• 296285
  • 19
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

29 ноября 2013 года в г.Астане пройдет семинар, посвященный презентации третьего Национального сообщения по вопросам изменения климата и завершению совместного проекта Министерства окружающей среды и водных ресурсов Республики Казахстан и Программы ра

http://www.eco.gov.kz/new2012/2013/11/100-38/

По оценкам экспертов в последние 70 лет на территории Казахстана наблюдалось повсеместное повышение средней годовой температуры приземного воздуха. Последствия изменения климата остро ощущаются во многих секторах экономики. Сельское хозяйство уже сейчас ощущает нехватку поливной и питьевой воды. Из-за чрезвычайных ситуаций природного характера (бураны, паводки, наводнения, оползни и др.) с 2002 по 2011 годы Казахстан понес ущерб на сумму 69 млн. долл. США. По мнению ученых, до 75% территории Казахстана подвержено экологической дестабилизации.

Объем выбросов парниковых газов в Казахстане в пересчете на душу населения остается одним из самых высоких в Центральной Азии. Дальнейшее потепление климата может привести к необратимым последствиям. В результате сдвига климатических зон ухудшатся условия возделывания зерновых культур, урожайность яровой пшеницы к 2050 г. может сократиться почти вдвое. При наихудшем сценарии развития климатических угроз, нехватка водных ресурсов усилится, речной сток к 2030 году может составить всего 50 км3/год при годовой потребности в 90 кубокилометров. Изменения климата представляют большие угрозы и для здоровья человека. Это ограниченный доступ к качественной питьевой воде, распространение инфекционных заболеваний, рост чрезвычайных происшествий.

Третье Национальное сообщение подготовлено в соответствии с требованиями Рамочной Конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН), ратифицированой Казахстаном в 1995 году. Документ включает в себя с третьего по шестой доклады за период с 2006 по 2012 годы и синхронизирует сроки представления Национальных сообщений с другими странами, включенными в Приложение I к РКИК ООН. Документ также содержит подробную информацию об инвентаризации выбросов парниковых газов, различные сценарии изменения климата, планы и мероприятия по смягчению его отрицательных последствий, уязвимости, а также меры адаптации. Сообщение будет представлено в Секретариат РКИК ООН и призвано служить источником информации при разработке национальных политик и мер в области изменения климата, содействовать переходу Казахстана к «зеленой» экономике. В подготовке документа приняли участие государственные органы, научные организации, Назарбаев Университет. Для разработки сценариев возможного изменения климата применялись модели специальных программ нового поколения, использованных межправительственной группой экспертов по изменению климата (МГЭИК).

Время и дата проведения семинара: 29 ноября 2013 г., начало в 9-30.

Место проведения: Soluxe Hotel Astana, ул.Сыганак, 27, конференц-зал Silk way

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Специалист по информированию общественности Айгуль Есенеева, тел./факс: +7 (7172) 90 16 69,

e-mail: ayesseneeva@mail.ru

Пресс-секретарь МОСВР РК Гажайып Кумисбек, tel. +7 (7172) 74 08 83, e-mail: pressa.eco@mail.ru

 
Экология Министрлігі ecogovkz
Қазақстан Республикасы Қоршаған орта және су ресурстары министрлігінің баспасөз қызметі
28 ноября 2013, 17:07
163

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30921
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5302
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3964
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4077
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3857
  • 36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3282
  • 12
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2496
  • 22