• 1255
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

КиберЖұма (КиберПятница) — пора покупать в казахстанских интернет-магазинах

22 ноября 2013 года под эгидой Ассоциации Казахстанского Интернет Бизнеса и Мобильной Коммерции (АКИБ) в Казахстане впервые пройдет акция по привлечению населения к покупкам в казахстанских интернет-магазинах – «КиберЖума». Данная акция будет проводится по аналогии с очень популярным в Соединенных Штатах Киберпонедельником (англ Cyber Monday) - это понедельник, между Днем благодарения и Рождеством, наступающий после Черной пятницы, которая даёт старт сезона распродаж в США. Если Чёрная пятница ассоциируется с традиционным пиком продаж в розничной торговле в обычных магазинах, то «киберпонедельник» обозначает напряжённый день в интернет-сегменте розничной торговли, в онлайн магазинах, которые предлагают товары по сниженным ценам (до 90%).

 

Впервые эта акция прошла в 2005 году и в настоящий момент является ежегодной. По данным Национальной федерации розничной торговли США, в 2006 году «кибер-понедельник» был на 26 % более результативным, чем в 2005, и принёс онлайновой торговле $485 млн дохода, став рекордным в истории интернет-торговли. За это время «киберпонедельники» прижились в таких лидерах электронной коммерции как многие страны Европейского Союза, Австралии, Японии, Индии, Новой Зеландии, Канады, Чили, Колумбии и России. Для организаторов акции – Ассоциации Казахстанского Интернет Бизнеса и Мобильной Коммерции (АКИБ) особенно был интересен опыт России, где киберпонедельник был впервые проведён в этом году 28 января. Причём прошёл вполне успешно – так М.Видео и Эльдорадо получили значительно больше заказов, чем в предновогодние дни (считающиеся пиковыми для онлайн-торговли), а в Белый Ветер поступило в 4 раза больше заказов, чем в обычные дни. По словам директора АКИБ Бахтияра Мухамедиева: «Вместе с тем общий фон оказался больше негативным из-за недостаточно корректного поведения некоторых участников акции в России. Мы в Казахстане хотели бы избежать этого поэтому готовим и продвигаем акцию среди серьезных игроков, входящих в АКИБ. Основная цель акции привлечь к покупкам в казахстанских интернет-магазинах людей, которые никогда этого не делали ранее. Самая сложная именно первая покупка. Психологически тяжело ее совершить и по статистике человек начинает покупать в сети после 2-3 лет пользования интернетом. Мы хотим с помощью таких киберпонедельников сократить время на привыкание казахстанцев к интернет-покупкам»

 

Есть у казахстанского киберпонедельника и свои особенности. Во-первых: он «киберпятница» или «кибержума». Если на Западе  понедельник — это день, когда большинство служащих США возвращаются к работе после черной пятницы, что предоставляет им достаточно времени делать покупки в сети со своих служебных компьютеров. То в Казахстане, где пока нет в офлайн-ритейле общепризнанного дня скидок такое состояние наступает, как правило, в конце рабочей недели, в преддверии выходных дней, население находится в более приподнятом духе нежели в понедельник. Кроме того, в конце ноября есть шанс у населения запастись подарками к новогодним праздникам, а кто не успеет в киберпятницу – может наверстать упущенное уже в новогодние распродажи.

Участниками акции уже сейчас стали:   LaModa.kz, Arbuz.kz, Chocolife.me, Uchet.kz, Flip.kz, Ticketon.kz, BeSmart.kz, Planetaucheta.kz, HappyBox.me, Lensmark.kz, Intermarket.kz, Chocomart.kz, Bottegaitaliana.kz, Sibitron.kz, Blizzard.kz, Ww.kz, Mechta.kz и ряд других казахстанских интернет-магазинов и  e-commerce проектов. АКИБ открыт для вступления других членов, желающих участвовать в акции.

Время проведения акции 22 ноября с 00.01 часов до 23.59 часов.

Предполагаемые скидки от 5 % до 90 %

Чтобы стать участником акции можно связаться с Директором АКИБ (Ассоциации Казахстанского Интернет Бизнеса и Мобильной Коммерции)

Бахтияром Мухамедиевым email: bakhtiyar.mukhamediyev@gmail.com, сотовый: 8-777-275-0203

 
6 ноября 2013, 11:54
680

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11560
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5496
  • 65
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5377
  • 20
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 4923
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4236
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4686
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3681
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3290
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3134
  • 21