• 349888
  • 342
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Женат на личности

Информационный портал для родителей Pandaland.kz

 

Вы когда-нибудь спрашивали у своего мужа, мужчины, что для него самое важное в Вас?

Среди знакомых мне мужчин есть те, чьих жен я знаю. Хотя бы заочно. И поэтому я отважилась им задать вопрос. Я задала только один вопрос: «Что значит для тебя быть женатым на личности?». В том, что их жены-Личности с большой буквы «л», сомнений у меня не возникло. Читаем их честные ответы.

 

Мужчины говорят

Улан Касаболатович Ахметов, ассистент Консула США в РК, 36 лет, 13 лет в браке, трое детей. «Ранее мне никто не задавал такого рода вопроса. Ну что ж, на спонтанный вопрос – спонтанный ответ. Женщину, на которой я женат, считаю личностью, потому что она может прожить не менее счастливо, как со мной, так и без меня. Я в этом убежден. За 13 лет совместной жизни мне никогда не приходилось задавать ей вопросы из серии: кушать приготовила, родителям моим звонила, рубашку погладила, ребенка будешь рожать или талию будешь беречь, и так далее. Если жена не личность – с ней особо не о чем будет говорить, она будет просто одушевленным и эксплуатируемым инструментом в руках мужа».

Ильдар Валиуллов, бизнес-тренер, консультант, 33 года, 8 лет в браке, трое детей. «Ты знаешь, это сложно... Здесь есть большая опасность раствориться в ней. Ведь личность всегда притягательна, говорит глубокие слова, совершает достойные поступки. Она сильна своей уверенностью в себе, решительностью, искренними переживаниями событий. И выход один. Быть личностью самому. Не потому, что она личность. Иначе это превратится в вечную конкурентную борьбу в семье, что недопустимо. А потому, что ты изначально такой и был... Я верю в союз двух личностей, что бы не говорили окружающие. Это непросто, но результат стоит того. Я вижу этот результат по своим детям. P.S. Я верю, что во всех семьях оба партнера - это личности. И если кто-то из них так не считает, то значит этого он ещё не осознал...».

Алимжан Бисембаев, споттер, 32 года, 5 лет в браке, один ребенок. «Нужно всегда помнить, что именно жена будет воспитывать твоих детей. По образу и подобию папы и мамы. И если я хочу, чтобы мои дети уважали друг друга, ценили отношения и могли за себя постоять, надо делать правильный выбор. Выбрать ту, что сможет научить этому наших детей».

Берик Бадаев, 31 год, 3 месяца в браке. «Женщина должна оставаться женщиной со своим мужчиной. Остальное не важно». (Я попросила Берика пояснить смысл ответа, но он сказал, что каждый мужчина поймет, что он хотел сказать. Женщины, вероятно, тоже).

Асхат Солтанов, 29 лет, HR-менеджер, 6 лет в браке, 2 детей. «Быть женатым на личности… Это помимо безграничной любви и уважения, быть бесконечно уверенным в себе рядом с ней».

Константин Синягин, 25 лет, недавно женился. «Для меня личность в женщине - это ум, образованность, позитивное мышление. А работает жена или нет - это не важно».

 

Стоит сделать ремарку, отвечавшие мне мужчины - люди современных взглядов, у которых такие же жены - современные, образованные, самодостаточные. Возможно, в моем опросе не поучаствовал весь срез населения, но, вчитайтесь в их слова. Оказывается, мужчинам не важно, работает женщина или занята только домом. Не важны им и наши карьерные рвения. Наши заморочки с  внешним видом и извечным похудением. Даже количество прочитанных книг не важно. Всё это отнюдь не является для них характеристиками женской личности.

 

Магия женского естества

Мужьям важно другое - наши внутренние качества. Наша женская сущность, умение идти на компромиссы. Умение воспитать детей. Наша уверенность в себе. Умение вселять уверенность в своего мужчину. Магия женского естества.

 

Я задумалась. Почти поверила им, таким умным и серьезным. Запрятала в дальние закрома свои напольные весы, на которые с трепетом становлюсь каждое утро. Решила удалить навсегда из закладок сайты о карьере… Однако во мне проснулась лукавая наша прародительница Ева. Перечитала всё ими сказанное. «Наивняк!», - подумала я про каждого из этих достойных мужей. Уже целая вереница возражений неслась в моей голове навстречу воспеваемому ими «внутреннему миру женщины», и упрямому отсутствию упоминаний с их стороны про внешность и профессиональные достижения их жен. Но тут я вовремя поняла, что мы, женщины, любим всё усложнять. Нам обязательно нужно быть самой красивой, самой умной, самой-самой во всех областях. Лучше подруг. Лучше соседок. Лучше Моники Белуччи (хотя конкурировать с Белуччи невозможно, но мы всё равно пытаемся, не правда ли?). Хотим соответствовать. Жизнь, как Олимпиада. Просто быть собой - нам недостаточно.

 

Мужчины же воспринимают нас по другому. Для них важна наша исконно женская суть, которая таится под ворохом всего наносного. Они как рентгеном выхватывают извечные сущности в нас: сможем ли мы достойно хранить домашний очаг, пока они разделывают тушу мамонта, сможем ли мы растить отпрысков, пока они трубят к бою, будем ли им верными соратницами, подчиняющими их латы и отмывающими раны после долгих боев... Будем ли мы достаточно проницательными, чтобы понимать, что действительно нужно нашим мужьям в тот или иной момент их жизни. Или, обуреваемые ветром эпохи, оставим мужей с их латами у остывающего очага и помчимся останавливать коней на скаку и вбегать в горящие избы.

 

Знаете, я перечитывала слова этих мужчин вновь и вновь, день за днем, и пришла к выводу, что, оказывается, трактовала женскую личность иначе, чем они. И никогда не задавалась вопросом, а как мужчины нас видят изнутри. «Женская личность» в моем понимании это: самостоятельная, самодостаточная, сильная, образованная, успешная интеллектуалка, совмещающая со всем этим замужество, материнство и ухоженный внешний вид. Жизнь – как Олимпиада, вы же помните? Это был тот идеальный образ женской личности, что мне грезился. Я заблуждалась.

 

Нет, я не уговариваю вас бросить всё, надеть передник и сесть у плиты в ожидании туши мамонта. Мы, женщины, знаем, что и сами можем запросто любого мамонта под орех разделать. Но, главное, при этом остаться женщиной. Таково мнение мужей. Это в нас ценно. Такими нас сделала эволюция. Идти против сущности - противоестественно. Мы родились женщинами. И в этом сила наших личностей. Об этом, полагаю, нам хотели сказать эти шестеро мужчин.

 

Поэтому, прежде, чем начинать поиск коней, которых надобно срочно остановить, не забудьте накрасить ресницы и нащупать свою женскую сущность. Авось и кони уже будут остановлены, и избы спасены. Мужчинами.

 

Женат на личности

   

Автор: мама Айнур

 

Обсудить этот пост можно тут

 

Откройте для себя множество замечательных историй от родителей со всего Казахстана на www.pandaland.kz!

 

Также на Pandaland есть много полезной информации:

календарь детских мероприятий, где собрана вся информация о том, куда можно сходить с ребенком в г. Алматы и в г. Астана. Мастер-классы, тренинги, фестивали, кинопремьеры, детские спектакли и многое другое!

справочник детских учреждений, где собрана самая подробная информация по детским садам, школам, детским кафе, секциям, развивающим кружкам, медицинским центрам и местам отдыха для всей семьи!

блоги родителей, где мы делимся опытом и мыслями о том, как растить детей!

   
Pandaland
26 ноября 2013, 10:37
341

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11281
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4979
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4077
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4299
  • 86
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3487
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3175
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2994
  • 19
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия. Ну, кто был в...
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 2985
  • 24
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется и вряд ли когда-нибудь и будут, ибо менталитет...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 2516
  • 46