• 262029
  • 804
  • 50
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Банк спермы в Алматы

К сожалению, сегодня не все могут стать мамой и папой без медицинской помощи. Все чаще бездетные семейные пары и одинокие женщины, желающие стать родителями обращаются за донорской спермой.

Мне удалось заглянуть в «святая святых» - банк спермы, расположенный в Институте репродуктивной медицины в Алматы. Скрывать не буду, я был поражен увиденным и услышанным. Но обо всем по порядку.

Врач-андролог Безруков Роман Владимирович рассказал о том, кто может стать донором спермы. «Для участия в программе мы приглашаем мужчин в возрасте 20-35 лет. Донором может стать любой мужчина психически и физически здоровый, любой национальности и вероисповедания. Важным критериям является наличие ребенка и здоровый образ жизни. Мы гарантируем конфиденциальность всем сторонам».

«При соответствии требованиям, с донором заключается контракт, согласно которому, он приходит 1-2 раза в неделю для сдачи своего биоматериала. Вознаграждение за каждую порцию спермы составляет 10.000 тг. Сотрудничество по договору рассчитано на период от полугода до 2-х лет. Максимальное количество беременностей от донора по Казахстану – 15, в различных странах мира это число может доходит до 20-29. В нашем центре за этом внимательно следят», - продолжает доктор.

В целом, по словам врачей, качественных доноров катастрофически не хватает. Из 100 только 10 мужчин проходят отбор и соответствуют всем заявленным требованиям. Для казахстанских мужчин достаточно тяжело психологически и эмоционально решиться на донорство, даже несмотря на финансовое стимулирование. После прохождения всех юридических процедур, потенциальный донор посещает комнату для сбора анализов.

Перед этим донору вручают специальную емкость для сбора спермы.

Сама «волшебная» комната оснащена всем необходимым для этого таинственного процесса.

Если этого кому-то будет недостаточно, можно посмотреть «интересное видео».

Затем полученная сперма поочередно попадает в различные лаборатории, где ее подвергают тщательному анализу.

Для начала ее оформляют документально, регистрируют

и приносят для первичного анализа (макроскопический анализ эякулята).

А это микроскопическое исследование эякулята.

Процедура анализа качества спермы многоуровневая. Это следующий этап проверки.

Атмосфера медицинского учреждения в целом и трепетное отношение специалистов к своей работе, в частности, примерно отражено в этой наклейке на холодильнике. Сперматозоиды – мальчики и девочки, модные, креативные, веселые.

Далее, полученные результаты анализов классифицируются по определенным параметрам, а сама сперма попадает в следующую лабораторию для подготовки к заморозке.

В полученную сперму вводят специальный раствор и доводят до определенной температуры.

В конечном итоге в этих маленьких пробирках материал, готовый к отправке в банк спермы.

А вот наконец и сам банк спермы.

В комнате без окон стояли большие контейнеры для хранения спермы.

Все они были маркированы.

А вот так хранится содержимое внутри контейнеров. Пробирки с замороженной спермой хранятся при очень низких температурах.

А вот это тоже интересный момент. Вся, хранящаяся донорская сперма, четко классифицирована и даже внесена в специальный каталог.

Как выяснилось, будущим родителям важны не только рост, вес, форма носа и цвет глаз, знак зодиака, но даже … жуз и род.

Так, что мужики, вперед! ;)

 

15 ноября 2013, 2:00
52450

Загрузка...

Комментарии

Last
1
0
если бы не было пункта о наличие ребёнка....
iTengry
12
0
Я думаю этот пункт многим студентам помешал подзаработать :D
kas
1
0
а вообще лучше брать отбор именно у студентов и молодых.

у мужчин качество передаваемых генов стремительно падает с возрастом.
чем старше - тем больше лишних мутации.

директора компании в такой графе не найдешь)))
Если проекомендовать, думаю сделают и такую графу)
Комментарий удалён администрацией
arser
1
0
это год рождения скорее всего. какие испорченные.
Да, все правильно arser )это год рождения)
Samik
0
0
Да так ходить каждую неделю можно и кредит,ипотеку погашать стабильно)))
Видимо и так можно))
Блин, а почему обязательно быть в браке? -_-
Вот это понимаю классный пост не то что как какая то дура пишет о том как бы лучше было если бы она была мужчиной а парень девушкой
слушай, ты, тебя жизнь наверное обидела, поэтому столько желчи в тебе, но если тебе не нравятся мои посты, ПРОХОДИ МИМО!!!!! нашелся здесь
Ох уж эти хохлушки )))
почитал ее блог, и просто ахерел. с таким бредом нужно срочно убиться об стену
Прекрасная возможность заработать, пацанам которые еще учатся в универах....
Насобирал человек 15 жертв и прочих ничтожеств среди одногруппников, и притащил туда за "" длинные волосы"", сквозь сито отбора минимум человек 7-8 да должно пройти, вот тебе и 70-80 тысяч на движение ночное....
Когда я учился, мы заставляли кровь сдавать за копейки лохов...
охуенная жизненная позиция, братуха
среди студентов редко найдутся женатые, с ребенком, ведущие здоровый образ жизни. При ином раскладе в банке спермы с самой спермой проблем бы не было.
Вот ты стал донором, и в будущем этот ребенок нечаянно встретиться с твоим?))) И создаст семью
ident
0
0
мб для этого род узнают?) хотя фиг его знает, внатуре оставляешь потомков и сам даже не знаешь о их дальнейшей судьбе
в эту банку один раз прыснуть что ли?! или сколько?! 10 тысяч за один впрыск норм где эта контора!
я думаю им надо ужесточить требования чтобы рост не ниже 175 чтобы не было склонности к ожирению, чтобы был активен по жизни и умным и сильным.
Тогда у них будет дефицит доноров-казахов.
IRM
3
0
Спасибо Серикжану, что осветили эту тему! К сожалению, существует нехватка доноров спермы - желающих много, но не все проходят отбор (приказ, утвержденный Минздравом РК).
На сегодняшний день донорами являются мужчины только казахской и русской национальностей. Есть востребованность на другие национальности - спрашивают уйгуров, евреев, турков и др.
Более подробная информация на сайте ИРМ: www.ivf.kz
у евреев вроде носитель генов мама!
AlimKo
0
0
Огромное спасибо за пост, давно хотел про все это узнать.
А интересно же.. а я бы прошел отбор? хотя я не женат.. рост 185, вес 60, джуз Средний/Найман/22года
И прикиньте.. идешь по улице, через 15-18 лет, а на встречу твоя копия в молодости.. Это было бы не что =)))
ident
0
0
Сходи, попробуй, подр*чи и узнаешь;)
AlimKo
0
0
за 10 косарей можно :-3
при росте 185 вес 60... я бы детей не хотела от такого))
AlimKo
0
0
а вам наверное нравятся 185-100 =)))
но что поделаешь, кому то стройные-высокие, кому то низкие толстые, о вкусах не спорят=) если бы все нравились одни и те же, было бы не интересно =)))
стройные и дистрофики - не одно и то же
а с чего вы взяли что я дистрофик?
185/60 для парня... печалька)
для вас да, а для кого то тот самый=)
Согласно рекомендациям ВОЗ, нормальный индекс массы тела лежит в диапазоне 18,5 —24,99. То есть для человека ростом в 185см вес должен быть от 63,3 до 85,5. Стало быть норма 74, а 60кг уже дефицит массы. Это для нетренированного нормостеника. Если вы мускулисты, то должны весить больше, 90-100, так как мышцы намного тяжелее жира.
Если вы ничем не болеете и не падаете в обморок при 60кг и 185см, скорее всего вы астеник, говоря по-русски - "дрыщ".
roland
3
0
Мдаа, в подростковом возрасте я стал бы миллионером, если бы заключили со мной контракт ))
А можно со совим видео пойти? у них там есть фетиш видео :-)))
Junpei
0
0
А шотакон\лоликон у них присутствует?
Здравствуйте подскажите номер куда можно позвонить и все точно узнать. Да сколько стоимость анализов за первое испытание?
ааиииии машшшины уася) такие реплики слогают) на счет мужчины 185-60 скажу, что, девушка, не стыдно ли вам аппатизировать без видимой причины, тянет на признаки приступов не мотивированной агрессии, я бы сказал вашими словами, так уместней, лично Я с такой как Вы детей бы не хотел, вдруг еще парниша/девчина мой/моя ходить начала и в следствии генотической цепочки от матери пошла и ночью ЗЗЗззахерачила меня к чертям использованной зубочисткой...Парень, 185 это Айсбэби) красавчик) вес это дело простое, тем более если набирать. Походит он 3 месяца в зал и посмотрит на вас, девушка, а вы пойдете в банк и от увиденного шока будете параноидально искать его баночку с серым слизчатым веществом в надежде, что родится такой же, так чтоооооо.... я бы сходил, но мне годков бы накинуть,16 всего, да две кровиночки за руки, а так... дело заманчивое черт)) конечно) и все же мысль о том, что конфеденциальность нарушится меня съедает, да и стремновато немноооооого, но стремновато в глаза сотрудникам смотреть x D. Чао какао в бокалы, я почапал, не осуждайте за инородный слэнг, пис.
С этим не шутите,и говорят что это харам в религиозном плане.Многие мучаются и по другим причинам наверное тоже,сдать а потом думать об этом всю жизнь. Самое опасное в том что допустим кто то из женщин взял ваше семя,она потом родит и вырастит.Потом может быть это ваше так скажем дитя,выйдет замуж или пожениться за ваших детей.Вот потом разные больные люди рождаются и потом вся карусель жизни, как в фильме начнется.
На самом деле не описан начальный этап, для того, что бы стать донором. Необходимо приехать с 14.00 до 18.00 (время забора спермы), смотрят на подвижность, если % удовлетворяет "ИХ", то следующим этапом будет сдача анализов на 6 вирусов + СПИД, это удовольствие оплачивается со своего кармана, в среднем 15 - 20 тысяч тенге. Чеки сохраняем, когда все вирусы отрицательны, вы сдаете еще раз сперму, не забываем, что перед каждой сдачей спермы - воздержание 3 дня, со всеми вытекающими требованиями. После сдачи, сперму замораживают и смотрят сколько выживут при заморозке. Если все устраивает "ИХ", отправляют на кассу и возмещают потраченную сумму на анализы. Далее заключают договор и ты становишься донором. Перед каждой сдачей обязательное воздержание 3 дня.
Если же у тебя выявили какие либо болячки из 6, тебя направляют на лечение, а дальше как карта ляжет. Могут вылечить и заключить договор. А могут и не заключать договор и вылечить от того чем ты не болеешь, при этом снять всю сумму оплаты без возмещения. Во многих клиниках отлично наживаются на якобы существующих болезнях. Лично сталкивался с таким в центре на Дзержинского Маметова (точно не помню адреса), 2 этажное, длинное здание, там у меня взяли секрет простаты и выявили какой то вирус, было года 3 тому назад, поэтому всего не помню, но у меня есть где то эти анализы, если интересно могу поднять всю информацию. В общем насчитали мне тут же лечение на 45 000 тенге, а пока я стоял в очереди на сдачу анализа, я обратил внимание на то, что все мужики стоят с одним и тем же набором принадлежностей на процедуру. После того, как мне объявили, что необходимо с собой брать на процедуры я решил независимо сходить сдать секрет простаты и отнести его в лабораторию в центр урологии им. Жарбусынова. Проделав все как планировал, в лаборатории мне сказали, что я абсолютно здоров. Конечно мне бы не повредило лечение на 45 000 тенге, но все же. Так же причиной моего не доверия послужило то, что у моей еще тогда будущей супруги при сдаче всех анализов на эти вирусы не обнаружили ничего. Вот такие вот у нас доктора, каждый хочет наживиться. Так что будьте бдительны комрады и всегда проверяйте по возможности выявленные у вас болячки как минимум в 2-3 местах.
Пы.Сы. Толкнуло меня на всю эту процедуру то, что клиника страдает от недостатка доноров. Хотел лично проверить - почему нет желающих. Во первых приходит человек с 3-мя высшими (требование как минимум - наличие одного высшего), с ростом под 190 см (требование от 176), отец одного ребенка (требование 1 минимум), женатый и при этом его как мальчишку начинают загружать проблемами и требованиями их клиники, которая бедная страдает нехваткой доноров. Я после озвученных требований сдачи анализов на вирусы, которые еще и требуют моих инвестиций, сразу же отказался на какие либо махинации с моей спермой. Ах да, еще одной из главной причиной было то, что каждый раз надо воздерживаться 3 суток. А это значит, что секс с супругой минимум 2 раза в неделю допустим. Точно супруга найдет другого от таких воздержаний :)
Лучше спокойно сидеть дома без геморроя и харама, чем брать на себя такой грех за 10 000 тенге :)
Где этот адрес донорского центра в Алматы
Где этот адрес донорского центра в Алматы
даже проходить через такие процедуры как пишет Ermalay то платили соотвественно также как и в Дании 350 евро и это помимо затраченных своих денег. Женатые парни приходили бы. а так 10000 тенге мало кого поднимет с дивана.
Посмотрите фильм Отец молодец!Там он встретил своих детей и их оказалось очень много)
Вообще то казахи должны указать семь своих дедов, кроме жуза и рода. Хотя тогда уже речи не может быть об анонимности :))))
Где этот адрес донорского центра в Алматы
Да я бы хотел стать донором. Подскажите точный адрес))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11331
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5059
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4101
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4363
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3518
  • 12
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 3457
  • 56
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3202
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3028
  • 19
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3038
  • 25