KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Конструктор лего. 6 легионеров, перешедших в "Барыс" посреди сезона

Кэм БаркерКаждый сезон в "Барысе" появляются новые легионеры. С недавних пор удалось уменьшить их количество до разумных пределов. На днях руководство клуба решило прибегнуть к очередному усилению из-за рубежа, причём посреди сезона. Был подписан контракт с канадским защитником Кэмом Баркером. Это означает, что кому-то из казахстанских игроков линии обороны придётся посидеть в запасе, возможно, нескольким по очереди.

Сайт "Шайба.kz" рассказывает о шести иностранцах, перешедших в "Барыс" в разгар сезона. Ещё один настораживающий факт, ни один из этих игроков не задержался в команде надолго, максимум доигрывали до конца сезона. Да, и не забудем, что двое приезжали во время локаута в НХЛ, поэтому в любом случае они бы покинули клуб.

Что будет на этот раз, загадывать сложно. По задумке любой хоккеист из НХЛ должен громить и крушить всех и всё в КХЛ, так как за океаном уровень игры всё-таки повыше. Эта схема в большинстве случаев работает. Взять того же Майка Ландина, который за каких-то два месяца стал самым надёжным защитником лиги. Такой же фокус надеются провернуть боссы "Барыса" и с Кэмом Баркером.

Дэн ЛаКутюрДэн ЛаКутюр

Гражданство: США

Где выступал до "Барыса": "Олбани Ривер Рэтс" (АХЛ)

Когда выступал в "Барысе": сезон 2008-2009 годов

Статистика в "Барысе": 12 матчей, 3 (2+1) очка

Нападающий Дэн ЛаКутюр присоединился к "Барысу" во время выездной серии команды в конце декабря 2008 года. После того, как уладили кое-какие формальности с документами, он дебютировал в КХЛ в начале января в домашнем матче против ЦСКА, где отличился результативной передачей.

На фоне других грозных легионеров американец, может быть, смотрелся не так ярко, но зато запомнился дракой против Криса Саймона. Выступал он в основном во втором звене, иногда в третьем и четвертом. В трёх матчах плей-офф против "Ак Барса" ничем не отметился.

Свой переход в другую лигу хоккеист объяснил желанием выступать на высоком уровне. До этого Дэн ЛаКутюр дважды пробовал свои силы в Швейцарии. Однако ни в Европе, ни в Северной Америке ему по-настоящему заиграть так и не удалось, разве что в Норвегии, где он доигрывал под закат игровой карьеры.

Райли АрмстронгРайли Армстронг

Гражданство: Канада

Где выступал до "Барыса": "Юта Гриззлис" (ECHL)

Когда выступал в "Барысе": сезон 2010-2011 годов

Статистика в "Барысе": 9 матчей, 1 (1+0) очко

Пожалуй, Райли Армстронг является самым слабым легионером, когда-либо выступавшим в "Барысе". Да и нашли его наспех. Вряд ли игрок из Хоккейной лиги Восточного побережья вообще усилил бы хоть один клуб КХЛ.

Дело в том, что ведущий форвард первого звена Брэндон Боченски тогда получил травму и выбыл на длительный срок. Надо было латать дыры. Вот и взяли знакомого Кевина Даллмэна.

Канадец с космической фамилией не оправдал надежд руководства клуба и болельщиков. К Новому году контракт с ним был расторгнут, после чего он уехал в Германию, где тоже не блистал. Сейчас Райли Армстронг выступает во второй немецкой лиге. Впрочем, парень очень весёлый, дружелюбный и улыбчивый, на льду старался как мог, за что его сложно упрекнуть.

Кайл КолдерКайл Колдер

Гражданство: Канада

Где выступал до "Барыса": "Бейкерсфилд Кондорс" (ECHL)

Когда выступал в "Барысе": сезон 2010-2011 годов

Статистика в "Барысе": 13 матчей, 8 (3+5) очков

В начале января 2011 года в "Барысе" как-то незаметно появился Кайл Колдер. Выступавший на трёх чемпионатах мира канадец должен был усилить линию нападения. Некоторое время он неплохо взаимодействовал в одном звене с Романом Старченко и Максимом Худяковым. Кстати, очередной знакомый Кевина Даллмэна.

В целом Кайл Колдер оставил о себе хорошие впечатления - неуступчивый, настырный, играет в давление, каждый момент отрабатывает до конца. Не зря сыграл в НХЛ более 600 матчей, всё-таки за его плечами богатый опыт, плюс чемпион мира 2003 года.

Однако по окончании сезона контракт с хоккеистом не стали продлевать. Говорят, на это решение повлиял один инцидент, случившийся с Кайлом Колдером в отеле во время серии плей-офф с "Ак Барсом".

Виктор ХедманВиктор Хедман

Гражданство: Швеция

Где выступал до "Барыса": "Тампа Бэй Лайтнинг" (НХЛ)

Когда выступал в "Барысе": сезон 2012-2013 годов

Статистика в "Барысе": 26 матчей, 22 (1+21) очка

В середине сентября в НХЛ грянул локаут. Первым из-за океана в "Барыс" приехал Николай Антропов, что было вполне логичным шагом. Но о перехода Виктора Хедмана вряд ли кто мог предполагать.

Однозначно, это самый звёздный и самый талантливый легионер, когда-либо игравший в астанинском клубе. Свой статус швед доказывал в каждом матче сверхполезной и сверхрезультативной игрой. Каждая его передача шла прямо в клюшку и обостряла ситуацию на поле, естественно, в пользу "Барыса". Бездумных выбросов шайбы от него не дождёшься.

Да, бывало, пару раз ошибался, но эти огрехи настолько незначительны на фоне его действий на льду. В общем, жалко, что уехал. Надеемся, что такие игроки, как Виктор Хедман, появятся и среди казахстанцев.

Райан МакдонаРайан Макдона

Гражданство: США

Где выступал до "Барыса": "Нью-Йорк Рейнджерс" (НХЛ)

Когда выступал в "Барысе": сезон 2012-2013 годов

Статистика в "Барысе": 10 матчей, 3 (0+3) очка

Райан Макдона не менее звёздный игрок, чем Виктор Хедман. Но его испуганный и растерянный взгляд как-то не внушал доверия, вдобавок слова о том, что он долго не мог найти на карте Казахстан, делают его ещё более странным.

В принципе, американский защитник смотрелся не так эффектно, мог бы играть значительно лучше, учитывая то, как он выступает в НХЛ. В своих первых трёх матчах, выпавших на домашнюю серию со "Спартаком", рижским "Динамо" и "Донбассом", он набрал все свои очки, а дальше ничего не набирал, вообще ничего, только отрицательные показатели "плюс/минус".

Да и уехал он уж очень рано, ссылаясь на своё недоверие к местной медицине. Наверное, его пользу можно оценить положительными отзывами о Казахстане в интервью американским СМИ.

Кэм БаркерКэм Баркер

Гражданство: Канада

Где выступал до "Барыса": "Ванкувер Кэнакс" (НХЛ)

В 2004 году Кэм Баркер был выбран на драфте НХЛ в первом раунде сразу после Александра Овечкина и Евгения Малкина. Казалось бы, у парня большие перспективы. Но в нынешнем сезоне он остался без клуба. Теперь попробует себя в КХЛ.

В сезоне 2008-2009 годов Кэм Баркер выступал в составе "Чикаго Блэкхокс" и в 85 матчах набрал 49 (9+40) очков. Отличные показатели, но дальше дело пошло по наклонной вниз. К плюсам защитника можно отнести его габариты и умение драться.

В "Барысе" он, скорее всего, будет выступать в паре с Майком Ландином. Таким образом, может быть сформирована полностью североамериканская пятёрка.

6 ноября 2013, 23:50
3
0
6053

Loading...

Комментарии

Желаем удачи в Барысе.
Забудьте же вы о Хедмане, во первых он приезжал только на Локаут, во вторых права на него у Спартака, если даже он захочет придти в КХЛ. он будт играть в Спартаке,а Спартак уж точно его просто так не отдаст, или продаст за такие бабки.
забудь забудь....после его игры никак не забыть!а так я же не сказал-ЛУЧШЕ Хедмана взяли бы,а так просто вспомнил)и без тебя знаю про локаут спартак и акша!!!!умник))
в след сезоне подписали бы заща Бостон Брюинз Тори Крага и я бы точно офигел от наших возможностей))))))
Grass
0
0
Кэм Баркер на Витаса похож.
Да, самое главное чтобы прижился,был полезен команде, ато мы этого момента столько ждали, будет обидно.если будет плохо играть. Удачи самое главное, и без травм. Перечеркни напрочь,все то что было выше написано,о всяких суевериях. А журналистам которые писали эту статью, могу сказать лишь одно,вместо того чтобы писать положительное,вы наоборот настраиваете болельщиков на негатив. Зачем это? Вместе мы сила, вот наш девиз!!! Не надо омрачать и так столь долгожданное приобретение нашего клуба. Все будет замечательно, Барыс ВПЕРЕД!!!!
ErmekM
0
0
да нормально написали, попытка аналитики. но я бы другую закономерность привёл - легионеры-уроженцы Виннипега в Барысе отлично играют)))) кто-то тут правильно писал, что надо этот город с Астаной побратимым сделать))))
ErmekM
1
0
думаю, что этот макдонить не будет, ему есть что доказывать и себе, и другим
Ну у Макдоны не пошло в КХЛ! А в НХЛ он в плове говорят наглухо закрыл Овечкина!
Mina
0
0
Я бы в этот список еще включил легионеров-россиян Раила Розакова, Александра Скугарева, Дениса Кочеткова, Ильдара Мухометова, Самвела Мнацяна, Федора Белякова, Филиппа Савченко.
видно не очень раз забивал мало
Домосед походу, нам такой и нужен, хорошо было бы если он такой
Кэм так то атакующий защитник.
Баркер хорошее усиление )))
Только не надо его в пару к Ландину! Ландин с Блохиным конкретно смотрелся до травмы Блохина но он уже в строю! Пусть покатает пока в 3-4 паре защей до привыкания к площадке и к КХЛ! а потом во 2-ое или 3-е звено для усиления, что бы больше равных пар защей было у нас!
Например чем плохо сочетание Баркер-Лакиза или Семенов!
Баркер -- Семенов! Самое оно!
Не парьтесь тренер примет самое правильное решение, ведь он у нас обалденный!!!
лучший коммент в этой ветке)))
спасибо автору!
думаю, забивных у нас и так хватает во всех звеньях...устрашающий защитник нужен...чтоб не давал шанса на контра-выподы противников...
Хедман и колдер, остальные шлак)
хорошая статья! Жаль анонимная, не знаешь, кому спасибо сказать.
Про Хедмана можно было его умопомрачительные статы показать, и откуда Спартак права на него заимел, и когда интересно?
на драфте в прошлом было
многие не заиграли кстати в барысе!! Надеюсь Кэм посторается

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter