• 364950
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Профессионал – основа Армии»: в Министерстве обороны Казахстана состоялось заседание Коллегии

Сегодня в Астане состоялось заседание Коллегии Министерства обороны Республики Казахстан под председательством главы оборонного ведомства Адильбека Джаксыбекова.

 

В работе коллегии приняли участие руководство Минобороны РК и Генерального штаба ВС РК, начальники департаментов и главных управлений, главнокомандующие видами войск, командующие родами, войсками региональных командований, начальники департаментов по делам обороны и военных учебных заведений, командиры воинских частей, учреждений, сержантский состав, а также руководители подведомственных организаций.

В соответствии с повесткой дня рассматривался ряд вопросов, связанных с подведением итогов деятельности Вооруженных Сил за 2013 учебный год.

В Вооруженных Силах в этом году значительно улучшилась боевая подготовка, что позитивно сказалось на росте профессионального мастерства военнослужащих. Боевая готовность казахстанской Армии была ярко продемонстрирована 7 Мая – в День защитника Отечества. На Боевом параде, который прошел на 40-ой военной базе «Отар», приняли участие более семи тысяч военнослужащих, было задействовано свыше 400 единиц военной техники и более 80 самолетов и вертолетов.

Качественная составляющая Вооруженных Сил РК была по достоинству оценена ведущими мировыми военными экспертами, которые в очередной раз поставили казахстанскую Армию на лидирующие позиции среди армий стран СНГ. Спецназ Вооруженных Сил РК стал лучшим в международном учении «Алтын Үкі», лучшими стали и наши снайперские пары, отличились и танкисты в танковом биатлоне.

Вопросы обеспечения высокого уровня боевой и мобилизационной готовности войск, воинских частей и подразделений, их материально-технического обеспечения, укрепления воинской дисциплины и правопорядка остаются приоритетными задачами и в следующем году. Генеральному штабу поручено продолжить укомплектование качественным офицерским составом и военнослужащими по контракту через развитие вербовочной системы. Девиз Вооруженных Сил Республики Казахстан на следующий год – «Профессионал – основа Армии».

- В следующем году деятельность оборонного ведомства будет также направлена на дальнейшее укрепление обороноспособности государства согласно задачам, поставленным в Послании Главы государства народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»: Новый политический курс состоявшегося государства». Особое внимание хочу обратить на приоритетные задачи, такие как улучшение качественных параметров боевой подготовки на основе внедрения передовых форм и методов обучения, совершенствованию подготовки кадров и системы военного образования, развитию отечественного оборонно-промышленного комплекса согласно потребностям войск, - отметил Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков.

Глава оборонного ведомства поставил задачу продолжить работу по улучшению инфраструктуры военных городков, жилищных условий военнослужащих и членов их семей. Министр также обратил внимание на улучшение физической подготовленности личного состава и развитию военно-прикладных видов спорта.

Пресс-служба МО РК

МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
25 ноября 2013, 18:24
150

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 25724
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8007
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5318
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4832
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3681
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3551
  • 47
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3590
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3106
  • 34
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36