KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Игроки "Казцинк-Торпедо" посетили спецшколу для трудных подростков

У воспитанников спецшколы, что находится в поселке Белоусовка близь Усть-Каменогорска, с хоккеем отношения особые. Мальчишки хотя и находятся в учреждении закрытого типа, но матчи "Казцинк-Торпедо" смотрят регулярно.

Всё благодаря интернету и директору школы Сергею Коршунову. Сам преданный болельщик усть-каменогорской команды с многолетним стажем, Сергей приобщил к хоккею и всех своих подопечных. Мальчишки отлично знают и игроков, и положение команды в турнирной таблице, и все события в жизни клуба.

Неслучайно уже второй год подряд воспитанники спецшколы принимают участие в конкурсах, которые "Казцинк-Торпедо" объявляет среди своих юных болельщиков. В прошлом году мальчишки писали сочинения, в этом - показывали, каким они видят хоккей, посредством карандашей и красок.

По итогам регионального этапа конкурса детского рисунка "Нарисуй ВХЛ" пятеро воспитанников учреждения отмечены поощрительными призами от "Казцинк-Торпедо". Мячи волейбольные, футбольные, баскетбольные и даже клюшки – всё это, несомненно, пригодиться подросткам. Спорту в спецшколе уделяют особое внимание. И не только игровым видам. Все воспитанники занимаются вольной борьбой, участвуют в соревнованиях районного и областного масштаба и занимают призовые места.

Гости в закрытом учреждении бывают нечасто. Поэтому к приезду игроков первого "торпедовского" звена нападения дети подготовились со всей ответственностью. Евгения Рымарева, Максима Беляева и Александра Шина ждали их собственные портреты в акварели, показательные выступления по вольной борьбе и небольшой концерт в исполнении мальчишек.

Конечно, главное место в этой встрече заняла беседа игроков с мальчишками. Юные болельщики задали немало вопросов, начиная с того, кто и как из нападающих пришел в хоккей, заканчивая тем, хватает ли игрокам времени на семейную жизнь. Не обошли стороной и, видимо, злободневную для подростков тему – курение.

На вопрос "Курите ли вы или пробовали когда-нибудь?", Александр Шин честно ответил: "Пробовал в детстве, лет в семь". Свой взгляд на проблему озвучил и Максим Беляев.

– Доказано, что курение очень сильно влияет на спортивные показатели, потому что снижается выносливость, дыхание становится другим, – отметил форвард. – Поэтому лучше не начинать курить, а кто начал – бросить!

На прощание воспитанники спецшколы подарили хоккеистам свои работы. Игроки, в свою очередь, пригласили ребят на ближайшие матчи команды. Руководство спецучереждения идею поддержало. Мальчишки побывают на матче в сопровождении своих педагогов.

источник: ХК "Казцинк-Торпедо"

8 ноября 2013, 16:47
0
0
1140

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter