KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Тихон Шалберов: "Если надо, поймаю шайбу зубами"

Тихон ШалберовЗащитник "Казцинк-Торпедо" Тихон Шалберов рассказал о переходе в усть-каменогорский клуб, смене капитана в команде и своём необычном имени.

- Как принял решение о переходе в "Казцинк-Торпедо"?

- Всё произошло как обычно. Я тренировался в зале, внезапно позвонил мой агент, сказал, что есть вариант поехать играть за "Казцинк-Торпедо". Конечно, я не раздумывая согласился, так как уже две недели готовился индивидуально и ждал пока появится вариант с клубом.

- Раньше пересекался с Владимиром Плющевым?

- До переезда в Усть-Каменогорск с Владимиром Анатольевичем не пересекался, но всегда знал, что это заслуженный тренер и классный специалист, даже дома журналы с его фотографиями и статьями лежат, поэтому рад, что появилась возможность работать под его началом.

- Что слышал об Усть-Каменогорска до этого?

- Об Усть-Каменогорске слышал, что это настоящая кузница хоккейных талантов, которая вырастила очень много классных игроков, таких, как Евгений Набоков, Николай Антропов и многих других. Кстати, Юрий Леонов, с которым я работал в ХК ВМФ, тоже из Усть-Каменогорска.

- Есть ли у вас желание выступать за "Казцинк-Торпедо", скажем, в течение следующих 3-4 сезонов?

- Если я буду нужен клубу и команде, то был бы очень рад поиграть тут года 3-4. Но жизнь хоккеиста настолько непредсказуема, что никогда на сто процентов не знаешь, где проведёшь следующую неделю.

Тихон Шалберов- Смена капитана как повлияла на обстановку в команде?

- Не могу сказать, что кардинально что-то поменялось. Просто каждый человек, будучи капитаном, вносит свой особый вклад, кто-то больше подбадривает и настраивает в раздевалке, кто-то на льду заводит своими действиями, поэтому, конечно, что-то поменялось, но особо в глаза для меня не бросается.

- Что можешь сказать об игре наших молодых хоккеистов?

- На самом деле был очень удивлён уровнем подготовки молодых игроков в Усть-Каменогорске. Много талантливых ребят. Если сравнивать с Санкт-Петербургом, то он и рядом не стоит по сравнению с Усть-Каменогорском.

- Какими для тебя показались усть-каменогорские болельщики?

- Всегда приятно, когда трибуны кричат и поддерживают, гонят вперёд родную команду, внутри появляется какая-то дополнительная уверенность в действиях. Классно, что на игре присутствуют и болельщики с барабаном, стучали бы они в него почаще! (улыбается)

- Как относишься к критике со стороны болельщиков?

- Интересно узнать что-то о своей игре со стороны, стараешься играть и для болельщиков, ведь люди приходят посмотреть на шоу, голы, силовые приемы и драки. Если что-то нелестное слышу о своей игре, то пытаюсь исправлять и работать над ошибками.

- Как думаешь, что тебя отличает от сотни других хоккеистов, выступающих в ВХЛ?

Тихон Шалберов и Андрей Янков- На самом деле в каждом хоккеисте есть какая-то индивидуальность, кто-то умеет красиво забивать, кто-то применять силовые приемы, кто-то классно катается. Про себя же могу сказать, что никогда не боюсь боли, не загибаюсь и не валяюсь на льду попросту, пытаюсь играть самоотверженно для общего успеха команды, если надо, поймаю шайбу зубами или отобью её носом! (смеётся)

- Есть какие-нибудь увлечения?

- Одно из моих любимых увлечений - это разгадывать кроссворды, без них просто не могу жить, очень люблю рыбалку, отдых на природе. Всегда пытаюсь что-то узнавать новое для себя, изучая историю или географию.

- Кто тебе дал такое необычное имя?

- Многие говорят, что это редкое имя, но я давно привык, оно мне очень нравится, со словом "тихий" однозначно ничего общего не имеет. Ещё у меня есть младший брат Тимофей, он тоже хоккеист и выступает за СКА-2004, кстати, капитан команды и тоже защитник. Вот такие имена нам дали наши родители.

- Спасибо за беседу. Остаётся пожелать успехов тебе и всей команде!

Автор: Ерлан Елтаев

28 ноября 2013, 17:15
3
0
2339

Загрузка...

Комментарии

anat82
0
0
Интересна фамилия этого агента и сколько игроков он поставил в ТУК.
Давайте мужики надеемся на вас,как там Радик, востановился после операции,ждем от него голов,не давно попал на тренировку команды,все пашут до седьмого пота,психологическая атмосфера наладилась,еще-бы нам,акимат праздники на играх устраивал,как в Караганде,Ангарске,это орган,девчонки из группы поддержки,ведь затраты не такие уж и большие,помогли бы ребятам из фан сектора,различной атрибутикой,трещотки ,клаксоны,господа Головатюк и Быстрянцев,при желании,все можно сделать,ведь,это большая помощь К-Т.
AdAs10
2
0
"орган" они положили на праздники на играх.
Uka500
3
0
Удачи и без травм! Времени игрового побольше
!!! Классный защ, больше силовых.)))
здарова)) ТихОну удач)
И чего же Тихон, в 3х последних играх, не ловит шайбу зубами?!
Uka500
0
0
Стоматолог в отпуске.. мож заменишь?
Интервью давать может, посмотрим как в игре будет дальше себя проявлять.
А он себя итак проявляет,что смотреть?очень даже интерессный хоккеист!не стесняясь говорит что школа у вас лучше чем в питере!
Пусть растет и показывает оказанное доверие. А школа наша действительно лучшая
Даешь заголовок: "Тихон Шалберов: Санкт-Петербург и рядом не стоит с Усть-Каменогорском"
AdAs10
0
0
"Тихий Шал : Люблю когда стучат барабаны-зуб даю"
Еще одно ранее интервью, если кому вдруг интересно younghockey.ru

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter