место в рейтинге
  • 27128
  • 64
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Это маркетинг, детка!

Привет, читатели!

Буквально на носу у нас проведение Этапа Кубка мира в Астане. Ледовый дворец "Алау" жужжит как растревоженный улей, по коридорам запросто расхаживают олимпийские чемпионы, судьи вопрошают "I am in organizing commitee! Where should I go?", а зеленка усыпана проводами от супер дорогих профессиональных камер. Дни насыщены интересными задачами, которые необходимо разрешить, и поэтому хочу показать вам один день маркетолога Ледового дворца "Алау".

К 9 на работу! Подъем в 7.20, завтрак и наведение красоты я опускаю. Во дворе чья-то машина припорошена снегом.. Love is.. Обязательные утренние пробки на Бараева, и я на месте.

Теплится светом родная стекляшка! Мой коллега закрывается от фотоаппарата. Дизайнер, натура тонкая, а с утра еще и ранимая.. Голова предмет темный и исследованию не подлежит. Иногда в отделе по работе со СМИ формулируют абстрактные лозунги, чтобы добиться реальных результатов. Такой вот парадокс...А вот и мое рабочее гнездышко!

К Этапу Кубка мира по конькобежному спорту, который пройдет с 29 ноября по 1 декабря, и на котором произойдет отбор на олимпийские лицензии, мы готовим новый пьедестал для награждения. Вместо скучных решений лесенкой и приклеенных цифр 1,2,3 у нас будет единая поверхность для спортсменов, отображение мест, символики ISU и "Алау" и бегущих конькобежцев на LED-дисплеях на видео в высоком разрешении. Такого еще ни у кого не было!

К Кубку разбираем хоккейный и фигурный корты. По регламенту, на арене не должно быть конструкций, препятствующих съемке. Пластиковые верхушки уже сняли, остались борта. Для снимка пришлось взгромоздиться на высоченную стремянку. Ее держит мой коллега, он слаботочник. Он заведует системой электронного хронометража, единственной в своем роде в Казахстане, а также всем, что связано со звуком и светом в "Алау". Нужный человек.

Come to the dark side, we have ice cookies!!!


На фигурном корте идет тренировка конькобежца.. По кругу, по кругу, по кругу, толчок пяткой в лед, вход в поворот..

Возвращаюсь к себе, чтобы написать пару писем подрядчикам о том, как нам дальше жить, ведь впереди новогодние праздники, нужно спланировать все активности заранее и забрифовать всех нужных людей на выполнение нужных нам действий. К тому же сейчас конец года, необходимо закрыть остатки бюджетов по договорам документами. С этой целью я иду в бухгалтерию, прихватив счет. Обязательный предобеденный чай с яблоками..

По пути в бухгалтерию прохожу мимо окна на арену и фотографирую открывающийся вид. Красотаа!

25 октября я встала на конькобежные коньки! Фактически этому событию первый месяц! На лампе восседает Алаулик - талисман дворца. "Я был когда-то странной игрушкой безымянной..." Эти строки про нашего зверя. Долгое время у него не было имени, и называли его кто как мог. Потом он получил простое имя Алаулик, означающее "пламя", и, в общем-то, довольно логичное, учитывая название дворца :) Отдел маркетинга - волшебное место, здесь не только рождаются интересные идеи, но и претворяются в жизнь самые смелые начинания. Я иду к руководителю, мы просматриваем список задач на стеклянном планировщике, и, получив волшебный пендаль, я иду обедать.

Туалетофото. Ну... что было под рукой :)

Закончен ребрендинг автобуса. Весь процесс от создания идеи до ее реализации занял 2 недели и полсотни писем. Я принимаю работу. Смотрите, какой фактурный у нас конькобежец! Прототипом послужил олимпийский чемпион Шани Дэвис из США, его силуэт узнаваем во всем мире, а теперь он и на нашем автобусе!

Тем временем у нас перед Алау вырастает высоченная елка красавица! А я направляюсь развешивать печатную продукцию с изображением Чемпиона мира Дениса Кузина и анонсом Кубка.

В любую точку дворца удобнее попасть через арену. Поэтому весь день так или иначе я перемещаюсь по одному и тому же маршруту. Зато есть возможность посмотреть на профессионалов. На Кубок начинают подтягиваться конькобежцы со всего мира, раскатываются.. На льду американцы, в том числе Brittany Bowe, а также наша сборная. Наш стадион занимает 6 место по рейтингу скорости и 1 по инфраструктуре из более чем 800 конькобежных стадионов мира! Есть чем гордиться.

Роман Креч дает интервью телеканалу "Астана", а Федор Мезенцев позирует для портрета. Нашу сборную в желто-голубых костюмах всегда видно издалека!

Наивные дети решили, что олимпийский чемпион Shani Davis приехал, и давай с ним фоткаться! Злой-презлой розыгрыш провернул массажист сборной США. Доверяй после этого людям!)

А вот и Замбони - машина, занимающаяся заливкой льда, вмещает в себя 2 тонны воды!!! Маленькая, да удаленькая!

Там, где проехалась Замбони, лед как зеркало. Наша синяя дорожка сверкает и готова к приему гостей на массовые катания! Слаботочники включают свет, звук, видеоэкраны, скоро всё заиграет дивными красками.. Я несу слаботочникам флешку с информацией, которую необходимо сегодня запустить на пятничном сеансе массового катания, который бьет все рекорды посещаемости. Мы анонсируем Кубок мира и предупреждаем об изменении работы массовых катаний в эти дни.

Ледовые тренировки - 3 раза в неделю. Фурия на коньках - это я! Первое документальное подтверждение, что я не вру в своем блоге :) Всё по правде жизни.

Главный инструмент конькобежца - попа!

Посадочка :) Работаем над ней, работаем!

Тренировка подошла к концу. Окончен бал, погасли свечи.. Хотя нет, на нашей елке зажглась огромная снежинка, скоро Новый год, снег, веселье и мандарины! Позитивных вам дней! Клап!




28 ноября 2013, 11:58
935

Загрузка...

Комментарии

Попа кстати хорошеть с каждым днём будет ;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10427
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3973
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 3422
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3354
  • 15
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
вчера / 9:02
  • 3309
  • 86
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2803
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2963
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2711
  • 19