место в рейтинге
  • 72326
  • 478
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Yvi-роман, эпизод 15

Продолжаю свой роман, выходящий на yvi каждую субботу. Название романа "Нити жизни". Действие разворачивается в вымышленном мире, люди которого соединены между собой особыми нитями. Нити позволяют им общаться между собой, обмениваться энергией и просто существовать. Но никто не осознает из них об угрозе, нависшей над каждым.

Читать эпизод 1

Читать эпизод 2, 3, 4

Читать эпизод 5, 6

Читать эпизод 7, 8

Читать эпизод 9

Читать эпизод 14

15

Диана умиротворенно созерцала огни, мерцающие в иллюминаторе, пока самолет плавно снижался к аэродрому. Что-то необъяснимое ощущала в этот момент девушка. Ей казалось не случайным, что скоро она будет шагать по городу, где когда-то была основана корпорация «Азрул Инжиниринг» и искать Артура, чьи родители всю свою жизнь посвятили работе в этой компании.

В мыслях агента возник неуловимый образ этого мужчины, и снова непонятное тепло разлилось по всему ее телу.

Вскоре самолет приземлился, и не успела Диана спуститься по трапу, как к ней подбежал молодой парнишка в военной форме.

– Госпожа! Пройдемте за мной к машине!  Я правильно понял приказ, что вы не нуждаетесь в сопровождении? – прокричал он.

Холодный ночной ветер обдувал Диану со всех сторон. Ни секунды не медля, она, молча кивнув головой,  поспешила поскорее достичь автомобиля.

Диана решила довериться предположению Амели, о том, что Артур, скорее всего, у Терезы, своей матери. Здесь находился второй дом семейства, и часто они приезжали сюда во время отпусков, чтобы отдохнуть и отвлечься от работы.

Чувство, что именно Артур – ключ к разгадке всего происходящего с каждой секундой возрастал в сознании Дианы, и поэтому она не могла потерять его из вида.

Артур, действительно,  в этот момент времени находился в доме своего детства. Но атмосфера, царящая там, напоминала настоящий хаос. Он вместе с Терезой перевернул весь дом с ног на голову. Они разбросали вещи, книги, одежду, а сами сидели на полу, обставленные горой семейных фотоальбомов. Тереза, облокотившись на плечо сына, временами всхлипывала.

Артур потянулся к очередному семейному архиву, и, казалось, что от этого женщина еще больше съежилась.

Выбранный альбом был переполнен детскими фотографиями Лизы, и на многих все тот же неизвестный мужчина.

– Как ты думаешь, мама, какой он был? – задумчиво спросил Артур.

Тереза достала из альбома фотографию, где Лиза сидела на плечах у загадочного мужчины.

– Посмотри на него, он такой красивый, – женщина устало провела пальцем по его изображению. – Артур, ты очень похож на него. У вас одинаковые глаза.

Артур улыбнулся. Действительно, у них у обоих синие глаза.

– Думаю, что он самый замечательный, – Тереза нежно поглаживала изображение этого человека. – Посмотри, с какой любовью он присматривает за Лизой. А здесь, а вот на этой фотографии, – Тереза судорожно затряслась, – здесь он так нежно обнял меня. Он точно самый замечательный.

Тереза снова зарыдала. Артур обнял ее, пытаясь успокоить. Но у него у самого сдавали нервы, а в глазах стояли слезы.

– Мама, есть ли этому объяснение? – этот вопрос больше всего интересовал Артура. Весь день он размышлял только над тем, почему и каким образом, он потерял все свои воспоминания о своем отце. – Может, мам, эта чья-то злая шутка и все эти фотография подделка? – он снова бросил взгляд на снимки, на приветливое лицо «неизвестного» мужчины, и все сомнения быстро улетучились. Это точно его отец.

Тереза не ответила. Она продолжала разглядывать изображения, улыбаясь и словно что-то вспоминая.

– Мне так тоскливо было эти дни, – наконец задумчиво произнесла она. – Я словно потеряла смысл жизни. Мне было так одиноко. Страшно. Но теперь я знаю, что у меня есть он. Мы же найдем твоего отца, Артур? – Тереза вопрошающе посмотрела на сына.

– Как думаешь, как его звали? – новый вопрос вспыхнул у Артура.

Тереза мгновенно соскочила со своего места и энергично потянулась к раскинутым книгам. Через несколько мгновений, несколько книг было отшвырнуто ею, а потом еще пара, пока она не обнаружила толстую книгу с красной обложкой и выгравированной золотистой надписью: «Молекулярная генетика».

Тереза нервно засмеялась.

– Я читала эту книгу пару дней назад. Мне ее подарил твой отец. Это точно мог быть только он. В ней есть пометки для меня. Я когда читала их в прошлый раз, плакала и не могла понять почему. Читаю и плачу, читаю и плачу. А теперь я понимаю, почему. Сердце ведь не обманешь, – Тереза снова засмеялась, протянув книгу сыну.

Артур бережно открыл ее. На внутренней стороне обложки было написано неаккуратным почерком: «Терезе от Эриэла. Пути науки неисповедимы».

– Эриэл, – громко прочитал он вслух. – Эриэл.

– Ты чувствуешь это? – с надеждой спросила Тереза.

– Да, мам, – Артур зарыдал. Он, действительно, чувствовал это доброе, приятное, обволакивающее чувство. – Мне так его не хватает, мам. Где он?

– Я не знаю, сынок, – Тереза обняла сына, и так они просидели довольно долгое время. Но минуты в этот момент для них ничего не значили.

Позже Артур опять вернулся к книге.

«Эти идиоты из университета, правда, не о чем не догадываются? Или они просто не хотят, чтобы об этом узнали другие?», – прочитал Артур примечание Эриэла на полях. Он явно ввел беседу с Терезой.

Артур улыбнулся, отчетливо представляя, с какой интонацией отец произнес бы это.

«Это наводит меня на мысли о существовании редкого гена», – а это Эриэл произносил серьезно, словно совершив великое открытие. Артуру так нравилось воображать. Ему казалось, что это помогает ему быть ближе к отцу.

– Мы его обязательно найдем! – вдохновленный примечаниями отца, сказал Артур. – Где бы он не находился, мы найдем его!

– Я знаю это! – улыбнулась в ответ Тереза, а потом, спохватившись, добавила, – Ты ведь даже не ел сегодня. Я сейчас принесу чая.

Артур не стал возражать, и Тереза умчалась на кухню. Пес, лениво сидевший в углу, услышав, что на кухне загремели посудой, спешно отправился туда. Кажется, он за этот вечер, сильно проголодался, дожидаясь пока его хозяева досмотрят фотографии и придут в чувства.

Артур поднял с пола очередную фотокарточку. На ней была изображена их семья в полном составе: Тереза, Эриэл, Лиза и он.

В этот момент, к удивлению мужчины, раздался звонок в дверь. Гости в столь поздний час в маленьком и тихом городе – редкость.

– Я открою, мам! – произнес мужчина, поднимаясь со своего места. Перешагнув через вещи и книги, он оказался в коридоре.

Приоткрыв входную дверь, Артур даже не успел вскрикнуть, как жгучая боль охватила все его тело. Он взглянул на свой живот, наблюдая как из пронзенной плоти, начала бежать кровь, а потом перевел взгляд на стрелявшего.  На него, зажимая в руках пистолет, смотрел седовласый мужчина с острым носом и стеклянными глазами. Он ехидно улыбался, наблюдая, как Артур медленно рухнул на пол.

Адская боль не прекращалась, а Артур не переставал чувствовать, как кровь заливала зеленую дорожку в коридоре.

Звон бьющейся посуды. Это Тереза вышла в коридор и в ужасе выронила все из рук, увидев, как над ее сыном неподвижно стоял мужчина с пистолетом в руке.

– Берите ее! – скомандовал неизвестный нападающий кому-то, и Артур почувствовал, как через него перешагнуло несколько пар тяжелых ног.

Тереза закричала, когда они приблизились к ней.

Артур собрал оставшиеся силы и, испытывая неимоверные мучения, поднялся с пола и побежал на врагов, попытавшись сбить их с ног.

Седовласый мужчина машинально развернулся и сделал еще несколько выстрелов, на этот раз в грудь Артуру. Мужчина, ощущая кровь во рту, снова рухнул на пол.

– АРТУУУР! – истерично кричала Тереза, но вскоре она замолкла. Один из нападающих, словно тряпичную куклу, закинул ее на плечо и направился прочь из дома.

– Уничтожьте здесь все! – приказал седовласый, и удалился следом.

Оставшийся притащил канистру с бензином и начал беспощадно заливать им гостиную: книги, лежащие на полу, фотографии, с любопытством изученные пару часов назад, и стулья, мирно стоявшие у окна.

Артур попытался перевернуться на спину, но у него не получилось. Сознание покидало его, и происходящее вокруг перестало казаться ясным.

Закончив с бензином, мужчина зажег спичку и бросил ее. Книга «Молекулярная генетика» моментально вспыхнула, и от нее огонь моментально расползся по всей комнате.

Снова перешагнув через Артура, неизвестный исчез.

Вскоре вся гостиная была объята пламенем. И огонь продолжил свой путь в коридор и к другим помещениям.

Жалобно лаял пес, но Артуру казалось, что этот лай так далеко от него. Словно в другом мире. Он медленно терял сознание.

---------------------------------------------

Шакир Исламбакиев, 9 ноября 2013 г.

Это эпизоды из моего романа "Нити жизни". Следуйте за мной в twitter: @islambakiyev, заходите в гости в контакте, читайте в facebook, смотрите в instagram

Шакир shakir
Журналист-путешественник
9 ноября 2013, 17:46
1435

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12890
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 8256
  • 98
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 7115
  • 5
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
вчера / 9:15
  • 6073
  • 28
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6092
  • 34
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4616
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4304
  • 20
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3982
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3749
  • 15