• 89607
  • 4
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выпускник Академии Cisco Михаил Гнедой: «Упорство и труд все перетрут»

Михаил Гнедой, выпускник Академии Cisco для людей с ограниченными возможностями здоровья (Academy of Borderless Possibilities)[1], успешно прошел обучение по курсу CCNA Discovery в удаленном режиме. В мае 2013 года он занял четвертое место в национальной онлайн-олимпиаде NetRiders CCNA, проводившейся для действующих в Российской Федерации академий Cisco. И почти сразу же получил приглашение на работу в онлайн-школе информационных технологий SkillFactory. Михаил настолько увлечен инновационными технологиями Cisco, что своего будущего без них не представляет. К настоящему времени он уже получил индустриальный сертификат CCNA Security и намерен и впредь покорять новые ИТ-высоты.

«Я всегда представлял себя в роли современного ИТ-специалиста. Но не тем админом с бородой и в свитере, персонажем многих анекдотов, а высококвалифицированным профессионалом в строгом костюме, который решает все проблемы движением одной руки. К этому я и иду», – говорит Михаил.

Из-за проблем со здоровьем все увлечения Михаила связаны с компьютером. Его первым достижением в сфере сетевых технологий стала настройка сервера для одного из онлайн-шутеров[2] – так состоялось знакомство с администрированием *nix-подобных систем. Впоследствии вокруг сервера сложилось тесное сообщество, участникам которого даже удалось провести в Абакане два городских чемпионата.

Немногим позже, когда жители России увлеклись зарубежными сериалами, Михаил и здесь не остался без дела. Он помогал одной из релиз-групп: монтировал звук, закачивал в сеть новые серии. Позже работал копирайтером – писал статьи о работе мобильных устройств на Android.

О возможности пройти удаленное обучение в Академии Cisco Михаил узнал случайно: «Утром меня разбудил телефонный звонок. Мой друг долго и воодушевленно что-то рассказывал, но окончательно я проснулся, услышав три слова: «Cisco! Курсы! Бесплатно!». О специалистах Cisco на тот момент я знал только, что они встречаются редко и ценятся на вес золота. Поэтому в тот же день собрал нужные документы и записался на обучение. Раздумывая, какой курс взять первым, решил не рисковать и выбрал базовый курс CCNA Discovery. Но, как впоследствии оказалось, имеющийся багаж знаний (я к тому времени окончил Хакасский государственный университет имени Н. Ф. Катанова по специальности «Корпоративные информационные системы в менеджменте», имел опыт администрирования Linux и настройки домашней сети) вполне позволил бы мне изучать и более углубленный курс CCNA Exploration[3]».

Конечно, удаленный режим обучения – не лучший стимул для ежедневных занятий. Именно тогда перед Михаилом остро встала проблема мотивации. Спасло упорство – одна из черт его характера. Какое-то время Михаил держался только на нем. Но постепенно приобретаемые знания складывались в единое целое, и каждое занятие стало захватывающим и интересным. Проблема с мотивацией исчезла сама по себе.

«Во время обучения Михаил старательно выполнял лабораторные работы, активно сдавал тесты и проявил себя как технически грамотный специалист, – вспоминает инструктор Академии Cisco для людей с ограниченными возможностями здоровья Константин Кряженков. – Именно специалист, так как уровень задаваемых им вопросов показывал, что он стремился разобраться в теме, хотя некоторый багаж знаний у него уже был».

«Прохождение курса CCNA Discovery заняло у меня почти год – с февраля по декабрь 2012 года, – говорит Михаил. – Технические проблемы, возникавшие в процессе обучения, помогал решать руководитель Академии Сергей Тулинов. Кроме того, у нашей группы было свое сообщество в одной из социальных сетей, где мы могли обсудить выполнение лабораторных работ. В нашем проекте участвовало много замечательных ребят, и мы по-прежнему продолжаем общаться».

Ежегодно студентов академий Cisco приглашают принять участие в национальной онлайн-олимпиаде NetRiders CCNA. Победители онлайн-конкурса борются за звание лучшего ИТ-специалиста на Всероссийской открытой студенческой олимпиаде «Сетевые технологии». Узнав об этом, Михаил, готовившийся к сдаче сертификационного экзамена CCNA, решил, что соревнование такого масштаба может стать достойной проверкой знаний, полученных в Академии Cisco: «Сложных теоретических вопросов во время олимпиады мне почти не попалось, разве что команда для настройки NAT с параметрами, которых я раньше не видел. В практической же части я неожиданно столкнулся с проблемой – настройкой e-mail клиента на планшетном ПК. Мне не удалось с первого раза выполнить это задание, хотя раньше я уже настраивал электронную почту в различных программах и на сотовых телефонах. Так что настройка e-mail стала для меня настоящим вызовом, заставив проявить немало упорства».

В онлайн-олимпиаде NetRiders CCNA приняли участие свыше 100 конкурсантов, так что четвертое место стало для Михаила настоящей победой. Родные и близкие были безмерно рады его успеху, но похвалой увлекаться не стали, а посоветовали не останавливаться и идти вперед, покоряя новые ИТ-высоты.

Одна из таких «высот» не заставила себя долго ждать: знания и способности молодого человека по достоинству оценили в онлайн-школе SkillFactory. Михаилу предложили работу тьютора, в паре с инструктором он помогает студентам успешно проходить обучение. Таким образом, студенты, которые обучаются дистанционно, могут в любой момент задать вопрос и в целом чувствуют помощь и поддержку от учебной части. Работа ответственная, и коллеги Михаила уверены, что он справится с ней на все 100 процентов.

«Мы очень рады приветствовать Михаила в команде! Его выдающиеся результаты говорят сами за себя. Не сомневаюсь, что он внесет существенный вклад в нашу работу!», - говорит руководитель отдела маркетинга онлайн-школы SkillFactory Светлана Герасимова.

История Михаила – яркий пример того, как сетевые технологии меняют привычный нам мир. Обладая упорством и постоянной жаждой знаний, можно не отходя от компьютера добиться значимых успехов и покорять все новые высоты.

 

Об академиях Cisco

Некоммерческая программа Сетевой академии Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 16 лет своего существования программа приобрела поистине всемирный размах. Ныне она действует в 165 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ, а число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.

Академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевой академии Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, служащие существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.

В 2012/1013 учебном году в российских академиях Cisco были обучены 10 500 слушателей, а в целом с момента внедрения этой программы в РФ – более 30 тысяч человек. В июне 2011 года Cisco объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского ИТ-образования. В частности, к 2015 году планируется довести количество действующих в РФ Академий до 650, а число ежегодно обучающихся – до 16 тысяч. При этом обновленная программа деятельности Cisco в данной области охватывает все уровни системы отечественного ИТ-образования, а также предусматривает переподготовку безработных и граждан в стесненных экономических обстоятельствах.

Подробнее о программе Сетевой академии Cisco – на странице http://www.ciscoeducation.ru.

 

Теги: Cisco, Академия Cisco для людей с ограниченными возможностями здоровья (Academy of Borderless Possibilities), CCNA Discovery, NetRiders, SkillFactory, CCNA Security, Абакан, Хакасский государственный университет имени Н. Ф. Катанова, «Корпоративные информационные системы в менеджменте», Всероссийская открытая студенческая олимпиада «Сетевые технологии».

.

 

[1] См. http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/04/041513e.html.

[2] Онлайн-шутеры (стрелялки) - подвид компьютерных игр из раздела шутеров (от английского слова shooter – стрелок), подразумевает под собой игру в ограниченном трехмерном пространстве, в котором проходят сражения и противостояния против других игроков или компьютерных ботов.

[3] CCNA Discovery и CCNA Exploration входят в программу подготовки Cisco CCNA (Certified Network Associate – сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист).

 
Cisco
29 ноября 2013, 17:41
208

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 17460
  • 27
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9729
  • 71
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 6197
  • 15
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5170
  • 77
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4484
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5163
  • 88
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
вчера / 18:29
  • 4031
  • 7
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
вчера / 0:17
  • 3460
  • 26
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09