место в рейтинге
  • 525190
  • 1927
  • 115
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Семь» Я

 

В Казахстане , как впрочем и во всем мире все больше людей холостяцкую жизнь предпочитают семейной. Об этом свидетельствует и статистика, по данным министерства юстиции теперь средний возраст вступления в брак не 18 лет, а 24. При этом каждый третья свадьба в Алматы завершается разводом, каждая шестая - в Таразе. Причем разводятся супруги на 10-15 году совместной жизни. Сами синглтоны, как теперь принято называть холостяков в Европе, утверждают, что семья мешает им строить карьеру, не дает ощущения свободы и легкости, а также является уязвимым звеном, по которому могут ударить. Время семьи , как ячейки общества, кажется закончилось, теперь один человек может быть  семью я. Что по этому поводу думают звезды мирового спорта, которые, тоже  в брак  стараются вступать  после завершения карьеры, я решила узнать у призера чемпионата мира Дениса Тена и олимпийского чемпиона Ильи Ильина.

-Денис, вы уже задумывались над тем, чтобы создать семью? Есть вообще такие планы?

-Планы есть, но не сейчас точно.

-А что для вас семья значит, нужна она?

- Семья – это самое дорогое, что есть у человека, это то  с чем он родился и с чем будет всегда жить всегда. Я многого бы не достиг без своих близких.

-Но это другая семья, не своя?

- Моя семья – это спорт, я ему всего себя посвящаю,и только после заверешения карьеры, я обязательно займусь созданием своей семьи.

-Вы согласны, что есть люди – лебеди, парные, а есть акулы- одиночки?

- Сама фраза человек-одиночка не правильная, не корректно сравнивать семейного и одинокого. Бывают люди, которые любят одиночество, они  достигают взросления, находясь  только сами с собой, они  так развиваются морально, духовно.  Есть люди ,которым помогает окружение, они растут только  с помощью общения.  У каждого есть свое видение мира, если человеку комфортно быть одному, это его право, он так живет и никто не может в это вмешиваться.

Другой олимпиец Илья Ильин напротив женился в самый разгар своей карьеры и нисколько об этом не жалеет.

- Моя жизнь это моя жизнь, спорт это спорт, семья – это семья, они могу пересекаться , а могут и нет, семейная жизнь не влияет на меня.

-Но как комфортнее живется?

- Я универсал, я могу быть и с парой, могу быть и один. Бывает период, когда мне надо сосредоточиться, остаться одному, тогда мне нужна моя работа, карьера. Но я умею быть любимым отцом, мужем, тут важно, что в семье это понимают, мы же спортсмены.

-То есть ваши победы – это не заслуга семьи?Есть спортсмены, которые свои рекорды посвящают женам, детям?

- Мои победы – это настрой, тренировки, кропотливые, тяжелые. Я работаю по системе, я очень сильно построен под соревнования, каждую пятницу я устраиваю  соревнования, и потому я их не боюсь, я привык к ним. Я много работаю  над собой, это и психология, и какие-то свои стержни. Я так живу 19 лет уже.  Постоянные  выступления, смотрел на других, учился, потом сам строил себя, свои , изобретал свои методы. Еще я понял, что надо меньше появляться на публике, это отвлекает, человека не должно быть много. Сейчас пришел к тому, что надо больше времени  отдавать не интервью, а учебе, семье, тренировкам.

Более подробно о преимуществах семейной и холостяцкой жизни смотрите в среду в 22,00 на 31-м канале в программе «Честно говоря».

фото из Интернета

Shimanskaya
11 ноября 2013, 16:45
455

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 26800
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8057
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4862
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3702
  • 5
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3580
  • 47
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3676
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3164
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2988
  • 24