место в рейтинге
  • 121281
  • 94
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Установка и регулировка мебельных петель

Мебельных петель выпускается достаточно много и классифицируются они по-разному. О их видах (накладных, полунакладных, внутренних, угловых, с доводчиками и без, пружинных и др) я расскажу в следующем посте. Сейчас же хотелось бы остановиться на основном способе их установки и последующей регулировке.

Состоит мебельная петля из двух частей – крепежной планки и самой петли. Крепежная планка крепится на корпус, петля на фасад в технологическое отверстие. Отверстие это глухое, глубиной 12-13мм, диаметром 26 или 35мм. Петли с чашей 26мм называются мини-петлями и используются крайне редко

Лично я использовала такие петли всего два раза. Первых раз, когда клиенты пожелали все же закрыть невстраиваемую стиральную машину фасадами, а запланированного зазора между самой стиралкой и стенками соседних тумб для установки обычных петель не хватало. И, второй раз – так же в кухне, в тумбе под газовый баллон, но уже по причине дефицита места.

И такой же диаметр имеет мебельная петля для стеклянной двери со сквозным отверстием.

 

В основном же и массово используются петли с чашей диаметром 35мм.  Разметка для фасада

Диаметр отверстия – 35мм, от края фасада до центра отверстия 22мм. На фасад, высотой до 1м обычно ставят 2 петли (при ширине дверцы не более 45-50см), до 2м 3петли. Фасад обычно меньше самого корпуса на 3-4мм. Поэтому если вы на коробе размечаете установку крепежной планки 100мм от края, то у фасада будет 98мм от края. Третью петли обычно ставят по центру. НО! Обязательно проверьте, не попадает ли петля на полку. Отверстия в домашних условиях можно сделать с помощью обычной дрели и выбора фрезы соответствующего диаметра

Разметка по корпусу

Глубина крепления петли крепежной планки – 37мм от края, расстояние между точками 32мм – в этом вы можете убедиться, приложив саму планку к боковине корпуса.

 

После того, как закрепили петлю на фасаде и крепежную планку на боковине корпуса (крепят обычно на саморезы 3х16, 4х17), навешиваем фасад и переходим к регулировке петель. Она осуществляется в трех плоскостях

 

 

Регулировка по вертикали позволяет перемещать фасад выше-ниже (за счет овальных отверстий или посредством винта). Согласно закону притяжения, все фасады рано или поздно «опускаются». Поэтому полезно время от времени подтягивать винты – это увеличит срок службы мебели.

Регулировка по глубине и фиксации петли – прижимает фасад плотнее/слабее к корпусу (так же за счет овального отверстия или посредством самого винта). Используется, если полы не ровные, немного «завалены» вперед или назад.

Регулировка по горизонтали – она же боковая регулировка. С ее помощью регулируется зазор между фасадами, боковые зазоры между корпусом и фасадом (фасад всегда меньше корпуса на 3-4мм). Ну и опять же, если полы неровные и ваш шкаф стоит не строго прямо, а как бы по диагонали.

Понятно, регулировку фасадов имеет смысл делать, только когда ваше изделие стоит/висит там где должно быть. Повторюсь, все эти процедуры с петлями рекомендуется повторять время от времени – это продлит срок службы мебели, дверцы не будут перекашиваться и скрипеть.

 

Вот собственно и все, что нужно знать, если Вы решили самостоятельно собрать мебель и навесить дверцы. Удачи Вам во всех начинаниях!

 
Елена helen_80
В самостоятельном изготовлении мебели нет ничего сложного, если у вас `прямые` руки. Разработка проектов мебели в 3D, составление спецификаций, расчет стоимости - все, что необходимо для этого http://mebel.idhost.kz/ Год как зарабатываю на бирже ETXT. http://www.etxt.ru/?r=electa Помогу освоиться, найти постоянных заказчиков и получить "звезды".
27 ноября 2013, 16:24
8290

Загрузка...

Комментарии

yvision.kz виды мебельных петель

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20897
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18966
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 16571
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14048
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11194
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
вчера / 14:45
  • 4897
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4894
  • 30
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4367
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3924
  • 44