• 140427
  • 105
  • 53
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кто такой Тор?

В этот четверг состоится премьера фильма "Тор 2: Царство тьмы". Кто же такой Тор, а точнее актер, сыгравший его?

Кажется, что киноистории, подобные фильму “Тор”, снимают для мальчишек разного возраста, которые еще не наигрались, не намахались всласть деревянными мечами и пластмассовыми шпагами. Но вот увидите, когда в прокат выйдет “Тор-2: царство тьмы”, в залы кинотеатров устремятся девушки — поклонницы Криса Хемсворта, которые в восторге от его выбеленных локонов и рельефной мускулатуры.

Рассекая волны

Крис Хемсворт вырос далеко от тех мест, где когда‑то чтили Одина. Вместо прекрасной, но суровой скандинавской природы мальчика с детства окружало тепло: в Мельбурне минус три — это уже сенсация. Мама была учительницей, и времени на собственных детей — Люка, Криса и Лиама — ей катастрофически не хватало. Книжки на ночь мальчишкам читал отец. Хитрый папа выбирал для чтения то, что было интересно ему самому, так что с толкиеновскими “Хоббитом” и “Властелином колец” Крис познакомился еще до того, как сам научился читать. “Разумеется, я знал все эти сказки вроде “Белоснежки”, “Золушки”, “Злато­власки”, — скажет Крис уже после премьеры фильма “Белоснежка и охотник”. — Только знал, скорее всего, по мультфильмам. Мне сказок в детстве не читали. Насколько я помню, книжки братьев Гримм я прочитал сам, когда немного подрос”.Крис подрос еще немного, и теперь настоящие приключения манили его куда больше сказок и фантастических миров, а доска для серфинга была дороже всех книг. Когда парню исполнилось 15, семья перебралась на крошечный остров Филлип‑Айленд к югу от Мельбурна. Кажется, райское местечко для ребят, которые больше всего на свете обожают ловить волну, но... Однажды их с братьями так укачало, что они решили податься в актеры.

И целой Австралии мало

В 21 год Крис понял: “Пора!” Зачехлил доску для серфинга и отправился в Сидней на кастинг популярнейшего в Австралии сериала “Соседи”. Брат Люк с радостью составил ему компанию и не прогадал. Они получили небольшие роли в сериале, после чего стали ходить на все пробы подряд. Вскоре стало ясно, кто из Хемсвортов самый талантливый. Или, может быть, самый везучий. Сначала Криса утвердили на роль короля Артура в сериале “Гвен Джонс — ученица Мерлина”, потом он стал появляться и в других мыльных операх — “Маршалл Лоу”, “Такой разный Фергус Макфайл”. Но самые большие дивиденды 22-летнему Крису принесла роль в сериале “Дома и в пути” — всенародную славу и перемены в личной жизни. В июне 2006 года Крис женился на своей партнерше по мыльной опере Изабель Лукас. Его обожали не только жена, но и школьницы и домохозяйки, а также критики. Хемсворта трижды номинировали на австралийскую национальную премию Logie Award и назвали самым талантливым молодым актером страны.

Страны? Крис все чаще думал о том, что ему этого недостаточно. Брак с Изабель оказался неудачным, роли на телевидении уже не приносили радости, а перед глазами сияли яркие примеры — Николь Кидман, Хью Джекман, Расселл Кроу. Все они были знамениты на родине, но перелет через океан помог им прославиться на весь мир. И братья Хемсворт отправляются в Америку.

О том, что для завоевания Голливуда мало просто оказаться в Штатах, братья догадывались еще до переезда. И теперь они могли сколько угодно восхищаться своей прозорливостью в гостевом домике агента — многочисленные кастинги не заканчивались ничем, будущее было так туманно, что они не сразу решились снять квартиру.

Время надеть доспехи

Прошли месяцы, прежде чем Крису снова повезло и его взяли в “Звездный путь”. Роль крошечная, но не заметить его героя было невозможно — Хемсворт сыграл отца одного из самых известных героев в фантастике, капитана Кирка. “Звездный путь” стал киносенсацией, и вот уже вчерашней звезде австралийского “мыла” одну за другой предлагают роли. Появились деньги, можно снять квартиру. И вскоре в его дверь постучала сама судьба в образе бога-громовержца с молотом на плече.

Когда студия Marvel заявила о запуске грандиозного проекта — комикс-экранизации “Тор”, Хемсворт решил во что бы то ни стало примерить на себя доспехи скандинавского бога-громовержца. “Тогда я был не в том положении, чтобы выбирать, с кем мне работать. Мне просто надо было платить за жилье, и я был счастлив принять участие в проекте подобного масштаба. Так что я решил вписаться по-любому,” — делился позже актер.

Его тело — это его талант

На кастинге в спину дышали достойные конкуренты, среди которых, кстати, был и его родной брат Лиам, он уже достаточно вырос и окреп, чтобы махать молотом. Но всех их отвергли — в том числе и Криса. И только спустя время, отчаявшись отыскать главного актера, продюсеры согласились снова посмотреть на Хемсворта. Приглядевшись к австралийцу повнимательнее, команда Marvel решила, что наконец-то нашла Тора. Конечно, продюсеры поняли, как он талантлив. Но еще раньше по достоинству оценили стать, высокий рост и спортивное телосложение заядлого серфера.

С Крисом подписали контракт сразу на три экранизации (две части “Тора” и “Мстители”) и… отправили в спортзал.  Чтобы выглядеть на экране настоящим божеством, ему пришлось заняться регби, боксом и боевым искусством муай тай. Его тренер разработал программу, развивающую скорость и ловкость. Крису надо было набрать 10 килограммов мышечной массы, поэтому он не вылезал из качалки и, по его словам, ел все, что под руку попадалось.

Наградой за нечеловеческие усилия стала совместная работа со звездами первой величины.  Хемсворт был счастлив: “Я обрел возможность сыграть в одном фильме с Энтони Хопкинсом и Натали Портман. Вы можете мне показать такого человека, который отказался бы от участия в подобном проекте? Я бы точно такого не нашел”.

Потеснил Брэда Питта


Сейчас у Хемсворта нет недостатка в предложениях, от премьеры к премьере он движется, собирая награды и титулы.  Самым урожайным стал 2012 год — звание “Международный прорыв года” по версии журнала GQ,  тинейджеры назвали его лучшей кинозвездой лета на Teen Choice Awards. И как водится, Криса Хемсворта уже объявили очередным секс-символом...

Однако сердце красавца занято. В сентябре 2010 года он женился на актрисе Эльзе Патаки, и в 2012 году у них родилась дочка Индия Роуз Хемсворт. Мужественный Крис оказался очень нежным отцом: “Одно присутствие дочери заставляет меня полностью забыть о работе и сосредоточиться на малышке. Индия — главное, что занимает мои мысли в данный момент. И это так прекрасно...” Прекрасно, Крис!

Читайте также в новом номере журнала "Лиза":

8 секретов идеальной кожи

Маммопластика: советы пластических хирургов

Что делать, если ребенок стал объектом насмешек в школе?

 

Как контролирует свой все Ляйсан Утяшева?

9 правил удачной детской фотосъемки

 
Яна Шулейко Lizaline
Все краски жизни для тебя! Самый популярный еженедельный журнал для молодых женщин «Лиза» стал еще интереснее, еще привлекательнее для читательниц.
5 ноября 2013, 11:37
4917

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter