-10
04:45, 11 ноября 2013

«Семь» Я

В Казахстане , как впрочем и во всем мире все больше людей холостяцкую жизнь предпочитают семейной. Об этом свидетельствует и статистика, по данным министерства юстиции теперь средний возраст вступления в брак не 18 лет, а 24. При этом каждый третья свадьба в Алматы завершается разводом, каждая шестая - в Таразе. Причем разводятся супруги на 10-15 году совместной жизни. Сами синглтоны, как теперь принято называть холостяков в Европе, утверждают, что семья мешает им строить карьеру, не дает ощущения свободы и легкости, а также является уязвимым звеном, по которому могут ударить. Время семьи , как ячейки общества, кажется закончилось, теперь один человек может быть  семью я. Что по этому поводу думают звезды мирового спорта, которые, тоже  в брак  стараются вступать  после завершения карьеры, я решила узнать у призера чемпионата мира Дениса Тена и олимпийского чемпиона Ильи Ильина.

-Денис, вы уже задумывались над тем, чтобы создать семью? Есть вообще такие планы?

-Планы есть, но не сейчас точно.

-А что для вас семья значит, нужна она?

- Семья – это самое дорогое, что есть у человека, это то  с чем он родился и с чем будет всегда жить всегда. Я многого бы не достиг без своих близких.

-Но это другая семья, не своя?

- Моя семья – это спорт, я ему всего себя посвящаю,и только после заверешения карьеры, я обязательно займусь созданием своей семьи.

-Вы согласны, что есть люди – лебеди, парные, а есть акулы- одиночки?

- Сама фраза человек-одиночка не правильная, не корректно сравнивать семейного и одинокого. Бывают люди, которые любят одиночество, они  достигают взросления, находясь  только сами с собой, они  так развиваются морально, духовно.  Есть люди ,которым помогает окружение, они растут только  с помощью общения.  У каждого есть свое видение мира, если человеку комфортно быть одному, это его право, он так живет и никто не может в это вмешиваться.

Другой олимпиец Илья Ильин напротив женился в самый разгар своей карьеры и нисколько об этом не жалеет.

- Моя жизнь это моя жизнь, спорт это спорт, семья – это семья, они могу пересекаться , а могут и нет, семейная жизнь не влияет на меня.

-Но как комфортнее живется?

Blog post image- Я универсал, я могу быть и с парой, могу быть и один. Бывает период, когда мне надо сосредоточиться, остаться одному, тогда мне нужна моя работа, карьера. Но я умею быть любимым отцом, мужем, тут важно, что в семье это понимают, мы же спортсмены.

-То есть ваши победы – это не заслуга семьи?Есть спортсмены, которые свои рекорды посвящают женам, детям?

- Мои победы – это настрой, тренировки, кропотливые, тяжелые. Я работаю по системе, я очень сильно построен под соревнования, каждую пятницу я устраиваю  соревнования, и потому я их не боюсь, я привык к ним. Я много работаю  над собой, это и психология, и какие-то свои стержни. Я так живу 19 лет уже.  Постоянные  выступления, смотрел на других, учился, потом сам строил себя, свои , изобретал свои методы. Еще я понял, что надо меньше появляться на публике, это отвлекает, человека не должно быть много. Сейчас пришел к тому, что надо больше времени  отдавать не интервью, а учебе, семье, тренировкам.

Более подробно о преимуществах семейной и холостяцкой жизни смотрите в среду в 22,00 на 31-м канале в программе «Честно говоря».

фото из Интернета

-10
233