• 26136
  • 43
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Это страшное слово: СУИЦИД

Что толкает людей на начальной стадии своей жизни на такие страшные поступки, как суицид? Этот вопрос меня волнует с 7 класса. Тогда восьмиклассница из нашей школы добровольно ушла из жизни.

Недопонимание с родителями и сверстниками, проблемы в школе, неразделенная любовь – казалось бы вот ключевые направлении, толкающие подростков на этот страшный шаг. Однако, повозившись с интернетом, стало ясно, что есть еще масса ужасающих факторов.

Пару лет назад смотрела программу, что-то вроде «Пусть говорят», посвященную данной теме. Там рассказывалось о российских группах ВК, где собираются подростки-суицидники. Участники группы – подростки, которым надоело жить. Стоит ли говорить, что после просмотра передачи я вооружилась ноутбуком и принялась к «зондированию почты»? Буду откровенной, увидев все своими глазами моему ужасу не было предела.

Страницы популярнейшей соц.сети так и пестрили призывными постами уйти из жизни, советами, как безболезненно и эффективно это сделать , а также общими темами о суицид е «за компанию».  Самым страшным были посты подростков «сегодня я сделаю ЭТО», а через пару дней на страницах интернет-порталов красуется их фото под заголовком «…ушел из жизни».

Хотела найти что-то подобное на территории РК, однако не смогла раскопать ни одного подозрительного факта. Однако в новостях все чаще и чаще появлялись известия о парном суициде, а статистика доросла до критической точки – Казахстан на 4 месте в мире по кол-ву детского суицида в стране, и на почетном первом на территории Азии.

С ноября 2012 года по сентябрь 2013 года Роспотребнадзор проверил 2551 обращений с пометкой «суицид». По результатам проверки было вынесено 2414 решений о закрытии страниц сайтов, содержащих информацию о способах совершения самоубийства или призывы к совершению самоубийства. 2117 страниц, из попавших в список подлежащих закрытию, были удалены. Еще 251 страница, должна быть закрыта в ближайшее время.

Сегодня на воспоминания натолкнула новость о двух мальчиках из Карагандинской области. Решила пройтись теми же тропами. Отлегло, когда увидела, что произошла глобальная чистка всего этого мусора, о который я спотыкалась пару лет назад. Однако, как бы ни старались гос.службы, от этого ужаса окончательно не деться. С трудом, но удалось обнаружить группы, посты, призывы и методы.

С ужасом обнаружила страничку, где расписаны 100 (!!!) способов самоубийства.: сколько нужно вынюхать бензина или вколоть инсулина для летального исхода.

А вот, что пишут подростки на оставшихся форумах:

«не если честно есть и чёрная и белая сторона..в данный момент у меня чёрная: я просто ненавижу родных.просто пытаюсь сдохнуть чтобы не учиться ещё..но меня кто-то держит..я не могу прыгнуть с крыши не могу повеситься и т.д. Хотя я не крещёная и в бога не верю и всякие ад и рай не верю..это чушь..но я хочу умереть,но не получается..зачем дана эта жизнь...если всё равно подростки умерают...»

«незнаю что делать хочу умереть но боюсь»

«мне нравится природа мне нравится всё! но есть одно но. мне надоело жить я просто этого не могу выдержать я уже 2 дня подрят пытаюсь покончить собой!и всегда такие вещи я пишу со слезами.=(. расскажите мне пожалуйста о себе». (Девочке всего 11 лет)

….. Нечего сказать. Не знаю, как закончить…

 
28 ноября 2013, 17:15
850

Загрузка...

Комментарии

Пусть умирают спокойно. А то не знают способов, не знают как правильно себя убить и начинаются недосуициды — там калека, тут калека, здесь заставили жить... новая попытка — удачно.

Меня до мыслей о суициде доводят философы-пессимисты, давайте их запрещать и законодательно запрещать улыбаться менее 24 часов в сутки. Тупость это не порок и даже не извращение, не стоит ими злоупотреблять.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10083
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4521
  • 59
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3515
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3231
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2651
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2763
  • 12
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2417
  • 0
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2641
  • 19