место в рейтинге
  • 81713
  • 5
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тоскана – итальянская идиллия

Тоскана… Край виноградников, оливковых рощ, старых тосканских усадеб, стройных кипарисов, изумительных сельских пейзажей и очаровательных приморских городков. Знаменитые города Тосканы – Флоренция и Пиза – заслуженно входят в список самых интересных городов Италии, но настоящие ценители Тосканы знают, что самые неожиданные и приятные сюрпризы ждут путешественника в сельской глубинке, за одним из крутых поворотов извилистой дороги…

Тоскана – это места, напоенные спокойствием и умиротворением, где глаз ласкают дивные пейзажи, а любопытство манит в города искусств, парки и римские термы.

В Тоскану невозможно не влюбиться. Конечно, в Италии есть множество не менее замечательных областей, но Тоскана – это самая лучшая кухня, неповторимые сельские пейзажи, уютные средневековые местечки со своими праздниками и знаменитые города искусств – Флоренция, Пиза, Сиена.

Тоскана – на тихих холмах

Исследованию галерей, музеев и исторических зданий только во Флоренции не жаль посвятить недельный отпуск. Находящиеся там Сады Боболи многие путешественники относят к лучшим паркам мира – это чудесное место для неторопливых прогулок. Пиза знаменита Падающей башней и Баптистерием.

Еще одна жемчужина Тосканы – Сиена – привлекает туристов истинно средневековым видом и знаменитыми скачками Палио. Каждый год районы-контрады выставляют на соревнования лучших всадников. И хотя сами скачки длятся несколько минут, страсти вокруг них кипят, как на финальном матче итальянского чемпионата по футболу.

Праздник проводится на одной из самых удивительных городских площадей – она круглая и, подобно блюдцу, вогнута к центру. Зрителям не возбраняется сидеть прямо на каменной мостовой и наслаждаться лучшим в мире мороженым.

Заслуживают посещения и множество маленьких городков вблизи Сиены. Сан-Джиминьяно – эдакий средневековый Манхэттен, город башен. На юге провинцииТоскана находится местечко, про которое и путеводителях пишут: “3десь пейзаж становится искусством”. Речь идет о долине реки Орча – идеально выкошенные холмы с уходящими вдаль рядами кипарисов производят сильное впечатление.

Тоскана

В чудесном поселении Тосканы Ваньо Виньони с древнейших времен сохранились римские термы, в которых омывались папа Пий II и Лоренцо Великолепный – флорентийский патрон искусств, поддерживавший молодого Микеланджело. В центре городка вместо обычной площади находится термальный бассейн естественного происхождения.

Мешает городская суета? Тоскана исправит и это неудобство – смело перебирайтесь в уютный фермерский домик. Бассейн, веранды с видом на тосканские холмы, тишина, изумительная свежесть красок природы – такой отдых очень хорош как мягкая терапия от стресса.

Разобрала охота к перемене мест? Нет лучшего способа перемещения по Тоскане, чем на велосипедах. По пути наслаждайтесь деревенской домашней едой и вином в придорожных тавернах. Можно также воспользоваться крошечным поездом “Трено Натура”, который катает туристов по самым живописным местам. А если вам повезло оказаться в Тоскане в период сбора оливок, обязательно купите в лавке свежеотжатое оливковое масло!

После всего увиденного у вас наверняка останется ощущение того, что Тоскана – это поля, виноградники, прекрасная еда и, конечно, вино! А еще многочисленные достопримечательности и божественная архитектура. Неудивительно, что многие знаменитые режиссеры снимают здесь исторические фильмы. Италия – очень теплая страна. И не только из-за климата, но еще и от умения встречать гостей!

А вот лучшее время для путешествия в Тоскану – с мая по октябрь.

Nuka Travel NUKAtravel
Адрес: ул. Казыбек би 72, уг. ул. Наурызбай батыра Режим работы Понедельник - пятница - с 10:00 до 19:00 Суббота - с 12:00 до 15:00 Воскресенье - выходной Телефоны +7(727) 267 66 50 +7(727) 267 66 51 +7(727) 267 66 52 Факс: +7(727) 267 66 53 E-mail: baga@nuka.kz info2@nuka.kz info3@nuka.kz info5@nuka.kz avia@nuka.kz Пишите нам на скайп: nukatravel5, nukatravel-3, baga2707
26 ноября 2013, 11:34
927

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3404
  • 24
[Не]путеводитель по Текели. Во времена ВОВ из текелийского свинца делалась каждая 8-я пуля

[Не]путеводитель по Текели. Во времена ВОВ из текелийского свинца делалась каждая 8-я пуля

Текели - уютный город в живописных предгорьях Джунгарского Алатау, который одновременно может быть и промышленным, и туристическим.
theYakov
11 янв. 2017 / 17:15
  • 1497
  • 11
Путешествие за 92 евро. Еда в Хельсинки очень уж дорогая для студента из Казахстана

Путешествие за 92 евро. Еда в Хельсинки очень уж дорогая для студента из Казахстана

Как я потратила 92 евро в одной из самых дорогих стран. Сейчас я нахожусь в Таллине, Эстония. Жизнь забросила меня в эту прибалтийскую страну в начале этого года по работе.
altinka
17 янв. 2017 / 10:44
  • 1195
  • 4
Национальный парк Алтын-Эмель: как доехать и что посмотреть

Национальный парк Алтын-Эмель: как доехать и что посмотреть

Из Алматы в тёплое время года в Алтын-Эмель еженедельно отправляются маршруты выходного дня, но они едут только на Поющий бархан, хотя в нацпарке есть множество других интереснейших объектов.
theYakov
19 янв. 2017 / 18:20
  • 1198
  • 10
Подгорица – самая скучная столица Европы

Подгорица – самая скучная столица Европы

В Подгорице вероятность умереть от скуки в несколько раз больше шанса умереть от инфаркта. Помните Министерство правды из романа Оруэлла "1984". Оно всё-таки существует! В Черногории.
theYakov
5 янв. 2017 / 16:46
  • 1243
  • 21
Этот Новый год я встретил в Болгарии. София останется для меня загадкой до следующего раза

Этот Новый год я встретил в Болгарии. София останется для меня загадкой до следующего раза

Не хватит времени раскусить этот город, есть ощущение, что за внешним фасадом скрывается множество слоёв. А сам внешний фасад не очень опрятный.
Almazoff
9 янв. 2017 / 16:27
  • 951
  • 0
Рождество в Нью-Йорке: все главные улицы усыпаны огнями

Рождество в Нью-Йорке: все главные улицы усыпаны огнями

Дух Рождества чувствуется в каждом доме. Традиционно у Рокфеллер Центра установили самую большую елку в США, она увешана полуторакилометровой гирляндой из светящихся огоньков. Людей здесь тысячи...
sergey_Astafiev
27 дек. 2016 / 13:39
  • 2188
  • 2
Место, где Первый Кармапа достиг просветления. Продолжение «Гималайского дневника»

Место, где Первый Кармапа достиг просветления. Продолжение «Гималайского дневника»

Монах показал нам пещеру Амитаюса, в которой практиковал Дечунг Сангье, ученик Первого Кармапы, а также источник Амитаюса – если из него выпить воды, то можно 12 лет не бояться преждевременной смерти.
Almazoff
25 дек. 2016 / 11:48
  • 1093
  • 0
«Восточный Полюс» – Мекка казахстанского фрирайда среди Алтайских хребтов

«Восточный Полюс» – Мекка казахстанского фрирайда среди Алтайских хребтов

Каждый казахстанский райдер хоть раз должен побывать здесь, в тихом безлюдном местечке под Риддером, и проверить свои силы в большом фрирайде!
SergeyK
26 дек. 2016 / 16:03
  • 1049
  • 7