• 91676
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Завтра начинается здесь: при участии Cisco в Бразилии осуществляется программа «Здоровые дети»

Следуя принципам корпоративной и социальной ответственности, Cisco дала старт еще одной программе под общим названием  «Здоровые дети. Сетевые решения»[1], на этот раз в Бразилии (Connected Healthy Children – Brazil).

В самой большой стране Южной Америке доступ к медицинскому обслуживанию бывает затруднен расстояниями и бездорожьем. Большая часть населения проживает вдали от крупных городов, что становится серьезной проблемой для детей, которым необходим врач-специалист. К примеру, 41 процент детей в возрасте до года и 90 процентов новорожденных с врожденным пороком сердца проживают в отдаленных районах Бразилии.

Программа Connected Healthy Children – Brazil призвана сгладить разницу между городскими и сельскими районами в возможностях доступа к специализированной медицинской помощи. С этой целью Cisco стала партнером университетской больницы в Аракажу, столице северо-восточного штата Сержипи. В этой единственной в городе государственной клинике специалисты компании обеспечат поддержку удаленных консультаций для пациентов и членов их семей, помогут улучшить качество обучения и повышения квалификации медицинского персонала, повысить уровень диагностики. Клиники семейной медицины в Тобиас-Баррету и Лагарто соединятся облачной сетью с педиатрическими отделениями Федерального медицинского университета в Лагарто и Университетского госпиталя в Аракажу, а врачи получат в свое распоряжение новейшие системы телеприсутствия и инструменты для совместной работы. Жителям еще более отдаленных районов услуги специалистов будут предоставляться с применением мобильной связи.

Проект осуществляется при участии Федерального медицинского университета Сержипи и  медицинских учреждений ряда других городов этого штата. Спонсорами проекта являются Министерство здравоохранения Сержипи и мэрии городов Тобиас-Баррету и Лагарто.

Специалисты Университетского госпиталя Аракажу и клиники Федерального университета в Сан-Кристоване будут в реальном времени осуществлять мониторинг приема детей в семейных клиниках Тобиас-Баррету и Лагарто. Для совместной работы врачам не придется покидать свои рабочие места. Они смогут осматривать малолетних пациентов и беседовать с ними, знакомиться с результатами анализов, давать рекомендации местным врачам-терапевтам, используя телемедицинское решение Cisco TelePresence®.

Другая часть программы социальной ответственности Cisco, реализуемой в Сержипи, включает непрерывное дистанционное обучение медицинского персонала. При этом организация защищенных видеосообществ, планирование занятий в виртуальных классах, доступ к сервисам с мобильных устройств реализуются с помощью таких средств совместной работы, как Show and Share®, WebEx® и Jabber®. Это поднимет уровень знаний и квалификации вспомогательных бригад на местах и обеспечит доступ к научным данным, хранящимся в медицинских центрах. Что касается местных врачей, то их совместная работа со специалистами повысит качество оказания медицинской помощи и уровень диагностики.

Этот пилотный телемедицинский проект имеет все шансы коренным образом изменить жизнь в Сержипи, самом маленьком штате Бразилии. Хотя там  и не хватает педиатров, он располагает специалистами, готовыми продвигать преобразования, которые послужат примером для других регионов. По данным переписи 2010 года, проведенной Бразильским институтом географии и статистик, 36 процентов населения проживает на севере и северо-востоке страны, то есть там, где ощущается нехватка специалистов-педиатров. Они преимущественно сконцентрированы в городских конгломератах и южных городах, где количество врачей на одного жителя в среднем выше в 4 раза. С реализацией проекта Connected Healthy Children – Brazil Сержипи сможет превратиться в центр квалифицированной педиатрической помощи.

Кроме того, улучшение медицинской помощи детям и членам их семей окажет существенное влияние на качество жизни. По данным Всемирной организации здравоохранения, регулярная медицинская помощь способствует ранней диагностике и лечению хронических заболеваний, значительно снижая смертность среди детей до пяти лет. Плохое же здоровье ведет к задержкам в развитии, отрицательно сказываясь на обучаемости детей и не давая им полностью реализовать свой потенциал. В семьях с больными детьми снижается благосостояние: чтобы обеспечить необходимый уход, взрослым, особенно менее состоятельным, приходится жертвовать работой. Таким образом, совместная программа Cisco и Федерального медицинского университета в Сержипи, облегчая доступ к медицинской помощи, кардинально преобразует жизнь детей всего региона, а вместе с ними и их родителей.

В Cisco надеются, что пилотный проект в Сержипи станет стандартом для общественного здравоохранения и поможет Бразилии стать латиноамериканским центром международной сети охраны здоровья детей.

 

Рекомендуем также:

·         Новые программные средства и сервисы Cisco для сферы здравоохранения повышают качество медицинского обслуживания –

  • Крупнейшая американская медицинская организация HCA назвала решение Cisco WebEx лучшей системой для обучения персонала и удаленного обслуживания пациентов - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/051412b.html
 

Метки: Cisco, здравоохранение, корпоративная социальная ответственность, телемедицина, TelePresence, совместная работа, Show and Share, WebEx,  Jabber.

 

[1] См. http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/07/071813a.html .

 
Cisco
12 ноября 2013, 18:18
149

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 29988
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8551
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4988
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3828
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3833
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3524
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3338
  • 24