место в рейтинге
  • 94189
  • 111
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Call of Duty: Ghosts — разочарование года

Что же говорит нам википедия? - «Call of Duty: Ghosts» (англ. «Зов долга: Призраки») — кроссплатформеная компьютерная игра в жанре шутера от первого лица. Десятая по счёту из серии игр Call of Duty, разрабатываемая компаниейInfinity Ward при содействии Raven Software и Neversoft, и издаваемая Activision для платформ PCPS3,Xbox 360PS4, Xbox One и Wii U.

http://www.youtube.com/watch?v=tUBcYogq-3M

Многим кажется, что серия топчется на месте. Может, они и правы, но с Ghosts все иначе.. хорошая новость в том что Ghosts лучше чем Modern Warfare 3, но Впервые в серии это четкий и уверенный шаг назад.

 

Сюжет


Новым врагом США неожиданно оказывается объединение латиноамериканских стран. Пылкие латиносы захватывают экспериментальную орбитальную пушку «Один». Буквально: берут штурмом космическую станцию, в скафандрах и с автоматами наперевес.

Перед глазами в этот момент разворачивается одна из самых лучших сцен игры: с перестрелками в открытом космосе, величественными панорамами Земли и парящими в узких коридорах станции телами убитых врагов. Все, что было нужно одиночной кампании Ghosts для звания «шутера года» — оставаться такой до конца.

Infinity Ward последовала примеру Black Ops 2 с истории об отце и сыне, и решили сделать свою линия отца и аж 2 сыновей. Нам предстоит вжиться в роль Логана Уокера, который стоит на защите того, что осталось от США, состоя в элитном отряде «Призраки». Служит он вместе с родным братом и отцом. Разработчики попытались обыграть этот момент, аккуратно вклеив в типичную CoD-историю вставки о морали, долге, дружбе и прочих прекрасных вещах, но, как и в случае с Battlefield 4, дальше голливудских штампов дело не ушло.

Сюжет прекрасно выдерживает типичный для серии градус бредовости. Чего только стоит злодей — бывший «призрак», мечтающий до основания разбомбить Штаты и уничтожить бывших собратьев, потому что когда-то его бросили во время задания. Хочется смеяться, но разработчики хмурят брови. Кажется, они это всерьез.

 

В одиночной кампании нет ни зрелищ уровня Modern Warfare, ни нелинейного повествования Black Ops 2. Одной из главных особенностей была заявлена та самая псина, которой на деле выделили очень мало экранного времени. «Как бы» стелс с перегрызанием глоток часовых реализован отвратительно: в прошлогодней RPG Game of Thrones управлять псом было гораздо интереснее. Следующий выход Райли на первый план – совершенно идиотский этап, в котором до того неуязвимую собаку подстреливают, а вам приходится тащить своего четвероногого друга на руках до вертолета. Враги прут толпами, автоматчики прячутся за каждым камнем, напарники стреляют в молоко, но нести скулящего бойца почему-то должен именно игрок. Медленно кладем Райли, достаем пулемет, отстреливаем торчащие из-за укрытий части тел, медленно подбираем Райли, проходим три метра, медленно кладем Райли…

При этом кампания получилась на удивления камерной. Разработчики по-прежнему пытаются развлечь игрока, невзначай роняя ему на голову пару вертолетов, сталкивая два небоскреба или позволяя немного порулить военной техникой. Только в Ghosts такое случается, дай бог, раз в час. В остальное время игра больше напоминает самый первыйModern Warfare.

А еще разработчики упорно отказываются отправить на покой древний движок. Новая Call of Duty местами может выдать красивую картинку, но допотопная технология давно трещит по швам от всего, что на нее накрутили. В итоге у Ghost непомерные системные требования, она постоянно зависает, вылетает или вовсе не запускается без объяснения причин. Обещанные эффекты для карт NVIDIA улучшают ситуацию не намного: на ПК Ghosts выглядит чуточку лучше чем на консолях — и только. Так что ностальгию по былым временам вызывает не только застрявший во времени геймплей, но и непревзойденное качество PC-версии.

Самое интересное то что кампанию делали 3 разных студий. И очень хочется узнать какая студия делала уровни. Качество уровней постоянно скачать что очень огорчает и дико бесит.

Мультиплеер


Впрочем, в мультиплеере все эти вещи особо никого не интересуют. Здесь по-прежнему царит веселый кавардак, за который и любят онлайн-сражения Call of Duty. На то, чтобы освоиться и начать зарабатывать фраги, в Ghosts уходит минуты три — и это очень выгодно отличает игру от хардкорного Battlefiled 4. Карты маленькие, игроки чуть ли не носами сталкиваются: занять выгодную позицию и отстреливать всех из снайперской винтовки тут просто невозможно. Зачастую среднее время жизни игрока составляет минуту-полторы: чтобы подчеркнуть всю абсурдность ситуации, разработчики даже придумали специальный режим Cranked, в котором время жизни игрока напрямую зависит от того, как часто он убивает других. Не заработал ни единого фрага за 20 секунд — на теле срабатывает смертоносная мини-бомба.

От количества режимов голова идет кругом: здесь и классические командные сражения, битвы «все против всех», различные варианты кооператива (в том числе и Extinction, где четверка игроков защищает город от инопланетян), и много чего еще. Именно в мультиплеере понимаешь, зачем авторы Ghosts затеяли всю эту кутерьму с собакой. Солдат с бегущей впереди овчаркой становится опаснейшим противником: попасть по двум целям одновременно абсолютно невозможно, тем более, когда одна из этих целей — юркий и убивающий одним укусом пес. Заработать на собаку-компаньона можно после серии успешных убийств — после смерти игрока она, к счастью для остальных, не сохраняется.

Неплохим получился разве что режим, пришедший на замену сражениям с зомби. Он называется «выживанием» и представляет собой набор кооперативных миссий, где вам и вашим напарникам предстоит выполнить ряд заданий, отстреливаясь от пришельцев, подозрительно похожих на зергов. Смущает только маленький набор карт, но уж что-что, а эту проблему разработчики исправят быстро. За деньги.

Продажи

Activision из года в год выпускают один и тот же CoD, феномен CoD не известен

этот год не исключение - Продажи игры  превысили $1 млрд за первые сутки


Вердикт


Одиночный режим Call of Duty: Ghosts — огромный шаг назад по сравнению с обеими частями Black Ops. Хотя, конечно, он может послужить хорошим развлечением, если вы покупаете Call of Duty раз в год, просто чтобы с удовольствием пострелять по ходячим мишеням. По-настоящему Ghosts спасает лишь отличный выбор мультиплеерных и кооперативных режимов с женщинами, собаками и инопланетянами.

Личные оценки:

Графика 5/10

Звук и музыка 7/10

Мультиплеер 8/10

Геймплей 5/10

Интерфейс и управление 7/10

   

Плюсы:

  • Несколько интересных  моментов;
  • Очень много оружия;
  • бодрый мультиплеер и кооперативный режим.

Минусы:

  • скучные ситуации, чуть ли не дословно перенесенные из предыдущих частей;
  • Глупый сюжет;
  • Шаблонные уровни;
  • графика уровня Black Ops 2, туча технических проблем и завышенные системные требования;
  • Райли
       
Канат Рахимжанов ghost_kano
Игры как искусство , и все, что с этим связано
12 ноября 2013, 22:48
525

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5429
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4563
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4193
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3865
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3081
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2383
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2201
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Департамент юстиции Соединённых Штатов Америки провёл расследование кибератаки на поисковик Yahoo, которая произошла 3 года назад и по результатам которой было взломано больше 500 миллионов УЗП.
Seattle
17 марта 2017 / 18:32
  • 2173
  • 18