место в рейтинге
  • 183231
  • 388
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Семья и дети — единственное, что у спортсмена на всю жизнь — чемпион мира Денис Кузин

«Кроме любимого дела, радость мне дарит ребенок. Хотя вроде и забирает много энергии, но это вообще единственное, ради чего стоит жить. Семья и дети. Спорт он есть сейчас, но он не вечный. Когда спортсмен уходит, ему нужно заново строить себе карьеру. В 26-27 лет ему нужно выходить в мир, где зарабатывать на жизнь нужно уже совсем по-другому».


Денис Кузин, казахстанский конькобежец, чемпион мира-2013 на дистанции 1000 м.

Иногда нужно, чтобы нашелся человек, который бы заставил тебя работать

- Я в спорте с 1998 года, то есть уже довольно давно. Пришел случайно, просто приходил покататься на коньках. Бросал, снова начинал. Потом когда тренер, увидел, что я на что-то способен, уже начал заставлять ходить на тренировки.

Чтобы стать чемпионом, не обязательно тренироваться на лучших стадионах

- Первый каток, на который я вышел, был костанайский открытый каток на центральном стадионе. В тот день температура на улице была 28-30 градусов со знаком минус! Суровые условия. Такой подготовленный крытый каток для спортсменов есть только в Астане. А в Костанае, например, или Петропавловске дети продолжают тренироваться в жестких условиях.

Не переживайте заранее, иначе сорветесь на главном старте

Тренировки у нас идут в обычном режиме, мы не ставим каких-то сверхзадач. Каких-то особых задумок для Олимпийских Игр пока нет. Ведь чтобы попасть на них, прежде нужно завоевать лицензию. По итогам Чемпионата РК формируется сборная Казахстана. Она будет выступать уже на Кубках Мира. И по результатам Кубка Мира уже будут разыграны лицензии. Три этапа Кубка Мира пройдут в Канаде, Америке и Казахстане. А в конце января, мы уже будем думать об Олимпийских Играх, но не сейчас. Если мы будем думать сейчас, то из-за психологических переживаний, мы уже не сможем показать свои лучшие результаты.

Спорт непредсказуем, ва-банк лучше не играть

Не совсем хорошо, что очень большие надежды возлагают на наши победы на Олимпийских Играх. Это спорт, он непредсказуем. В прошлом году я завоевал медаль, но от нее остались уже только воспоминания. Сейчас можно сказать, что все начинается заново, с чистого листа. Я, конечно, буду стараться показать свой максимум, показать, насколько меня подготовили тренеры. В совокупности, я вообще должен показать лучшие результаты в жизни.

Своего ребенка я никогда не отдам в конькобежцы

Я считаю, что приходить в конькобежный спорт нужно лет в 10. Но замечу, что не все могут выдержать нагрузок. Это лошадиный вид спорта. И своего ребенка я никогда не отдам в конькобежцы. Несмотря на свою любовь к этому виду спорта, я знаю насколько он сложный.Сейчас моему ребенку три года, и он ходит на гимнастику.

Детям не страшно быть фигуристом

На фигурное катание отдают пораньше. С 4-5 лет. Понимаете, фигуристы просто живут этим. У них все по-другому. Если мне сейчас скажут сделать какой-нибудь тройной тулуп, я не смогу этого сделать, потому что мне страшно. А у ребенка этого осознания опасности нет. Только в малом возрасте можно лишить человека страха упасть, удариться.

В первую очередь, доказывайте себе, что можете преодолеть любую трудность

В прошлом году я чуть не завязал со спортом. Ехал с горы на велосипеде (дело было в Германии), скорость была почти 90 км/ч. У меня лопнула передняя камера, и я сломал себе все, что можно сломать в правом плече. Когда приехал в больницу, то немецкие врачи сказали, что собрать меня не смогут. И после совещания докторов решили отправить меня в травматологию Минска. Она считается лучшей в СНГ. Но и там не сразу меня приняли. И я просто две недели ходил с серьезнейшей травмой плеча и ждал, когда решится этот вопрос. Через два месяца после операции я вернулся к тренировкам. А через полгода я уже стал чемпионом мира.Что мне помогло? Наверное желание доказать самому себе, что возможно подняться после травмы, когда были сказаны последние слова, что я официально завязал со спортом. Но видимо, я просто не представляю себя вне спорта.

Лучше недооценить себя, чем переоценить

Первое мое большое достижение это золото Азиады в Астане 2011 года. Как и чемпионство на первенстве мира 2013, это было для меня сюрпризом. Со мной на дистанции 1500метров тогда бежали Олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира. Когда я выходил на старт, я рассчитывал, что буду в тройке. Я подумал, если стану третьим, то это будет хорошим резкльтатом. Но когда, я уже бежал, то понял, что могу выиграть одного из спортсменов, что могу стать и вторым. Собрал все силы, и в итоге оказался первым.

Продолжение на сайте sk-sport.kz

 
Sksportkz
8 ноября 2013, 10:13
650

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32105
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11123
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 11079
  • 47
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11123
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9906
  • 8
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 8812
  • 29
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7617
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7003
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6746
  • 79