• 10127
  • 5
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бросайте курить! А есть альтернатива?

Курить вредно! Об этом знают многие, но все-таки эту пагубную привычку, увы, могут бросить не все. Не так уж это просто, ведь во многом к этому имеет отношение и психологическая зависимость. То тут, то там слышны советы от медиков, знахарей, открываются даже Центры, обещающие избавить курильщиков от вредного пристрастия. Не стоят на месте и технологии, предлагающие выход из этого положения. Речь идет о запатентованном в 2003 году уникальном устройстве – электронной сигарете.


В данной статье и пойдет о них речь, вернее о ее роли в попытке бросить курить. Строение электронной сигареты на удивление просто: в цилиндре из нержавеющей стали расположен распылитель, который при затяжке испаряет жидкость из сменного картриджа. Жидкость, превращаясь в пар, до точности воссоздает процесс курения – курильщик вдыхает дым с никотином и удовлетворяет свою потребность. Другими словами, курение электронной сигареты передает такие же ощущения как от курения обычной сигареты. Но, на деле разница здесь значительная: электронная сигарета не содержит в себе тех опасных для здоровья химических компонентов (а их не много ни мало 4000), которые есть в привычной для нашего понимания сигарете. В сменном картридже этого устройства находится никотин (или он отсутствует, если предпочтение было отдано без никотиновому), ароматизаторы и другие вспомогательные вещества.

Несмотря на то, что можно отметить немало плюсов использования электронной сигареты (отсутствие вреда для окружающих, экономичность, безопасность), ее абсолютная безвредность в свое была поставлена под сомнение. Но все же тщательное изучение состава обычной и электронной сигареты доказали, что в первой ни смотря ни на что вредных веществ намного больше. В е-сигарете отсутствуют смолы, металлы, оксиды азота, свободные радикалы и многие другие, вредные для человеческого здоровья вещества. Кстати, в Европе каждый десятый курильщик курит электронные сигареты и считает это правильным выбором.

Как выбрать электронные сигареты? Прежде всего, они не должны быть сильно дешевыми, в таком случае не будет известен производитель, и устройство просто сослужит короткий срок.

Немного хотелось бы уделить внимание аккумуляторам для электронных сигарет. Заядлым курильщикам стоит отдать предпочтение аккумуляторам наибольшей емкости (обычно 200-1200 мА/ч). Мощность аккумулятора зависит от его размера. В комплекте с сигаретой могут идти зарядные устройства, которые позволят подзарядить аккумулятор от электросети, USB или даже от прикуривателя в авто. Картриджи и заправки к сигаретам тоже разнятся. К примеру, можно подобрать картридж с высоким, средним и низким содержанием никотина, либо вообще без него. Хранить сигарету нужно горизонтально и обязательно в условиях низкой влажности.
Бросайте курить! Берегите свое здоровье!
Заказать электронную сигарету и комплектующие к ним можно на сайте Arbuz.kz c с доставкой на дом.

arbuznayastrana
16 ноября 2013, 17:04
124

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 23091
  • 5
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 17121
  • 80
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6476
  • 86
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 6236
  • 76
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 3687
  • 4
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3373
  • 23
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 3453
  • 24