Долго думала выкладывать этот тортик или нет). Так как в инстаграм он вызвал смешанные чувства, да и фотографии этого торта не смогла сделать красивыми. Но раз уж сделала, значит поделюсь рецептом. Мало ли). Может кто повторит. Идея не моя, но мне очень захотелось сделать именно такой хэллоуинский торт. Не всегда же ягодками, да цветочками оформлять. Не судите строго только).
А на самом деле все не так страшно. Основа - влажный, почти жидкий корж Брауни, шоколадная бисквитная крошка, пальцы из песочного теста с клубничным желе и миндальными лепестками.Надо:
Для песочных пальчиков:
сливочное масло - 100 грамм
яйцо- 1 шт
сахар - 0,5 стакана
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч.ложка
щепотка соли
ванилин - пакетик
миндаль или миндальные лепестки
клубничное желе или варенье
Для коржа:
шоколад - 100 грамм
сливочное масло - 100 грамм
яйца - 2 шт
сахар - 2\3 стакана
мука - 2\3 стакана
разрыхлитель - 1 ч.ложка
Для шоколадной крошки:
какао - 2 ст.ложки
сахар - 2 ст.ложки
мука - 2 ст.ложки
крахмал - 0,5 чайной ложки
соль - щепотка
сливочное масло - 50 грамм
Для шоколадной глазури:
шоколад - 100 грамм
сливочное масло - 20 грамм
молоко - 6 ст.ложек
Приготовление:
1. Делаем пальчики. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, затем муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно тугим. Убираем в холодильник на 30 минут. Из охлажденного теста формируем пальчики. Ножом нарисуйте сгибы на пальцах, смажьте ногти вареньем и прилепите миндаль. Половину пальцев я сделала с миндалем, а другую половину - с миндальными лепестками. С лепестками маникюр получился более реалистичный. Выпекайте пальчики в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
2. Готовим корж. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом и сахаром. Уберите с огня. Взбейте яйца и добавьте их к шоколадной массе. Добавьте муку с разрыхлителем и размешайте до однородной массы. Выпекайте корж при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Корж должен получится очень влажным.
3. Готовим шоколадную крошку.В комбайне смешайте сухие ингредиенты, добавьте холодное сливочное масло и порубите в крошку. Высыпаем на пергамент и выпекаем крошку при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
4. Готовим шоколадную глазурь. Растопите шоколад, добавьте сливочное масло и молоко. Размешайте все до однородности.
5. Собираем торт. Пальцы-печенье вставляем в корж. Заливаем все это глазурью и посыпаем сверху шоколадной крошкой.
Зацените зомби - маникюрчик)))). Фильм ужасов! А вообще получилось очень вкусно и шоколадно). Торт нужно есть ложками, прям так из формы. Удивите всех, как сделала это я).
Счастливого Хэллоуина!!!