• 1049
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первый обзор. Фильм «Криминальное чтиво / Pulp Fiction»

Очень долго после регистрации на платформе yvision не мог сделать первую запись, если честно меня раздирали сомнения о том, будет ли кому нибудь интересно то, что я напишу, будет ли это хоть как-нибудь отличаться от сотен тысяч других таких блогов, но в итоге решился сделать небольшой обзор.

Итак, сегодня я решил порассуждать о замечательном фильме режиссера Квентина Тарантино "Криминальное Чтиво".

Не могу знать, правда или нет то, что режиссер Тарантино пишет сценарии к своим фильмам находясь "под кайфом"  в Амсетардаме, но фильм "Криминальное чтиво" получился невероятно хорошим и запоминающимся, по сути это новый взгляд на на заезженную гангстерскую тему в мировой киноиндустрии. Первое, что восхищает в этом фильме при просмотре это конечно же актерская игра, саундтреки и диалоги, которые растащены на цитаты, второе - это нестандартность подачи сюжета, который разделен в фильме на шесть частей, которые на первый взгляд бессвязны и лишены хронологии , но досмотрев фильм до конца появляется понимание сюжета в целом., если честно, то при каждом новом просмотре отмечаю для себя что то новое, не уверен, что возможно полностью понять этот фильм с первого, пусть даже и очень внимательного просмотра.

Первая сюжетная линия "Ограбление".

Фильм начинается со сцены в закусочной, где неуравновешанная, влюбленная парочка пытается ограбить заведение в котором находятся и его посетителей, с безумными криками и проклятиями они выхватывают револьверы, с этого эпизода и начинается фильм.

 

Вторая сюжетная линия "Винсент и Джулс".

На первый взгляд жизнь рядовых гангстеров Винсента Веги (John Travolta) и Джулса Винфилда (Samuel L. Jackson) не сахар, выполняя различные  поручения своего шефа Марселласа Уоллеса (Ving Rhames) им приходится рисковать собственной жизнью, но оба героя выполняют свою грязную с ноткой юмора, философии и рассуждений, слушать которые одно удовольствие.

Третья сюжетная линия «Винсент Вега и жена Марселласа Уоллеса».

В данном эпизоде Марселлас Уоллес поручает своему человеку Винсенту Вега развлечь на вечер свою жену Мию Уоллес (Uma Thurman). Закупив героина и "вмазавшись" Винсент отправляется в дом Уоллесов, забирает Мию и они едут в ресторан, где исполняют свой знаменитый танец "Твист".

Вернувшись домой Мия случайно найдя героин Винсента получает передозировку, Винсент в панике везет ее в дом наркодилера, где ей делают укол адреналина в сердце.

Четвертая сюжетная линия «Золотые часы».

Сюжет о угасающей звезде бокса Бутче (Bruce Willis), который по указке Марселласа Уоллеса должен был проиграть бой, но не сделал этого в следствии чего вынужден был постоянно быть в бегах от людей Марселласа Уоллеса, в том числе Винсента Веги. Сюжет делится на две части, первая это детское воспоминание о том, как сослуживец его погибшего отца принес ему его золотые часы, а вторая о том, как убегаю из своей квартиры жена Бутча оставила часы и ему пришлось за ними возвращаться, нарвавшись в своем доме на засаду в лице Винсента.

 

Пятая сюжетная линия «Ситуация с Бонни»

Продолжение сюжетной линии "Винсент и Джулс", после перестрелки Джулс уверовал во всевышнего, потому что они остались целы и невредимы под огнем одного из отморозков. Взяв в заложники одного из должников Уоллеса в машине Винсент случайно простреливает ему голову из пистолета, им приходится выкручиваться из сложной ситуации.

Шестая сюжетная линия «Ограбление»

Завершающий эпизод с ограблением в закусочной, продолжение самого первого эпизода, двое грабителей (влюбленная парочка) нарываются в этой закусочной на Винсента и Джулса. Джулс будучи теперь глубоко верующим человеком разрешает конфликт мирным путем, отдает свои деньги из бумажника и дает им спокойно уйти с добытым.

Кстати, видел недавно в магазине копию бумажника Джулса, выглядит он примерно так:

 

Личная оценка 10 из 10.

Рейтинги фильма:

IMDb: 9.0

Кинопоиск: 8.65

Фильм обладает премией "Оскар" за лучший сценарий,  «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля 1994 года и ещё более сорока кинематографических наград.

Трейлер фильма

Ярослав CultForce
1 декабря 2013, 11:59
2438

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 19903
  • 59
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5078
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4997
  • 16
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4439
  • 38
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4685
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3609
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3678
  • 43
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятнико
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 2903
  • 59
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 3335
  • 62