• 1271
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

КиберЖұма (КиберПятница) — пора покупать в казахстанских интернет-магазинах

22 ноября 2013 года под эгидой Ассоциации Казахстанского Интернет Бизнеса и Мобильной Коммерции (АКИБ) в Казахстане впервые пройдет акция по привлечению населения к покупкам в казахстанских интернет-магазинах – «КиберЖума». Данная акция будет проводится по аналогии с очень популярным в Соединенных Штатах Киберпонедельником (англ Cyber Monday) - это понедельник, между Днем благодарения и Рождеством, наступающий после Черной пятницы, которая даёт старт сезона распродаж в США. Если Чёрная пятница ассоциируется с традиционным пиком продаж в розничной торговле в обычных магазинах, то «киберпонедельник» обозначает напряжённый день в интернет-сегменте розничной торговли, в онлайн магазинах, которые предлагают товары по сниженным ценам (до 90%).

 

Впервые эта акция прошла в 2005 году и в настоящий момент является ежегодной. По данным Национальной федерации розничной торговли США, в 2006 году «кибер-понедельник» был на 26 % более результативным, чем в 2005, и принёс онлайновой торговле $485 млн дохода, став рекордным в истории интернет-торговли. За это время «киберпонедельники» прижились в таких лидерах электронной коммерции как многие страны Европейского Союза, Австралии, Японии, Индии, Новой Зеландии, Канады, Чили, Колумбии и России. Для организаторов акции – Ассоциации Казахстанского Интернет Бизнеса и Мобильной Коммерции (АКИБ) особенно был интересен опыт России, где киберпонедельник был впервые проведён в этом году 28 января. Причём прошёл вполне успешно – так М.Видео и Эльдорадо получили значительно больше заказов, чем в предновогодние дни (считающиеся пиковыми для онлайн-торговли), а в Белый Ветер поступило в 4 раза больше заказов, чем в обычные дни. По словам директора АКИБ Бахтияра Мухамедиева: «Вместе с тем общий фон оказался больше негативным из-за недостаточно корректного поведения некоторых участников акции в России. Мы в Казахстане хотели бы избежать этого поэтому готовим и продвигаем акцию среди серьезных игроков, входящих в АКИБ. Основная цель акции привлечь к покупкам в казахстанских интернет-магазинах людей, которые никогда этого не делали ранее. Самая сложная именно первая покупка. Психологически тяжело ее совершить и по статистике человек начинает покупать в сети после 2-3 лет пользования интернетом. Мы хотим с помощью таких киберпонедельников сократить время на привыкание казахстанцев к интернет-покупкам»

 

Есть у казахстанского киберпонедельника и свои особенности. Во-первых: он «киберпятница» или «кибержума». Если на Западе  понедельник — это день, когда большинство служащих США возвращаются к работе после черной пятницы, что предоставляет им достаточно времени делать покупки в сети со своих служебных компьютеров. То в Казахстане, где пока нет в офлайн-ритейле общепризнанного дня скидок такое состояние наступает, как правило, в конце рабочей недели, в преддверии выходных дней, население находится в более приподнятом духе нежели в понедельник. Кроме того, в конце ноября есть шанс у населения запастись подарками к новогодним праздникам, а кто не успеет в киберпятницу – может наверстать упущенное уже в новогодние распродажи.

Участниками акции уже сейчас стали:   LaModa.kz, Arbuz.kz, Chocolife.me, Uchet.kz, Flip.kz, Ticketon.kz, BeSmart.kz, Planetaucheta.kz, HappyBox.me, Lensmark.kz, Intermarket.kz, Chocomart.kz, Bottegaitaliana.kz, Sibitron.kz, Blizzard.kz, Ww.kz, Mechta.kz и ряд других казахстанских интернет-магазинов и  e-commerce проектов. АКИБ открыт для вступления других членов, желающих участвовать в акции.

Время проведения акции 22 ноября с 00.01 часов до 23.59 часов.

Предполагаемые скидки от 5 % до 90 %

Чтобы стать участником акции можно связаться с Директором АКИБ (Ассоциации Казахстанского Интернет Бизнеса и Мобильной Коммерции)

Бахтияром Мухамедиевым email: bakhtiyar.mukhamediyev@gmail.com, сотовый: 8-777-275-0203

 
6 ноября 2013, 11:54
687

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31256
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3748
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 4020
  • 37
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2552
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 3033
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2438
  • 19