают для поверхностных слоев ткани. Применяют, как вспомогательный компонент к диете, для очищения организма от токсинов (вредных веществ).

Лифтинг-массаж с подтягивающим эффектом – назначается для повышения упругости и эластичности кожи при возрастном увядании, резком похудении, беременности и родах.

Фитнес-массаж вместе с лимфодренажем и физическими нагрузками применяется для коррекции фигуры и снижения веса. Он ускоряет восстановительные процессы в тканях.

Испанский массаж – методика, которая выполняется с помощью разнообразных движений различной интенсивности. Каждый сеанс такого массажа разрабатывается индивидуально. Благоприятно воздействует на все ткани и системы организма, успокаивает нервную систему, расслабляет мышцы.

Стоунмассаж – воздействие на организм холодом и теплом, с помощью нагретых и остуженных камней. Используется метод термотерапии. Холодные камни повышают общий тонус организма, а горячие улучшают кровообращение, интенсивность обменных процессов, способствуют выведению токсинов и расслабляют мышцы.

Спортивный массаж снимает усталость после физических нагрузок. Рекомендуется для улучшения циркуляции крови и снятия мышечного напряжения.

Экзотический индийский массаж – массаж головы (спины, плеч) и использованием кунжутного масла. Снимает усталость и снижает стресс.

Все вышеперечисленные массажи относятся к классическим массажам. Их можно применять и здоровым людям для профилактики, снятия стресса и усталости.

Лечебный массаж более, разнообразнее по физиологическому воздействию на организм человека:

- усиливает кровоснабжение, выводит шлаки, кожа становится гладкой и упругой;

- способствует «сгоранию» лишнего жира;

- восстанавливает работоспособность мышц и улучшает общий тонус;

- успокаивает нервную систему, так как воздействует на спинной мозг, центральную нервную систему, головной мозг и на все внутренние органы;

- раскрывает капиляры, перераспределяет кровь в организме и улучшает работу сердца;

- усиливает обмен веществ и уменьшает жировые отложения.

Лечебный массаж назначают как дополнение к лечению многих болезней. К лечебному массажу относится сегментно-рефлекторный массаж. К нему относятся:

- массаж рефлекторных зон;

- периостальный массаж;

- массаж соединительных тканей;

- массаж зон Захарьина-Геда;

- массаж тригерных зон;

- и другие.

Особенности действия массажа на кожу: устранение застойных явлений, усиление кровоснабжения, нормализация терморегуляции, ускорение обмена веществ, повышение кожного и мышечного тонуса, выведение шлаков, отшелушивание ороговевшего слоя кожи и замена на новые клетки.

Особенности действия массажа на связки, сухожилья и суставы: профилактика артрозов, повышение эластичности суставов.

Особенности действия массажа на мышцы: способствует выработке гистамина, усиление образования ацетилхолина,  улучшает восстановительные процессы, благодаря выведению токсинов и насыщению кислородом снимает болезненные ощущения в мышцах.

Особенности действия массажа на лимфатическую и кровеносную системы: ускоряет циркуляцию жидких сред в организме, облегчает работу сердца, повышает интенсивность кровообращения.

Особенности действия массажа на нервную систему: стимулирует деятельность двигательных центров головного мозга, улучшает возбудимость нервов и проводимость по нерву импульсов, улучшает кровоснабжение нервных центров, увеличивает восстанавливаемость нервных клеток, является условно-рефлекторным раздражителем.

Особенности действия массажа на выделительные функции и обмен веществ: ускоряется восстановительный процесс после физических нагрузок, мочегонное действие, создание специфических продуктов распада белков (похож на действие протеинотерапии), при этом не нарушает кислотно-щелочного баланса крови, устраняет лишнюю жидкость и снимает боль в мышцах, вызванную накоплением молочной кислоты.

kipariss21
2 декабря 2013, 18:53
136

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Они становятся «не казахстанцами. Центром их жизненных интересов становится другая страна и другая культура, не Казахстан. Они просто не видят себя в нашей стране, не хотят возвращаться и по сути мы...
Zhumanova
вчера / 11:35
  • 13380
  • 7
Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 13248
  • 26
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
26 февр. 2017 / 9:15
  • 8306
  • 34
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 7945
  • 6
О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

Сплошные преувеличенные восторги в ленте фейсбука меня не удивляли. Нет пророка в своем отечестве, кумиром Димаш Кудайбергенов стал только после своего успеха в Китае. А представьте себе его...
myma
вчера / 10:45
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6792
  • 34
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 4302
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3998
  • 15