место в рейтинге
  • 11886
  • 40
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Искупил ли Иисус грехи человечества?

Во имя Аллаха милостивого, милосердного!

Дискуссия с христианами

Мурат Аманжолов Галым,  Вам надо поверить, что Сын Божий Спаситель Христос пролил Свою Святую Безгрешную Кровь на Кресте Голгофы за грехи человечества и Бог Отец Воскресил Его. Иначе ваши грехи останутся с вами,  и вы не войдёте в Царство Божие.

Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червлённою и иссопом, и окропил как саму книгу, так и весь народ, говоря «это кровь завета, который заповедал вам Бог». Также окропил кровью и скинию, и все сосуды Богослужебные. Да и всё почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощение. Итак, образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.

Ибо Спаситель Христос вошёл не в рукотворённое святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лицо Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит в святилище каждоугодно с чужою кровью, иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира.

Он же однажды,  к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,  так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих.  В  второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение (Библия. Новый Завет.)

Галым Бахиткерейулы «Жау жағадан алғанда бөрі етектен алады» дегендей сен де салғыласуыңды қоймадың ғой! «Санасызға сан айтсаң да қонбайды» деп аталарымыз бекер айтпаған екен.

Вы говорите: «Сын Божий Спаситель Христос пролил Свою Святую Безгрешную Кровь на Кресте Голгофы за грехи человечества, и Бог Отец Воскресил Его». Если Иисус Бог, то зачем ему жертвовать собой за грехи людей, не проще ли Ему простит их? Обычно жертвует собой за своих старший,  который ответственный за других.

Если Иисус как пророк, который ответственный за своих последователей хотел пожертвовать собой ради них, то это понять можно. Потому что у него нет другого пути добиваться прощений от Бога за своих.

Если он действительно  Бог, то он просто простил бы всех без ни каких жертв. Но так как он не является Богом, то ему остается собой пожертвовать. Но Бог не дал ему пожертвовать собой. Потому что Ему достаточно  намерений Иисуса идти на крест.  Так было с Авраамом,  когда он хотел принести свой любимый сын в жертву. Бог принял его намерение, и не дал ему пожертвовать сыном.

Вообще, как это понять, один Бог вынудил другого бога отправиться на крест. И этот второй бог умер в ужасных мучениях. Разве боги умирают? Но, как ни странно, он умер. И другой бог его опять воскресил. Почему  умерший бог сам не  воскрес?  Он же всемогущий? Вопросы..., вопросы...

Если христиане приняли версию мусульман, то таких глупых вопросов не возникали бы. Мусульмане верят, что  Иисус обычный пророк, и он не умер на кресте. Потому что Бог всегда помогает своим пророкам. Он не дает своих любимцев на растерзание. И в этот раз Он избавил Иисуса от мучительной смерти, и забрал его в небо целым и невредимым.

Бог оставил Иуду в облике Иисуса, чтобы он помучился   за свой предательство. Здесь применимо этот аят Корана: «(О, Мухаммад!) Вот неверующие ухищрялись, чтобы заточить, убить или изгнать тебя. Они хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах – Наилучший из хитрецов». Коран. Анфал 8:30.

Анатолий К. Галым! Иисус был убит и воскрес. В это и есть сила христиан. Христиане верят в воскресшего Господа, который умер за грехи всего мира и воскрес для оправдания верующих в Него. Так вот. Иисус является заместительной жертвой, для каждого кто уверовал в Бога через Него (т.е. как Он говорит).

Если же Иисус умер за мои грехи, и воскрес для моего оправдания, значит, воскресением Христа Бог доказывает, что и мои грехи прощены. Всё просто. Мусульманские учителя об этом если и знают, то умалчивают. Магамед так вообще это выбросил из истории христианства. И чего лишены теперь мусульмане? Да, всего! Главное - лишены прощения Божьего во Христе.

Мурат Аманжолов Авраам вместо сына принёс во  всесожжение овна. Как видите, кровь чистого животного была пролита. Но кровь животных не может совершенно уничтожить грех в крови человека и сделать совесть человека совершенной, поэтому Бог и послал Сына Своего, чтобы Он пролил  Свою Святую кровь за грехи всего человечества и Он вкусил смерть, и Бог - Отец Воскресил Его. То есть, Спаситель Христос - есть Агнец  Божий, закланный за грехи мира, который совершили Адам и Ева.

Совершили  грех Адам и Ева, и они смертью умерли, и этот грех перешёл во всё человечество. Вот почему человек духовно мёртв и потом умирает физически. Слава Отцу Небесному, который послал Сына Своего Спасителя Христа, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел Жизнь Вечную!!!

Галым Бахиткерейулы ответ для Мурат Аманжолов Вы говорите Адам и Ева умерли из-за греха, и этот грех перешел во все человечество. Выходит, люди умирают из-за этого греха. Если так, то почему люди умирают после искупительной смерти Иисуса. Разве Он не искупил все эти грехи. Если он искупил, то люди не должны умирать. Если они умирают, то это означает, что Иисус не искупил эти грехи. Выходит, учения об искупления ложь.

Что за учение  ложное. Говорят, что Иисус искупил все грехи человечество. Если он искупил, то все люди должны обрести рай, без всякой условий. Потому что Иисус искупил их грехи, и все они безгрешны, поэтому достойны рая.

Но почему то, чтобы обрести рай еще надо будет признать эту искупительную жертву. Если не признаешь, то на тебя не действует этот искупительная жертва.  Значит, через жертвенную смерть  Иисуса не искупились грехи всего человечество. Эти грехи искупится только тогда, когда они признают эту искупительную жертву ради них.

Это же чистая торговля, «пока ты не признаешь  искупительную жертву, твой грехи не будут прощены». Тогда зачем утверждать, что Иисус искупил все грехи человечество. Здесь что-то не сходится. Надо эту ложь еще усовершенствовать.

Что за учение  ложное. Тебе достаточно признать искупительную жертву Иисуса, и ты обретешь рай. Если не признаешь, то, ты в аду. Тебе надо только признать эту искупительную жертву, остальное не имеет значения.

Ты  признай его  и живи спокойно, можешь и дальше грешить сколько хочешь. Потому что ты сделал главное, признал искупительную жертву Иисуса, а остальное не важно. Потому что Иисус бедный за тебя старался, чтобы  ты не старался.

Очень заманчивое  обещание. Прямо хочется, иди, и принимать христианство. А то, в Исламе чтобы заслужить рай надо в кровь и в поту надо вкалывать, поклоняясь днем и ночью. Надо ограничить себя от многих земных удовольствий. И то, нет гарантий, что ты заслужил рай. Надо находиться в надежде и в страхе. Что за «ложная» религия!

Мурат Аманжолов Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня готового пожрать противников. Если отвергший закона Моисеева, при двух или трёх свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божьего и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящён, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто  сказал:  «у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь».  И ещё: «Господь будет судить народ Свой». Страшно впасть в руки Бога живого!

Ledi Gamil'ton ответ для Мурат Аманжолов Не надо гнать волну.  Дайте человеку понять, как все случилось и ПОЧЕМУ, если конечно сами знаете.

Мурат Аманжолов «Вот Завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь; вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более». А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.

Итак братия, имея дерзновение входить в святилище посредством Крови Спасителя Христа, путём новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою и, имея великого Священника над домом Божиим да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою.

Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. Будем внимательны друг к другу, поощряя к любви и добрым делам. (Библия. Новый Завет.)

Галым Бахиткерейулы Вы говорите: «Если отвергший закона Моисеева, при двух или трёх свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божьего и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящён, и Духа благодати оскорбляет?»

Если отвергший закона Моисеева, при двух или трёх свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то, в первую очередь  все вы христиане  достоины смерти. Потому что вы  отвергли закон Мойсеева.  Может вы скажете, что вы  не отвергали этот закон, а Иисус Сын Божьи его отменил. В этом случае вы его  осуждаете, и приговариваете  на смерть, и  первый очередь он должен  будет без милосердия наказываться смертью.

13 август  – 14 октября 2013 г.   Источник: http://galym.jimdo.com/

gbaqytkereiuly
14 ноября 2013, 22:56
495

Загрузка...

Комментарии

Wview
0
0
Если бы Бог прощал людей за их поступки, то они бы не научились быть ответственными. Поэтому все что вы сделаете - рано или поздно вернется к вам. Это вы называете наказанием. За счет этого вы и развиваетесь.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10302
  • 9
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3828
  • 13
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 3109
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3303
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2752
  • 11
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
вчера / 9:02
  • 3074
  • 86
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2884
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2682
  • 19