02:34, 11 ноября 2013

Хоккеисты "Барыса" ответили на вопросы болельщиков

Хоккеисты астанинского "Барыса" ответили на вопросы болельщиков.

Роман Старченко

- Сложилось впечатление, что в последних играх вы устали. Это усталость физическая или психологическая?

- Ну, да, наверное, физическая усталость присутствовала. 12 игр подряд. Почти все через день. Плюс длинный перелёт был. Где-то подсел маленько. Сейчас хорошо, что пауза была в чемпионате. Остановились, потренировались. Думаю, всё нормально будет.

Алексей Литвиненко

- Почему столько много удалений или у вас такая установка играть грубо?

- Да нет, не было такой установки. Просто так получается. Ну, и судьи стали судить строже (улыбается).

Брэндон Боченски

- Как можно взять у вас автограф? Сколько раз я вас ни просил дать автограф перед матчем, вы говорили подойди после матча. У вас существует какая-то примета?

- На самом деле я всегда открыт к общению с болельщиками и с радостью даю автографы. Вы можете взять их в любой момент: перед игрой, тренировкой, в общественном месте и так далее. Пожалуй, единственный случай, когда я не иду на контакт, если я спешу, опаздываю на тренировку или же на установку.

Роман Савченко

- Вы обладатель мощного броска. Что мешает чаще щёлкать от синей линии в зоне атаки? Яркий пример 5 на 3 в домашней игре с Уфой.

- Потому что соперник перекрывает линию броска. Зачем же я буду бросать? Шайба же в ноги или корпус попадёт. А так всегда, когда есть возможность, если есть коридор, я бросаю. Вот и всё.

Николай Антропов

- Последние две игры увидел больше легкости в ваших движениях, что очень радует. Как думаете, пик вашей формы когда наступит?

- Ну, как тренеры натренируют, так и будет. Вообще надо, чтобы вся команда на пик формы вышла к плей-офф. А сейчас будем набирать помаленьку. То есть чувствую я себя нормально. Процентов на 90, если не больше. Плохо, конечно, что сейчас этот перерыв в чемпионате. Немного сбивается ритм. Только подошёл к форме нормально, более менее начали играть, на площадке стало получаться очень многое. И вот сейчас перерыв, опять всё заново начинать. Вот это как бы частично из колеи выбивает, но задача не только мне, но и всей команде на пик подойти к плей-офф, и там уже показывать свой лучший хоккей.

Легионеры команды

- Поддержите ли вы всемирную ноябрьскую акцию "Movember", когда специально не бреют усы?

Ари Ахонен:

- Да, я поддерживаю, потому что мои родители умерли от рака, и я не мог игнорировать эту акцию.

Брэндон Боченски:

- Нет, я не присоединился к "Movember" в этом году. А мой "обросший" вид объясняется тем, что у меня очень густая растительность на лице и не всегда есть время и желание её сбривать.

Дастин Бойд:

- Я отращиваю усы просто так, для развлечения. Хотя, быть может, это Movember–усы? Не знаю, просто решил их отращивать.

Кэм Баркер:

- На данный момент нет, но я делал это в прошлом году, также мы финансово поддерживали организацию, которая занималась сбором средств по борьбе с раком.

Дмитрий Уппер

- Чем вы занимаетесь в свободное время? Каким видом спортом занимаетесь кроме хоккея?

- Отдыхаю. Дела домашние делаю. Хожу в кино. Из последнего фильм "Горько" посмотрел. Ну, и футбол люблю по телевизору смотреть.

- Я один из фанатов "Барыса" и мне интересно,  когда вы выходите после поражения и я и другие болельщики пытаются вас подбодрить, вам становится легче?

- Конечно же, очень приятно, когда болельщики с командой в любой ситуации. Поддерживают, даже если проиграли. Это очень важно чувствовать обратную связь. Ведь мы для болельщиков и играем.

Константин Руденко традиционно интервью давать не стал, но передал привет всем болельщикам.

источник: ХК "Барыс"

0