место в рейтинге
  • 81729
  • 5
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стамбул — город контрастов!

1. Пуститься в плавь по Босфору
Один из лучших способов изучить Стамбул – это полюбоваться им со стороны воды. От пирса Eminonu начинаются маршруты множества речных трамвайчиков и частных катеров. Оттуда пуститесь плавь вдоль Босфора, наслаждаясь завораживающими конторами Стамбула. Изящные минареты, османские поместья и пышные заросли зелени венчают оба побережья пролива.

2. Познать рыночную сторону жизни
Запаситесь деньгами и терпением и направляйтесь на один из стамбульских базаров. Эти древние торговые зоны сохранили ту же оживленность, те же запахи и то же многообразие красок, что и сотни лет назад. Слейтесь с толпой, перемещающейся между прилавками со специями, сладостями и сувенирами на знаменитом Гранд Базаре и от души поторгуйтесь за приглянувшиеся диковинки! Будьте осторожны: 5000 магазинов, заполненных коврами, керамикой, кожаными изделиями и прочим добром, способны сильно ударить по вашему кошельку!

3. Выпить чашечку чая, наблюдая за кораблями на Босфорском проливе
Так любят проводить время местные жители! Вдоль набережной теснится множество чайных садов, которые так и манят своими уютными диванчиками.
Потягивая крепкий чай с турецкими сладостями, полюбуйтесь, как по водам пролива проходят огромные лайнеры и крохотные рыбацкие лодочки и как под влиянием солнца и ветра вода меняет свой цвет от пронзительно-синего до приглушенно-серого…

4. Пройтись по мечетям
Блестящие минареты и величественные купола составляют основу стамбульского пейзажа. И путешествие сюда никак нельзя считать полным без посещения самых знаменитых мечетей города: Новой мечети, Голубой мечети и мечети Сулеймание.

5. Увидеть Собор Святой Софии.

6. Спуститься под землю
Недра Стамбула таят в себе множество цистерн – древних водных резервуаров. Исторические цистерны славятся своей архитектурой; самой знаменитой является цистерна Базилика, скрывающаяся под площадью Султанхамет. В качестве бесплатной альтернативы можно посетить цистерну Теодосиуса, потолок которой подпирают внушительные мраморные колонны.

7. Объесться у уличных прилавков
В Стамбуле собраны лучшие рестораны турецкой кухни, но все-таки настоящий вкус Турции можно распробовав, ни разу не зайдя ни в одно помещение. Жареная хамса, кульки с мидиями, тягучий рахат-лукум, рулетики из фисташек и свежевыжатые соки совершенно безобидны и невероятно вкусны, если покупать их прямо у уличных торговцев!

8. Пересечь залив Золотой рог по Галатскому мосту
Этот современный мост, несмотря на относительно неказистый вид, является одним из негласных центров стамбульского досуга. Вся нижняя его палуба отдана под прогулочную зону, заполненную уютными кафе и ресторанами. Но главная визитная карточка места – это бесчисленные рыбаки, с утра до вечера извлекающие щедрый улов из вод залива.

9. Забраться на высоту
Самая популярная смотровая площадка Стамбула находится на вершине Галатской башни, а самая высокая – на небоскребе «Сапфир» в районе Левент. Заберитесь сюда в вечерних сумерках, когда город уже начинает мерцать огнями, но еще не теряет всех своих красок. Вид гигантского сияющего мегаполиса без единой прямой улицы – достойное завершение долгой прогулки по городу.

10. Сбежать на Принцевы острова
Принцевы острова – архипелаг из 9 островов в Мраморном море, покрытых густыми лесами и живописными пляжами. Посещение самого большого из них – Бююкада – заслуживает поездки прочь из шумного мегаполиса на целый день. Вокруг острова можно прокатиться на карете, запряженной лошадьми, а можно и сэкономить, взяв велосипед. После Стамбула с его пробками, уличным шумом и протяжными пениями муэдзинов тишина островов вас поразит — ведь здесь запрещен любой авто- и мото-транспорт!
Или просто прогуляться по Стамбулу!

Адрес: ул. Казыбек би 72, уг. ул. Наурызбай батыра

Режим работы

Понедельник - пятница - с 10:00 до 19:00

Суббота - с 12:00 до 15:00

Воскресенье - выходной

Телефоны

+7(727) 267 66 50

+7(727) 267 66 51

+7(727) 267 66 52

Факс:

+7(727) 267 66 53

E-mail:

info2@nuka.kz

info3@nuka.kz

info5@nuka.kz

avia@nuka.kz

Пишите нам на скайп: nukatravel5, nukatravel-3

Nuka Travel NUKAtravel
Адрес: ул. Казыбек би 72, уг. ул. Наурызбай батыра Режим работы Понедельник - пятница - с 10:00 до 19:00 Суббота - с 12:00 до 15:00 Воскресенье - выходной Телефоны +7(727) 267 66 50 +7(727) 267 66 51 +7(727) 267 66 52 Факс: +7(727) 267 66 53 E-mail: baga@nuka.kz info2@nuka.kz info3@nuka.kz info5@nuka.kz avia@nuka.kz Пишите нам на скайп: nukatravel5, nukatravel-3, baga2707
25 ноября 2013, 15:59
1096

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30468
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8752
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5053
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3874
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3920
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3652
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3522
  • 24