• 76898
  • 357
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Областной турнир по парламентским дебатам

"Шамшырақ", "Рандеву", "Астерикс пен Обеликс", "Busy men", "Қазақ қыздары", "Удача", "Молоко 1,5 литра", "Beginners", "Доброе зло", "Кит-Кат", "Диалетика", "Иин", "220 Вольт". А вам что нибудь говорят эти - совершенно непохожие друг на друга связки слов?  Отбросьте все очевидные варианты и возникшие наперёд ассоциации. Все гораздо интересней, что вы и сами поймете вчитываясь в ответы уже заинтриговавших вас вопросов.



Несмотря на суровую погоду, стены ИНЕУ были полностью прогреты эмоциями, переживаниями и позитивным настроем наших ребят! Совершенно разные, как вы уже поняли по названиям их команд, все объединились общим интересом - дебатами. 9 - 10 ноября или дни проведения Областного турнира по парламентским дебатам! Именно так ассоциировались прошедшие выходные у ребят, которые активно проявили себя в виде участников и организаторов. Ставшее уже ежегодной традицией, организация этого незабываемого мероприятия была  в надежных руках МОО "Самрук!



Утренняя регистрация и вот он, 1 тур! С дрожью волнения и первой неуверенности в голосе, ребята полностью ушли в дебаты! Всплески эмоций, отголоски ликования, и даже ошибочно вырывавшиеся у спикеров нелепые высказывания преследовали каждую игру.



Съехавшись с разных уголков нашей области, ученики гордо и с достоинством представляли свои школы, а кто то и организации ("Я буду играть и защищать честь  МО Самрук"). Такие как КГУ, КТЛ, НИШ и школы Актогайского, Иртышского, Баянаульского, Лебяжьеского, Майского районов. Ученики приехали не просто провести время с пользой представив всем свои школы, они приехали побеждать!

Вооружившись своими знаниями, ученики предлагали свои варианты решения поставленных перед ними нелёгких задач. Соответствовавшие уровням, резолюций неоднократно рассмотренные нашими лучшими судьями были выбраны в виду того,что действительно сейчас актуально! Двойное гражданство, польза коррупции, фильмы, заболевания, пожертвования и даже тема любви слились в десяток различных мнений. И как бы тяжело не было спикерам, сами они признались, что значительно пополнили багаж своих знаний в ходе всех прошедших игр.

С окончанием каждого тура, перехода в полуфинал и наконец в финал, эмоции начинали кипеть только сильнее. Ведь интрига сохранилась до самого конца, неустанно сопровождая весь турнир.

И вот,после долгого и серьёзного спора, наши уважаемые судьи, огласили призовые места на торжественном вручении, вручив подарочные сертификаты и ценные призы, чем все участники остались довольны!Проявив себя кто как мог, а именно выложившись на все 100, ребята так расположились по местам, с чем можно всех поздравить!Молодцы!

ҚАЗАҚ ЛИГАСЫ                                                                                                          РУССКАЯ ЛИГА
1 - орын Шамшырақ( Назарбаев Зияткерлік мектебі)                                1 - место Рандеву (СОШ #42, муз. школа)

Хадиша Тотаева, Серік Аубакиров Дария Магзумова, Ирина Осипова

2- место Busy men (Назарбаевская школа)

2. - орын Астерикс пен Обеликс ( ұлдарға арналған ҚТЛ) Нуржан Абаев, Бексултан Шериязданов

Жарқын Мерғалым, Арлан Рамазан 3 -место Удача (КГУ и Назарбаевская школа)

Алмаз Жанат, Данияр Сейплденов 3 - орын“Қазақ қыздары“ (№2 ОМ)

Диана Мұратхан, Бахытгүл Қабдулбекова


Участники турнира уходя, благодарили улыбками и хорошим настроением, ведь для многих это был первый опыт! Как сказала одна из победительниц турнира "Первый раз - первое место!". Разве это не стимул продолжать? Идти вперёд и не останавливаться, быть уверенном в себе и знать, что всегда можно найти выход. Всему есть решение..


Мы приблизились довольно намного к реализации  проекта «Организация работы дебатного движения в городах и районах области». Для чего и приложили все свои силы опытные и неординарные организаторы!

Полные энтузиазма и боевого настроя наши волонтёры,  так же не сидели сложа руки, а наоборот впитывая в себя весь опыт проведения крупных мероприятий. Разделив между собой обязанности, каждый волонтёр серьёзно и ответственно отнесся к своим делам, за что  им большое спасибо.


На последок хочется пожелать всем оставаться такими же энергичными и смелыми! Пытаться, стремиться и не сдаваться! Всё лучшее  - впереди!

Дебаты - это здорово!

Асем Альназарова

Самрук МОО NGO_Samruk
11 ноября 2013, 2:49
1096

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 31050
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11064
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10930
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9678
  • 8
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 9065
  • 34
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7534
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6799
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6535
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 6058
  • 36