• 49227
  • 88
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дневник невесты, или Как организовать казахскую свадьбу за 3 месяца. Пост №4 – Love Story

Многие пары, готовясь к свадьбе, рано или поздно задаются вопросом: "Будем делать love story?"

Один наш хороший друг недавно женился. Абсолютно не романтик по натуре, парень не заморачивался по поводу тематики, love story  и всяких других атрибутов современной свадьбы. Буквально за месяц до события, друг говорит нам, что хочет "взять фотографа, выехать за город и пофотографироваться".

Мы спрашиваем у него:

– Ты хочешь сделать фото love story?

Друг отвечает:

– Нет, я хочу сделать фотографии, пока мы молодые и красивые!

"Ага!" – подумали мы с женихом. =) Даже наш самый несентиментальный друг, сам себе не признаваясь, хотел сделать себе на память эту самую love story. Мы же с самого начала решили, что будем делать love story, и в фотографиях, и на видео.

Итак, love story – это буквально "история любви" с английского языка. Традиционно, молодые рассказывают свою историю любви в фотографиях и/или в видеофильме. Мне кажется, что love story также может быть в стихах, песне, танце, в любом виде творчества.

Love story может быть реальной, т.е. молодые в фотокадрах или на видео воспроизводят свое настоящее знакомство, первое свидание, первый поцелуй, предложение. Некоторые пары фантазируют и придумывают романтическую или экстравагантную историю любви.

Такую романтическую, даже эпическую историю любви мы придумали для Кыз узату. Эта фотоистория была навеяна степными казахскими мотивами. Қыз ұзату – это проводы невесты, поэтому мне хотелось, чтобы в этой фотосъемке приняли участие мои родители, брат и сестренки. Мне хотелось рассказать историю о том, как…

Жила-была на берегу Каспийского моря девушка по имени Айжан ("Лунная душа"). Она была старшей дочерью своих родителей, ремесленника Адила и целительницы Майры. У Айжан были младший брат Олжас и красавица-сестренка Айгерим.

Как-то раз Айжан с сестрами взяли отцовского коня покататься в степи… Вдоволь наездившись на буром скакуне, уставшие, но довольные, девушки спешились перед домом соседей. Издалека к ним приближался незнакомец верхом на коне.

Незнакомец увидел Айжан еще издалека, когда она была верхом. Ее платье развевалось на ветру, бордовый камзол красиво ниспадал на ноги, а отороченная белым мехом шапочка раскачивалась из стороны в сторону. «Какая красавица!» –воскликнул всадник.

«Тоқтаңыз, сұлу қыз, су іздеген! Танысқым келеді менің Сізбен!» – начал знакомство батыр Улыбек.

Понравившись друг другу с первой встречи, Улыбек и Айжан стали встречаться иногда на берегу Каспия. Она пела ему нежные, мелодичные песни, а он любовался ее красотой и грацией. «Гәкку, гәкку, гәкку, гәгәгай!»

И вот осенью, когда трава в степи поменяла цвет, Улыбек-батыр забрал красавицу Айжан из родительского дома и увез к себе на родину, в далекую Сарыарку… Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец! =)

Мне очень понравилась фотосъемка в казахском стиле. Большое спасибо Нуржамал Нурпеисовой и Дому моды "Нур Шах" за предоставление национальных костюмов и аксессуаров! Также я очень благодарна салону красоты "Эль" и стилисту-визажисту Айнуре за создание традиционного казахского образа.

Конечно, самое главное в создании красивой фото love story – найти хорошего фотографа, который сможет уловить ваши эмоции. В Актау мы работали с Ерланом Джумаевым, профессионалом своего дела. Нам было очень легко работать с Ерланом, он чувствовал наше настроение и очень помогал советами. Фотосессия прошла очень быстро, хотя за три часа я успела поменять три наряда. =)

После съемок в Актау, мы занялись съемками видеофильма о нашей истории любви. Мы с друзьями продюсируем и снимаем интернет-сериал об Астане "Витамин TSE". Съемки – это наше хобби, поэтому к созданию видео love story мы подошли с большой ответственностью. Нам хотелось сделать что-то необычное.

Снова нам на помощь пришли наши креативные друзья, коллеги по сериалу "Витамин TSE". Ануар Бакты, режиссер сериала, согласился снять наш фильм. Первый брейнсторминг мой жених провел сам. Он придумал идею и формат фильма. Аныч (Ануар Жумабаев), главный сценарист "Витамин TSE", написал для нас сценарий.

Мне очень понравилось, как Аныч обыграл в сценарии начало фильма. Он предложил свою версию нашей истории любви в комедийно-драматическом жанре немого кино. Наш режиссер Ануар Бакты здорово обработал эту задумку. В начале основного фильма зрители могут посмотреть забавный черно-белый ролик под музыку Чарли Чаплина. =)

В нашем фильме есть ведущий. Эту роль сыграл наш друг Данияр Алшинов. Он вводит зрителей в курс дела, шутит, интригует и раскрывает историю. Мы взяли интервью у наших родителей, сестер, племянников, друзей и подруг. Каждое интервью сопровождается памятными фотографиями и мини-роликами.

Видео love story мы снимали в общей сложности 5 дней. Основные съемки происходили в Астане, в городе, где мы познакомились и полюбили друг друга. Моих родителей Ануар Бакты (по совместительству мой двоюродный брат) снимал в Актау, а родителей Улыбека мы сняли в Астане, в один из их приездов.

После всех интервью и мини-роликов ведущий предоставляет слово нам, жениху и невесте. Забавно, как на одни и те же вопросы ведущего мы отвечаем иногда совершенно по-разному. Например, мой будущий муж не помнил, когда мы в первый раз встретились. =) Я же, не задумываясь, ответила, что "это произошло 31 октября 2010 года". =)

Как говорится, «лучше один раз увидеть». Вот что у нас получилось.

Конечно, съемки видео и фото love story занимают много сил и энергии. Мои родители вздохнули с огромным облегчением, когда мы закончили нашу «традиционную казахскую фото-сессию». =) Мы искали подходящие места для съемок, арендовали костюмы в салоне и даже в драматическом театре. В день съемок стояла жара, а мы были одеты в совсем не летние казахские костюмы. =)

Съемки видео фильма – это вообще отдельная история. Первоначальный сценарий включал в себя еще больше интервью и сценок, которые нам пришлось "вырезать" из-за нехватки времени. Последние сцены мы досняли буквально перед Қыз ұзату, а монтаж Ануар Бакты закончил буквально за несколько дней до свадьбы.

Я безумно рада, что, несмотря на постоянную занятость и бесконечные свадебные приготовления, мы сняли наш фильм и сделали фото-историю. Этот фильм будет всегда напоминать нам о нашем знакомстве, нашей истории любви. А холсты с нашими фотографиями украсят наш будущий дом, который мы построим вместе.

2 ноября 2013, 23:18
7424

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 24059
  • 80
«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 23364
  • 5
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6649
  • 89
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 6395
  • 79
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 4340
  • 28
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 4102
  • 4
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3475
  • 23
Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Просьба отключить режим высокой морали и узколобия, а внять советам, дабы сделать немножко счастливей и свою жизнь, и жизнь партнера. Всем уят! :D
kami_princesska
16 февр. 2017 / 11:39