место в рейтинге
  • 434204
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

WEXLER.BOOK T7206 – все прелести современного ридера за $50

WEXLER старается совершенствовать не только свои планшеты, но и уделяет большое внимание электронным ридерам, предлагая покупателям модели с самым разным функционалом в широком ценовом диапазоне. К примеру, недавно компания показала доступный TFT-ридер WEXLER.BOOK T7206, работающий под управлением операционной системы Android 2.2. Стоит такая модель всего $50, при этом она представляет собой не просто электронную книгу, а многофункциональное устройство с улучшенной эргономикой.

Новинка поставляется с впечатляющим комплектом сопутствующих аксессуаров. Помимо зарядного устройства, microUSB кабеля, инструкции и гарантийного талона в коробке имеется кабель OTG, позволяющий подключать к ридеру флеш-накопители, прочный красивый чехол с застежкой на магните и даже наушники. Для столь недорого устройства комплект поистине невероятный, что ж, тем лучше для покупателя.

Дизайн WEXLER.BOOK T7206 получился весьма самобытным и запоминающимся. Устройство выполнено из черного матового пластика, а тыльная сторона его украшена мелкими рельефными кружочками. Ридер получился в меру тонким и легким.

Один из самых примечательных моментов дизайна – это пять кнопок, расположенных на рамке, окружающей экран. Они механические, довольно крупные, нажимаются легко и четко. Их функции – вызов меню, возврат к предыдущему экрану и перемещение вперед/назад между страницами, последнее действие можно выполнять и через сенсорный экран. Под дисплеем также имеется клавиша «Домой». Отметим, что все эти элементы расположены вровень с рамкой, что придает внешнему облику устройства большую лаконичность и монолитность.

Кнопки управления питанием и перезагрузки расположены на нижней грани, здесь же предусмотрен световой индикатор, аудиоразъем для наушников, микрофонное отверстие и слот для карточек памяти microSD формата. Динамики размещены на левом торце, что особенно удобно при просмотре кино с горизонтальной ориентацией экрана.

Дисплей WEXLER.BOOK T7206 имеет диагональ 7 дюймов и поддерживает WVGA-разрешение 800x480 точек. В нем задействована емкостная сенсорная технология, причем чувствительная поверхность способна распознавать одновременно 5 касаний, это значительно упрощает чтение электронных версий PDF-журналов, поскольку их страницы можно быстро масштабировать двумя пальцами. Полезной данная технология может оказаться и во многих мобильных играх.

Что касается качества картинки, то, хотя здесь и не используются так называемые «электронные чернила», оно оказывается весьма похвальным. Страницы отличаются высокой контрастностью, достойным качеством цветопередачи и хорошими углами обзора, так что экран вполне позволяет посмотреть фильм вдвоем или даже втроем.

WEXLER.BOOK T7206 распознает самые распространенные типы документов, причем не только «книжные», но также графические, аудио и видео. Полный список поддерживаемых им форматов выглядит так: FB2, PDF, EPUB, TXT, MOBI, HTML, PDB, RTF, DOC, LRC, DjVU, CBR, CBZ, XPS, JPEG, BMP, GIF, PNG, WMV, RM, AVI, RMVB, 3GP, FLV, MP4, MPEG, MKV, MP3, WMA, FLAC, OGG, AAC, WAV. Что и говорить, такое количество впечатляет.

Для чтения книг в Android 2.2.1 предустановлена программа Cool Reader, ну а для просмотра PDF-документов рекомендуется скачать и установить бесплатное приложение Adobe Reader. Помимо этого, в модели имеются такие полезные мелочи как файловый менеджер, калькулятор, календарь, диктофон и несколько других не очень «тяжелых» приложений. Кстати, интерфейс Android представлен здесь в двух разновидностях: в упрощенной, с фирменной оболочкой, а также в стандартной.

Благодаря процессору ARM 9 с тактовой частотой 600 МГц и 256 Мб оперативной памяти работает все довольно четко, ридер вполне справляется с воспроизведением HD-видео и 3D-игр, не говоря уже о менее трудоемких задачах. Объем его встроенной памяти составляет 4 Гб, однако за счет карт памяти microSDHC этот запас можно значительно расширить, благо, слот для них в устройстве есть. Имеются также разъемы microUSB и mini-jack 3,5 мм

Наконец, об автономности. Емкость аккумулятора составляет 3 700 мАч, чего вполне достаточно для устройства такого толка. Одной полной зарядки батареи хватает примерно на 4 часа просмотра видео, 6 часов чтения и порядка 20 часов прослушивания музыки. Если пользователь проводит за чтением в среднем по часу в день, то он может рассчитывать на недельную работу ридера без подзарядки.

Как видим, придраться в отношении WEXLER.BOOK T7206 особо не к чему. Помимо невероятно привлекательной цены, этот электронный ридер порадует своего владельца «всеядностью» в отношении распознаваемых типов файлов, отличным сенсорным экраном с поддержкой мультитач-жестов, четкой и быстрой работой, современной операционной системой и приятным эргономичным дизайном. Поэтому, если «финансы поют романсы», а книгу хочется купить прямо сейчас, более выгодную по всем параметрам модель можете даже не искать.

 
14 ноября 2013, 12:50
382

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 15457
  • 18
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14783
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7606
  • 98
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5884
  • 38
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5008
  • 6
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4697
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4495
  • 54
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3544
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3301
  • 45