KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Алексей Трифонов: "Приехав в Сатпаев, ужаснулся - натуральный посёлок"

Вратарь "Рязани" Алексей Трифонов рассказал о своём выступлении за "Казахмыс" в чемпионате Казахстана.

- Всю предсезонку в 2010 году я прошёл с "Рязанью". Но за шесть дней до старта чемпионата ВХЛ объявили, что в моих услугах не заинтересованы. Осталась ли обида? Нет, иначе не приехал бы вновь. Мне здесь понравилось. Я в тот момент прекрасно понимал, что в команде два молодых и перспективных, уже проверенных вратаря – Юрий Петров и Дима Яковлев.

На что рассчитывать в такой ситуации? На 3-4 матча в сезоне? Меня это не устраивало. Единственное, оказался в цейтноте, поэтому пришлось принимать чуть ли не первое попавшееся предложение. А оно было из "Казахмыса". Приехав в Сатпаев, ужаснулся - натуральный посёлок. Нет ни кинотеатра, ничего. Только огромный спорткомплекс. Кроме хоккея, заниматься в Сатпаеве просто нечем. Сначала было тоскливо, затем привык.

Уровень чемпионата Казахстана тогда до ВХЛ не дотягивал, но был выше РХЛ, в то время в казахстанском чемпионате выступала "Сарыарка". "Казахмыс", к слову, считался её фарм-клубом и регулярно поставлял лучших игроков. Что сейчас представляет собой данное соревнование, сказать затрудняюсь. Знакомых там не осталось, друзья не играют.

источник: Чемпионат.com

17 ноября 2013, 21:02
0
0
2611

Loading...

Комментарии

Сатпаев это кузница талантов,после развала школы пацаны разъехались по разным городам и командам и сейчас играют там ключевые роли,почти все они являются лидерами своих новых команд,а Казахмыс 95 это тоже "воспитанники" Сатпаева!!! Верните хоккей Сатпаеву и будет вам счастье!
Муратов, Гатиятов, Орехов, Щинкарецкий,Жорабек, Амангельды, Абрезов, Виттих, Байметдинов, Борисов, Огородник, Савельев,пацаны с Барыса 2001 года,может ещё кого забыл...
с самого начала была допущена ошибка.

Хоккей надо было развивать не в Сатпаеве а в Джезбурге.
Спорткомплекс среди аула , это нечто
Высокомерности не отбавлять тебе Дастан! Сатпаев - это обычный маленький городишка. Что в Жезказгане нет ни кинотеатра действующего, что в Сатпаеве. Жители Жезказгана парой себя чувствуют отдельным государством и вообще плюют на маленький город находящийся рядом. Но есть допустимые нормы вежливости, культуры и называть аул если это статус города не хорошо.

Живя в мегаполисе, я тоже могу сказать, что Жезказган это аул! Ничего нет особого, молодежь стремится побыстрее уехать в более индустриальные города!

Только я не могу позволить себе так сказать, так как я родился в Никольске и каждый год приезжаю с определенными целями и программами для для молодого поколения!

Не нужно просиживать штаны и заявлять глупости, обижая местных жителей. Лучше сделать вклад в развитие, чтоб завтра никто не смог сказать что у нас такой город "поселок"!
какой поселок. отличный городок. добрые люди. чисто и уютно. арена красавица простаивает и все как один винят во всех бедах караганду.(
обиделся. а зря.
Вот никакому идиоту не пришло в голову строить спорт комплекс не в Караганде а в Шахане.
Потому что у пригорожан больше возможности ездить на игру в центр.
Та же байда в Никольском.
Был бы спорт комплекс в Жезказгане, вы бы туда запросто приезжали, а вот весь Жезказган в Сатпаев уже не приедет.
Бывший глава Казахмыса не дружил с головой, когда сотворил это.
тото в жезказгане при наличии такой футбольной арены так сильно развит футбол)))
Комментарий удалён администрацией
так грустно смотреть как простаивает готовая хоть завтра заявиться в очрк инфраструктура. клуб где школа будет работать на будущее а не на настоящее. но лучше ведь настроить объектов там где не нужно которые потом будут пустовать. дайте денег сатпаеву в конце концов!
PVL-P
0
0
)))
Что ж не в ВХЛ роки? ))) Команда оттуда там и была.
Откуда денег взять для хоккея в Сатпаеве? ))) Аль позабыл чего? )))
не позабыл я ничего но и не забыл также что у многих клубов чк бюджет слишком жирный по сравнению с теми клубами которые идут в конце турнирки. от первых 4х клубов по ляму отрезать и сатпаев в обойме. а для первых 4-х клубов всего то минус пару легов. не жалко ?
Чего это ты об "отрезках" от команд в ОЧРК заговорил?! )))
Твоя команда вот за счёт того что в Сатпаеве сейчас болельщики без хоккея остались, играет в вхл... А ты про жирные бюджеты др.областей говоришь... В вашей области Хк порушили, одна команда жирует...другой в помине нет... А ты мне здесь про легов говоришь из других областей. Для чего?
для того что ты больше всех за развитие очрк топишь а как дело дошло до минус пары легов во благо чк то в кусты сходу. я за сатпаев и никогда не был против. и не я распоряжаюсь бюджетом и не я закрывал сатпаев и не владею информацией сатпавеские деньги идут на сару или не сатпаевские. моя б воля я во благо дюсш разогнал бы нафиг весь чемп казахстана по футболу.
Я то за ОЧРК топлю, это ты прав. И про за минус пару легов от ОЧРК - ТВОИ слова.
ЧЕГО ты - ТО К ОЧРК привязался роки? )))
Отнимай СМЕЛО С БЮДЖЕТА САРЫ В ВХЛ ХОТЬ НЕСКОЛЬКО ЛЯМОВ, И голосуй за развитие хоккея в Сатпаеве!!! )
Чего ты такой добрый про другие области и ОЧРК речь ТО ЗАВЁЛ? )))
Футбола взял коснулся ещё... )))
Завязывай. Болельщики кто не вчера за хоккеем следит в курсе про Хк "Казахмыс".
все вкурсе и всем либо своих пары легов жаль либо все равно. мне хоть завтра сару в чк и казахмыс в чк. и легов под жопу со всего чк. и школам денег и контроль за их оседанием. и руки рубить за воровство денег из казны. и в чан с дерьмом за вранье.
Эва как... )))
Ну так добро пожаловать в ОЧРК со всеми вытекающими!!! И тогда будут денежки и на детские школы, и на Хк "Казазмыс"!!!
+ ещё в усилении интриги в борьбе за медали в ОЧРК!!! Чтобы не 4-5 команд ОЧРК развивали, а 6-7 команд были претендентами на медали! Если ещё и ХК "Казахмыс" возобновить, то будет ОЧЕНЬ хорошо!!!
Аль роки ты против такого патриотизма?
хоть завтра. ваших чехословаков всей областью бы отшлепали по очереди))
Было дело, пытались )))
эт вы нас единожды)) а мы вас стабильно))
Удивительный случай когда Корпорация с одноименным название хоккейного клуба вкладывает деньги не в нее, в в другой клуб у которого на майке красует маленький логотип. И понимаешь ментальность нашу, что Секе и Баке решили все так, что всем хорошо.
Абсолютно прав Сергей. И я про это говорю.
Аргын вертел эту корпорацию)
Караганда внесла свой вклад в развал хоккея в Сатпаеве
В крупных городах развивать хоккей конечно проще, а трудностей и так хватает. Поэтому прежде всего развивать хоккей нужно в крупных городах ну либо в регионах где бизнес изначально не ровно дышит к хоккею, там где стабильно будут развивать этот вид спорта.
Если мы хотим играть в элите, нужно развивать хоккей по всей стране. "Ауыл- қазақтың алтын бесігі".
Понятное дело что чем больше охват тем лучше, но если смотреть правде в глаза сейчас хоккейные модули могут себе позволить лишь крупные города. Поэтому лучше начать с областных центров и др. крупных городов. Хоккей специфичный вид спорта требующий больших затрат.
В Сатпаеве есть инфраструктура. Фармы команд можно расквартировать в других городах, не обязательно при главных командах( п-р: Дн Мс- ТХК), и зрителей больше и интерес выше. А самый оптимальный вариант СБ в Сатпаев.
Каким образом логистические вопросы решать будут СБ и другие команды МХЛ? Как оперативно просматривать молодежь которая претендует за место в основе?
))) Ну с Усть-Каменогорска успевают оперативно в Барыс....вроде 1000км)
Когда под боком команда это одно дело, можно хоть каждый день молодежь просматривать. Что кстати и делают ТШ первой команды, поэтому например справедливо Каирова отправили дальше в СБ, а Гребенщикова в Барыс.
Перенять опыт Дн Мс, молодежка у них в Балашихе. Было бы желание все остальное решается. Такое впечатление что у вас в команде постоянная ротация, для чего ТШ, для галочки?
А болелам Астаны нужна команда? О болельщиках надо думать, в Сатпаево бы ходили, и молодым хоккеистам в Сатпаево заняться-только тренироваться)
Как условная молодежка из Балашихи будет добираться до Сатпаева?
Также как и в другие города, они играют спаренные игры и многие клубы на чартерах не летают. Если проблема только в этом, чемпион Казахстана "Иртыш", на автобусе добирается до Рудного почитай Гимаева.
Если географию хорошо знаешь, на автобусе туда мягко говоря не близко ехать )
Такие путешествия зимой вобще могут превратится в целое испытание...
В МХЛ, в ОЧРК все команды в основном передвигаются на поезде и автобусах, поэтому спаренные игры. Есть регламент команде не прибывшей- тех поражение. Когда существовала команда в Сатпаеве все команды добирались. Думаю ваша команда имеет возможность возрадить хоккей в Сатпаеве, плюс инфраструктура дешевле и люди там очень хорошие, а самое главное болельщиков у вас стало бы больше, а у СБ верные зрители. Да и показатели СБ. я думаю,были бы совсем другие.
Вот тебе и ответ, в Сатпаеве Казахмыс должен этим вопросом заниматься но тащить структуру Барыса за тысячу км. не рационально.

У нас только рационально с Сатпаево,Экибастуза,Павлодара,Темиртау,Усть-Каменогорска тащить в Астану лучших)
Вот такие мы патриоты... Была команда: с традициями, с историей,со школой, с воспитанниками и так рационально было тащить все за 1000км...... Главное где результаты? Натурализация?
А с Атырау в Усть-Каменогорск?
пусть он так думает,зато у нас в "поселке" самое звездное небо,яркая синева небес и море тюльпанов

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter