• 1012
  • 5
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Театр абсурда

Три года здесь не писал. Да и вообще где-либо. Свои мысли, своё мировоззрение, свои взгляды. По одной простой причине. Моя писанина не воспринималась. И не могла восприниматься. Уж слишком сильно, всё что я говорил, противоречило людским взглядам, жизни вокруг. И была сильно оторвана от реальности. Была понятна только мне. Всё что я делал всю свою жизнь, так это думал. Не делал. А думал, думал, думал. Теоретизировал.

И на основе моего невероятно долгого теоретизирования, я выработал ценности, фундаментальные, которые крайне противоречили окружающей действительности и убеждениям людей, даже моего самого близкого круга. И на основе моих ценностей я приступил к жизни. Это был невероятный стресс. Но, пережив его, я почувствовал, какого это, быть счастливым. Быть живым. Делать новое. Всегда. Получать от этого материальный результат. Давать пользу своими действиями. Быть ответственным за свою жизнь. Жить по принципу - всё, что происходит со мной является результатом моих действий. Я захотел поделиться этим с окружающими. Говорил им "посмотрите на меня, я счастлив, я могу постараться вам помочь быть счастливее, чем вы есть сейчас", но встретил совершенно абсурдные убеждения и невероятный страх выйти из зоны комфорта и начать делать что-то иное, нежели они привыкли делать всю свою жизнь. Это было отчаяние.

Я смотрел на людей, как они отчаянно защищают всеми силами свою унылую жизнь, своё несчастье, называя это нормой, приговаривая - а мне и так хорошо. Я был в ужасе, услышав невероятное количество оправданий своему бездействию и страху. Я был в ужасе, увидев на практике, как человек боится быть счастливым.

Но если копнуть глобальнее, собрать в совокупность свои знания и сделать вывод - то такое поведение естественно. Ведь так не везде, а особенно ярко выражено на территории бывшего Советского Союза. Мировоззрение советского человека, так глубоко впечатавшееся в подсознание, оказавшись в невероятно изменившимся мире, приводит человека в растерянность. Ведь так, как человек привык думать и делать, уже не работает. И, все мы помним девяностые. Когда доменантность силы над разумом была впечатляющей. Всё это привело к естественному механизму защиты. Когда приоритетом стало выжить, а не жить лучше.

Но мир изменился. Но взрослое поколение всё еще живёт с нами. И долгих им лет жизни. И ведь вполне естественен процесс передачи знаний и опыта от старшего поколения к новому. К сожалению, в нашем случае такой процесс оказывается крайне губительным. Ибо человек молодой, как губка впитывает всё, и полезный опыт, и вредный, а вредного львиная доля.

У человека есть еще одна особенность. Находить подтверждение всему, в чём он убеждён. Особенно это губительно, когда свои вредные выводы своего опыта передают младшему поколению те, кто является для них авторитетом. В свою очередь "авторитеты" сами не подозревают о том, что заранее делают человека несчастным, вбивая в них неуместные и вредные принципы и ценности.

К счастью, наши ощущения обмануть сложнее. Логически можно доказать всё, лишь бы ума хватило. Но почувствовать всё что угодно, просто пошевелив мозгами - нет.

Пишу с одной лишь целью.

Что бы человек был лучше, чем он есть, просто воспринимайте, относитесь к нему так, будто бы он уже стал лучше. И он станет. Это не теория. Это практика моей жизни.

Я хочу относиться так к вам. Людям, которые всё еще боятся выглянуть из своего маленького, тёмненького, сухого и комфортного мирка, в неизвестность. А такой каждый...даже не второй. чаще.

Amadeus
13 ноября 2013, 17:58
83

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 31303
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11077
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10978
  • 71
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 9687
  • 38
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9742
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7558
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6855
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6578
  • 79
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 6091
  • 37