• 2593
  • 20
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Свитер от әжешки»

Уважаемые читатели,

 

Как часто мы видим наших бабушек? Уделяем ли мы им много времени? Насколько сильно мы ценим их присутствие в социальном обществе? Данный блог непосредственно ведет к привлечению наших бабушек (апашек) к интересному проекту, что создаст отличное взаимодействие между молодым и старшим поколением.

Прежде чем перейти непосредственно к топику, я бы хотел рассказать вам немного о нас и о том почему мы все же начали этот блог, так как этот блог в дальнейшем будет вестись несколькими людьми. И так по порядку: я это я, человек который не очень любит рассказывать о себе. У меня есть друг, его зовут Диас. Скорее всего вы услышите о нем чуть позже как и o других, если они конечно захотят о себе рассказать. Так вот, примерно год назад Диас зажегсяодной идеей, о которой рассказал совсем недавно. Идея не новая и довольно проста, находить бабушек, апашек (кому как угодно), которые умеют хорошо вязать, и связывать их с людьми, которые хотят купить себе или подарить кому-нибудь вязанные шапки, свитера и все остальное что может согреть в холодную зиму.

В прошлом году этот проект остановился на уровне идеи, как это часто бывает, из-за того что Диас не смог найти единомышленников и времени, чтобы заниматься этим. Я бы хотел сказать, что уже в этом году проект стал чем-то больше нежели просто идеей, но к сожалению это пока не так. На дворе уже зима, а у нас всего лишь кое-какие проработки, огромное желание и три месяца, чтобы реализовать его, так как это скорее всего сезонный проект.

И так, представляем вам новый проект, точнее его скелет. Как я уже писал, это будет сайт по продаже эксклюзивных handmade свитеров, шапочек, шарфов и перчаток. Думаю есть еще вещи на зиму, которые можно сшивать, но мне пока в голову ничего больше не приходит. Поначалу, мы хотели найти бабушек, чтобы они вязали свитера. А почему бы и нет? Ведь пенсии у нас в стране не такие уж и высокие и дополнительный заработок никому не помешает. Наверное, в этом и была ценность изначальной идеи, помогать бабушкам, отдавая основную часть прибыли им. Но сейчас мы понимаем, что будет физически невозможно найти столько бабушек, да и помимо бабушек, у нас есть много молодых девушек, которым нужен дополнительный заработок. Доля собственного производства одежды в Казахстане ничтожна мала, при этом есть огромное количество специализированных вузов и колледжей, которые каждый год выпускают большое количество швеи, дизайнеров одежды и других специалистов в этой сфере. К тому же, мы подумали и решили, что будет удобнее использовать хоть какой-то supply chain management, и поэтому немного видоизменили нашу идею.

 

Теперь в процессе создания свитера участвуют:

1. Молодые дизайнеры эскизов, которые хотят подзаработать и раскрутить себя. Имеют много идей, но не имеют свободный график. Могут включать штурмовой мозг (или мозговой штурм?) и вовлекаются в процесс по мере посещения их какой-то идеи. Подробнее в личку.

2. Закройщица (я это слово выучил только два дня назад)

3. Активные бабушки - вязальщицы или просто хорошие вязальщицы.

 

Так что, если у вас есть знакомые, соседки или родственники, которые умеют шить или рисовать эскизы и не прочь подзаработать, то просим вас сообщить о том, что мы ищем таких людей.

 

Я кажется что-то упустил? Ах да. Я разговаривал с подругой, она начала светиться от этой идеи и посоветовала вести блог так как это социально-полезный проект. Учитывая здешнюю публика, думаю многие не останутся равнодушными. А ведь если задуматься, то все могут выиграть если все получится. Молодые дизайнеры, которые хотят получить бесценный опыт и репутацию, наши будущие вязальщицы, клиенты которые хотят иметь в своем гардеробе что-нибудь уникальное, ну и торговый баланс нашей страны)).

П.С. Так как проект находится на начальной стадии мы решили попробовать освещать процесс с самого начала, посмотрим что из этого выйдет.

 

Удачи всем и до следующей заметки!

С Уважением,

СМ

 
Azhewka
+77053133526 +77017261704
27 ноября 2013, 20:05
1495

Loading...

Комментарии

Молодцы! Удачи Вам!
akma81
0
0
Схему, пжста, сколько петель набирать, где уменьшать, где наращивать )
бизнес на бабушках набирает обороты. Сначала бурановские бабушки, теперь это. А если по теме, то что насчет ценообразования, стоимости 1-го свитера и какую часть дохода планируете отдавать, собственно, бабушкам? Если честно то идея не очень по душе, напрягать бабушек делать вещи не от души, а по каким-то эскизам и согласно графика, как-то бездушно получается. Слишком, даже не знаю как сказать, коммерческий подход к такому делу. Хотя если есть бабушки не против, то почему нет.
Молодцы, хорошая идея! всегда радуют бизнес-начинания, в основе которых лежит производство, изготовление чего-либо, а то слишком много стало "купи-продай", что очень печально... Удачи Вам!
Диас, только не обижайтесь. Обилие стилистических ошибок режет глаз.
хочу свитер с контрой!)
Mysyk
0
0
Старые игры это хорошо =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 36027
  • 81
Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 10741
  • 23
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5554
  • 43
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 5261
  • 89
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 4711
  • 4
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 3797
  • 31
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 3846
  • 45
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3694
  • 18
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35